olegbel Думаю, что да. Я ее еще и подправлял чутка, после прожига.

olegbel Думаю, что да. Я ее еще и подправлял чутка, после прожига.

Блин читаю форум и постоянно вижу рекомендации субтанка новичкам, а в итоге то гарики то коротит то еще хрень какая, хорошо что не купил.
За пол года на своем Хероне ни разу ни гарика ни тем более протечек ни словил, а цена копеечная.

Вот как тебе еще объяснять? Уже куеву тучу советов дали. Ты ни один не попробовал. Только хи-хи, отмашки, "у меня все правильно намотано" и "к экспериментам я не готов". Ну пускай у тебя 30W, ок. Но твои 30 ватт жгут сухую вату, которая не может нормально пропитаться через узкую спираль намотанную на зубочистку. Вата вате рознь. Каждая имеет свои свойства. Одна имеет лучшую жижепроводимость, другая худшую. И не важно японская она, французская или чукотская...
Последний раз редактировалось Denisey; 13.09.2015 в 17:24.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

Я не говорил, что у меня все идельно намотано. Я говорил, что я побывал как на зубочистку мотать, так и на более крупные вещи. Если бы у меня было все правильно , то на форум бы я и не написал. Делать самозамес с нуля возможности нет, если на это пошло. Вату смогу купить только завтра. Возможно я укладываются не так, я не отрицаю, ибо парю недавно, но с другой же стороны я побывал по-разному , а результат в конечно итоге, как правильно , один.

Как где-то кто-то писал - "не повторяйте одной из главных ошибок новичков- не носитесь с намоткой как со снеговиком в мае, то есть - не нужно избыточного внимания- не стеклянная, не рассыплется". Подозрительно это. СТ - вообще очень юзер-френдли бак. Что старая база, что новая. На ней сложности появляются, только если захочешь больше мощности навалить. А так -намотал какой нибудь 0,3-0,4 на 2-3 мм оправу витков 5-8 и всё) Главное чтобы металлического привкуса не вышло от неправильного прожига

после генезиса любой бак выдает привкус тряпки

блин... читаю вас и словил гарик! убавил мощность - опять!
посмотрел, а жижа то кончилась)))
Возьми японвату. когда мотаешь мой руки и старайся как можно меньше касаться руками.

Итак, промыл я бак под водой, предварительно разобрав и сняв оринги. Вытер, намотал заново 0.4 канталом 8 витков на 0.3. Получилось ~ 1.1 Ом. Так же, как посоветовал afizis , постарался уложить вату как на снимке. В этот раз использовал японовату. И по совету Synth_Maniac я залил на новую вату жижу и буквально чуть-чуть пожарил ее, особо не увлекаясь. В конечном итоге протечек не наблюдаю, вкус не совсем чистый, но все же лучше, чем был. Завтра куплю нестерильную вату, попробую и ее, может в этом дело. Так же, как я понял, можно попробовать уменьшить кол-во ваты до минимального, возможно и в этом дело, но тут я уже опасаюсь протечек. Ребят, всем спасибо за помощь, хотя в конечном итоге так и не понял, в каком месте я делал что-то не так.

rsu так стерильная вата она априори имеет вкус. т.к. она как минимум стерилизуется какими то веществами, или даже пропитана чем-то. Нужны ватные диски или простая вата. Хотя у меня с обычной не особо получалось. Мне помогла толстая японовата, волокнистая и желтоватая

rsu Посмотрите обзор Алекса по намотке субтанка, там все просто и ясно. Бак на самом деле для первой обслуги очень подходит...

Такая же проблема, всё как у сабжа, как решить проблему?
jose62, аналогичная проблема

Та же проблема на субтанке мини. Первый раз заправил обслуживаемую головку с ватой, идущей в комплекте к субтанку. Спираль тоже с комплекта. Прожег. Думаю, что таки вата. Мерзкий сладковатый привкус, похож на запах от свежевыглаженной хб одежды.