Anor Не, они запакованые, типа как одноразовые шприцы

Anor Не, они запакованые, типа как одноразовые шприцы

Anor Так нету ж блин. Полазил по сайтам города (чтоб пойти да купить, а не ждать неделю посылку)... Хорошая, удобная подходящая бутылочка на 100-200 мл, как оказалось, относительная редкость. Ну, банку типа из под консервированых баклажанов использовать как то не решился... Из-за остающихся всё равно запахов.

IronBird К самозамесу нужно основательно подготовиться: купить качественные компоненты, точные весы, пипетки, шприцы, баночки разной ёмкости и материала, найти и записать в тетрадь рецептуры желаемых вкусов, купить 50 разных аромок, УЗ ванночку, перчатки и т.д. В идеале ваш рабочий стол должен напоминать маленькую хим-лабораторию. В этом деле не бывает мелочей и неточностей, всё влияет на конечный результат.

Rea1 Да я достаточно тщательно подготовился. Компоненты , ПО ИДЕЕ, были качественными. И даже наверное ЕСТЬ. Просто чёто с моей персональной непереносимостью. Весы я посчитал излишними - можно обойтись набором шприцов (большие\маленькие). Замешивал я 100 мл, поэтому какие то погрешности при отмеривании веществ - незначительны. Пипетки - тоже самое. 50 аромок... честно говоря, не знаю зачем мне столько для первого раза. Я ж их несколько месяцев буду дегустировать. И сколько для них нулевки нужно? Обошелся пока тремя. Перчатки были. Вместо УЗ ванночки - длительное время настоя и регулярное длительное встряхивание. Вроде всё "в рамках"....
Александр61насчет глицерина в аптеках - не знаю. Действительно, надо взять на заметку...
Последний раз редактировалось IronBird; 06.09.2015 в 18:47.

IronBird У вас нет непереносимости, если с магазинную жижу с удовольствием парили. Наверное всё-таки компоненты виноваты. Заводы по производству ПГ и ВГ выпускают их в двухсотлитровых бочках и никак иначе. Потом более мелкие фирмы разливают их по бутылочкам и баночкам. На фармзаводах это делают в стерильных условиях, исключая доступ кислорода, соблюдая технологию и условия хранения, но некоторые прямо из канистры, и естественно это портит продукт. Старайтесь выбирать 99,7 USP made in Germany, от одного производителя. И сотку тоже немецкую или индийскую.
Обязательно делай замесы только в чистой и сухой таре, стеклянную лучше на 20 сек в микроволновку поставить для стерилизации. Если на кухне что-то жарят-парят то лучше отложить замешивать, запахи впитываются очень быстро.
Последний раз редактировалось Rea1; 06.09.2015 в 19:14.

Короче говоря, это у меня что то с организмом было. БЫЛО. И прошло. Думаю, что какая то непереносимость ПГ (в той жиже, что парил и было нормально, что за ПГ был, не знаю. А тот, который был сейчас "непереносим", это был DOW). ПГ, как все утверждают, весьма высокого качества, а вот поди ж ты... Ну и вот, потихоньку-полегоньку, организм видать приспособился. Причём быстро, где-то за пару суток максимум. Счас парю 9.5, и нормально. Причём как тот, что был замешан в стекле, так и тот, что был в пластмассе. Подумывал даже обратно на 12 перескочить, но потом пришла в голову мысль, что это - удобный случай снизить дозу никотина.
Вобщем, вывод - и форумчанам на заметку: некоторые организмы могут плохо реагировать на ПГ (в частности DOW), но это зачастую проходит, и очень быстро. Симптомы весьма похожи на передоз.
Вуаля.
Последний раз редактировалось IronBird; 07.09.2015 в 08:08.