eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: первый мех, где можно напороться?

Вэйпер Аватар для Iga
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    ниже 3.0 В разряжать нельзя
    Как вообще можно разрядить на мехе акк до такого состояния и не заметить? Если только в дупель бухим сосать воздух и представлять, что у тебя изо рта идет пар.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    ТС, без броника не парь

---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от Lex-is Посмотреть сообщение
    Если ты пользуешься гибридным механическим модом (таким, у которого отсутствует верхний коннектор и атомайзер напрямую своим пином касается плюса аккумулятора -прим.ред.), то ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ 510-ЫЙ КОННЕКТОР У СВОЕГО АТОМАЙЗЕРА, который ты на него накрутишь. Сам пин должен выпирать из резьбы коннектора, в противном случае же плюс аккумулятора будет касаться резьбы и будет возникать короткое замыкание.
    Во ана,памятка же

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Iga Посмотреть сообщение
    Как вообще можно разрядить на мехе акк до такого состояния и не заметить? Если только в дупель бухим сосать воздух и представлять, что у тебя изо рта идет пар.
    Поверь мне, можно. Есть у меня один знакомый, который то клирик парит просто с галимым гариком, то убавит вольтаж на минимум на своем убитом ваньке так что пара вообще нет. А потом говорит, у тебя почему то всегда вкусно, а у меня дерьмо. И учить таких бесполезно. Он даже слушать не хочет, что ему говорят. Так что люди всякие бывают. Вменяемый человек конечно разряженый акк парить не станет. первый мех, где можно напороться?

Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
    обо мне  

Вэйпер Аватар для Polecat
    7. Нужен ли мне мех, зачем он мне?

Вэйпер Аватар для Anor
    Зарядка стремная.

Вэйпер Аватар для subsky
    Lemon13 ну чтоб они отпали нужно наверное их задать сначала? или это как то по другому работает? я не Менделеев, мне тонкости строения мехмода во сне не придут.
    Lex-is спасибо, лайк за развернутый ответ! вот почему другие так не могут? начинают что-то мямлить: "ну там может руки оторвать..." а что и где не так не скажут.
    Polecat а я вроде это уже написал, попробовать беру, интересно мне целое параллельное ответвление парения, которое с таким пылом многие нахваливают. Хочу на своем опыте убедится, что да как.
    Anor ну фиг знает, мне в другой теме пара опытных людей сказала, что зарядка - ОК, рабочая лошадка, служит годы.

ЗЫ: как тут цитатница работает? кнопка у меня не пашет, не могу цитировать чужие месседжи.
    Оп, заработала, вот это магия оО.
    Последний раз редактировалось subsky; 08.09.2015 в 01:45.
    Продаю pulse 24 rda, digiflavor lynx rda
    Куплю Сирень 2, GEAR Mini RDA, Air Force One RDA
    Подробная инструкция по самозамесу
    спойлер-шмойлер  

Вэйпер Аватар для Anor
    subskyМожет и рабочая, но я как то уже привык к нормальным. Как минимум нитекор д2 лучшеб взял бы.

Пользователь Аватар для Lex-is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от subsky Посмотреть сообщение
    интересно мне целое параллельное ответвление парения, которое с таким пылом многие нахваливают. Хочу на своем опыте убедится, что да как.
    Угу я то-же дрипку брал чтоб жижы пробовать. В итоге так вкус понравился что дрипки на постоянке и остались. А SMPL брал потому, что в кармане таскать удобно, сломать сложно и потерять не особо жалко. В итоге iStick и eViс VT остались для домашнего парения а в кармане носится SMPL и n22 или Hobo
    Хомячек  

Пользователь Аватар для Pmnosov
    Anor ну фиг знает, мне в другой теме пара опытных людей сказала, что зарядка - ОК, рабочая лошадка, служит годы.
    Доверяй, но проверяй. Даже по описанию этой "рабочей" лошадки видно, что она не ОК для литий-ионных аккумуляторов...

Charges and provides extra backup power to all devices that supports USB charging. E.g. iPhone, Android, tablets, MP3 players, GPS units, etc
    Carry multiple batteries with you to get virtually unlimited backup power on the go
    Charge port on-board -- charge up your backup batteries from an USB port without carrying a separate charger
    850-900mA charging current
    Over-charge (4.2V) and over-discharge (2.9V) protection, reverse polarity connection
    Single TP4056 IC for battery charging
    Single PT1301 IC for charging devices
    PC-ABS flame retardant material
    1200mA typical output (new in Miller ML-102 v5, currently shipping)

А вот возьмём описание к найткор д2:

Charging for 2 batteries at the same time, and 2 charging slot independent control
    Compatible w/ and automatic identification Li-ion / Ni-MH / Ni-Cd rechargeable batteries
    Compatible w/ Li-ion battery type: 26650, 22650, 18650, 17670, 18490, 17500, 18350, 16340 (RCR123), 14500, 10440
    Compatible w/ Ni-MH Ni-Cd battery type: AA, AAA, AAAA
    Built-in high-definition LCD display, can display the battery charging process

Compatible w/ small capacity batteries
    Built-in temperature protection function
    Comes with Authentic 2*Nitecore IMR18650 18650 Li-ion batteries

Лучше бы потратился 1 раз и был обеспечен нормальной зарядкой, которая показывает % разрядки, вольтаж акумов.

---------- Сообщение отправлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:48 ----------

ЗЫ: как тут цитатница работает? кнопка у меня не пашет, не могу цитировать чужие месседжи.
    выделяешь фразу, предложение или слово и нажимаешь "быстрая цитата"

---------- Сообщение отправлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:51 ----------

Жду пока ко мне доедет вот этот клон SMPL - https://www.fasttech.com/p/1992704
    Нужно было перед покупкой задать все вопросы, а не после.
    По фото видно, что нет изолятора на кнопке, а это большой минус, может он есть, но по фото не видно.
    Из всех клонов симпла на фастеке, самый годный это вот этот https://www.fasttech.com/products/1980000
    Кнопка вечная, т.к. работаем на магнитах.

Новичок
    Подскажите пожалуйста что выбрать. Istick 50 +ileaf2 или pioneer4you ipv mini 2 + taifun gt2?

Пользователь Аватар для Pmnosov
    Цитата Сообщение от RomanMIIT Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что выбрать. Istick 50 +ileaf2 или pioneer4you ipv mini 2 + taifun gt2?
    Лично я бы выбрал айстик, т.к. он внешне мне больше нравится, емкость аккумов больше, есть дисплей.
    Айпиви мощнее, но нет дисплея, внешне не нравится, сменные аккумы это и плюс и минус, их можно заменить, а в айстике нет.

Пользователь Аватар для Андриано
    Если хочешь сэкономить, то закажи другую зарядку, к примеру Xtar MC1 На фасте сам ее найдешь, на Али (я себе брал) - Оригинальный XTAR мс1 10440 14500 16340 18350 18650 26650 USB литиевая батарея зарядное устройство для аккумуляторов портативное зарядное устройство�купить в магазине joinrun у них реально оригинал, по коду проверял на офиц сайте. Если что докинь 3.5$ и купи МС2 (на 2 слота, у них же) Товары категории Batteries and Chargers в магазине joinrun на AliExpress.

А твоя зарядка за 5$ лишь чуть чуть лучше зарядок за 1.5$ которые не полностью заряжают даже АА.... кстати я о своем зарядном обзор делал, если надо кину ссылку на него.. да вот там выложил одну картинку
    спойлер  

Хоть там и два слота, и траст.. но как то они похожи Догадайся что произошло?)))
    Всяко разно  

Вэйпер Аватар для Lemon13
    В итоге iStick и eViс VT остались для домашнего парения а в кармане носится SMPL и n22 или Hobo
    А я, как мехмод попробовал, так на них и остался (и баки, и дрипки), лично мне удобнее оказалось. ББ на полке уж пылью покрылись...
    спойлер  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Кстати о SMPL (Clone) из моего опыта. Я тогда палец обжег несильно, но и КЗ не было, просто низкий ом намотал. Не думаю, что у ТС из цельного куска, так-что ниже 0,3 ом не советую мотать. Ну и конечно:
    Если ты пользуешься гибридным механическим модом (таким, у которого отсутствует верхний коннектор и атомайзер напрямую своим пином касается плюса аккумулятора -прим.ред.), то ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ 510-ЫЙ КОННЕКТОР У СВОЕГО АТОМАЙЗЕРА, который ты на него накрутишь. Сам пин должен выпирать из резьбы коннектора, в противном случае же плюс аккумулятора будет касаться резьбы и будет возникать короткое замыкание.

Хотел узнать, где я могу напороться на различные проблемы:
    1) акк защищен он переразряда?
    2) li-ion акк имеет память (надо ли его в 1й раз до конца зарядить и до конца разрядить)?
    3) у акков есть вроде какая-то там защита, есть ли она у моих, и если нет, то нужна ли в smpl какая нибудь подкладка, чтоб акк не болтался внутри?
    4) вместо плюсового пина у SMPL сразу идет плюс самого акка? или надо где то докупать? или смастерить можно?
    5) может ли моя зарядка перезарядить акк?
    6) может ли мех переразрядить акк?
    1. Нет
    2. НЕТ
    3. Нет
    4. Да.Нет.Нет
    5. Нет
    6. Да

Вообще существуют "псевдомехи". Например: Eleaf Ijust 2, Tesla One 1800mAh 100W, Joyetech eGo ONE Mega и им подобные. В которых убрали все опасные и неприятные для пользователей моменты. Вот новичкам, желающим именно мехмод - самое то.
    Последний раз редактировалось Swift65; 08.09.2015 в 16:30.

Вэйпер Аватар для Anor
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Кстати о SMPL (Clone) из моего опыта. Я тогда палец обжег несильно, но и КЗ не было, просто низкий ом намотал. Не думаю, что у ТС из цельного куска, так-что ниже 0,3 ом не советую мотать. Ну и конечно
    Вам самому не надоело писать одно и тоже про свой "симпл в2" который весь форум не советует, а советует либо тот, что взял человек, либо 1в1.
    Сами же лохонулись, а теперь хороший мех грязью поливаете.
    Последний раз редактировалось Anor; 08.09.2015 в 22:09.

А я бы взял симпл который с цельного куска медяшки, но понравился немесис, в котором куча посадок, полгода юзал и был по уши доволен, пара было дофига с vtc 5 и магмой на пол Ома проблем кроме зачистки не было. А сейчас другая эпоха как-бы наступила, все давно поняли что хотя-бы наличие в меху предохранителей, это уже немного лучше, а с ключом в виде мосфета круто вообще

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
    Вам самому не надоело писать одно и тоже про свой "симпл в2" который весь форум не советует, а советует либо тот, что взял человек, либо 1в1.
    Сами же лохонулись, а теперь хороший мех грязью поливаете.
    Т.Е., иными словами, Вы утверждаете, что другие СИМПЛы сделаны из цельного куска? Ну флаг Вам в руки, оптимист. Человек спросил, где можно напороться, я ответил. И не "грязью поливаю", а предупреждаю о возможных косяках. Кстати, если-бы понадобился еще SMPL, то взял-бы точно такой-же. Этот безопасней, но Вам лучше 1:1, как все советуют.

Кстати о разговоре об обоженных, пальцах, то проводимость тока плохая при грязных контактах,и множества просадок из-за множества креплений, и вырастает сопротивление, а при КЗ хорошие аккумы тупо разряжаются и умирают

Вэйпер Аватар для Anor
    Swift65И чем же он безопасней? То что верх со временем разбирается?

Вэйпер Аватар для Lemon13
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Этот безопасней, но Вам лучше 1:1, как все советуют
    А что плохого в Симпле 1:1?
    Я взял с Фаста 1:1, ну тот что за 17 вечно зеленых, что то не вижу (даже скрытых) проблем, парю намотку 0,23 Ома Может я че не так делаю...?
    спойлер  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя