eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Здох Istick 30w

Новичок Аватар для Waper corch

Question Здох Istick 30w

Ребята, проблемс
    Купил этот мод пол года назад. Все прекрасно работало до вчерашнего дня.
    Начало прыгать сопротивление (использую его в паре с лемо 2). Из-за этого меняется Вольтаж. Причем это происходит очень быстро. Нажимаем фаер, спираль греется, отпускаем фаер и... Спираль греется. Выключаем мод - спираль греется на выключенном моде и либо приходится откручивать атомайзер, либо через какое-то время (секунд 7!) перестанет нагреваться сама. На экране после отпускания кнопки фаер постоянно меняются все показания. Причем либо происходит все вышеописанное, либо просто срабатывает защита от КЗ.
    Полный трэш.
    Я сначала думал, что что-то с пином в лемо. Но со всеми другими атомайзерами такая же история. В самом стике пин подпружиненный (пружинит нормально).
    Я его разобрал, заметил что разбухла батарея. Ну мало ли, решил отталкиваться от меньшего из зол. Её снял, сделал сменную. Такая же история.
    Внешне все контакты выглядят нормально.
    Что там еще может быть?
    Плата, конечно, не фонтан там. Но это ведь не значит, что жить ей суждено несколько месяцев всего.
    Если мысли есть, пишите тут, попробую поэкспериментировать.
    Здох Istick 30w Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (102.5 Кб, Просмотров: 258)

Новичок Аватар для Kentavr
    я залил стик 50.похожие симптомы были,найди у меня в профиле,.отпаяй,промой плату в спирте или галоше(читейщий бензин),просуши и мучай микрики-кнопки,я заменил один диод по дорожке от кнопки и вкорячил микрик советский(места хватало),купи в радио магазине все три микрика и перепояй.возможно они глючат.Удачи.стики живучие,я тож думал что труп,щас парю втрой месяц всё гуд.корпус я на герметик автомобильный посадил для герметичности верхней крышки.Удачи.

---------- Сообщение отправлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------

от паров жижи глючат кнопки-нежные они,их только перепаивать.промывал но на день хватило.

Спасибо!
    На неделе попробую реанимировать. Отпишусь о результатах))

Гуру Аватар для Cam_cambl4
    Попробуй сделать низкоомную намотку (0,2-0,3), будет ли кнопка файр на ней срабатывать? Это ситуацию не исправит, для себя интересуюсь, просто похожая проблема была на ипв мини.
    Сладости без сахара тут https://flowwow.com/shop/taisis-chocolate

Вэйпер Аватар для Serg37
    Цитата Сообщение от Waper corch Посмотреть сообщение
    Плата, конечно, не фонтан там. Но это ведь не значит, что жить ей суждено несколько месяцев всего
    Увы, в большинстве случаев именно так.

спойлер  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Но это ведь не значит, что жить ей суждено несколько месяцев всего.
    почему, вдруг, столько удивления по поводу срока службы одноразовой вещицы? тебя же не удивляет, что разовая ручка перестает писать, когда заканчивается паста... или зажигалка больше не горит, если газ подошел к концу... обычно их, без лишнего сожаления, урнируют...

Новичок
    (использую его в паре с лемо 2)
    Если есть другой бачек, то попробуй с ним. Будет ли скакать сопротивление.
    У меня была похожая проблема с кангеровским Аэротанком2.
    Тоже со временем стало сильно скакать сопротивление. Сначала грешил на iStick. Но потом разобрался в чём дело.
    База у Аэротанка2 (там где регулировочное кольцо) состоит из двух частей. Эти части соединены резьбой, посаженой на фиксатор.
    Со временем фиксатор разбухает и нарушает контакт. Кое-как раскрутил базу, прочистил, капнул свежего фиксатора и проблема ушла.
    На Лемо2 база тоже состоит из двух частей. Только там, по моему, не резьба, а просто запрессовано.
    Возможно между этими частями тоже есть фиксатор, который размок. И даёт скачки сопротивления.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Если есть другой бачек, то попробуй с ним. Будет ли скакать сопротивление.
    Я сначала думал, что что-то с пином в лемо. Но со всеми другими атомайзерами такая же история.

Гуру Аватар для Krah-74
    Записей в дневнике
    3
    Купил этот мод пол года назад
    значит, что жить ей суждено несколько месяцев
    в урну! он свое отработал. нет смысла возиться с реанимацией.
    ...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)

Осторожно, мошенничество!!!
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991

Цитата Сообщение от Cam_cambl4 Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать низкоомную намотку (0,2-0,3), будет ли кнопка файр на ней срабатывать? Это ситуацию не исправит, для себя интересуюсь, просто похожая проблема была на ипв мини.
    Когда только накручиваешь атом, стик определяет сопротивление верно. Этот стик работает с 0,4 Ом, так что 0,2-0,3 просто напишет no atomizer. Было намотано 0,5, так что принципиальной разницы думаю не будет.

---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    почему, вдруг, столько удивления по поводу срока службы одноразовой вещицы? тебя же не удивляет, что разовая ручка перестает писать, когда заканчивается паста... или зажигалка больше не горит, если газ подошел к концу... обычно их, без лишнего сожаления, урнируют...
    Ну все-таки ручка или зажигалка не самый лучший пример. Тут нечему закончиться и электронная сигарета позиционируется не как одноразовая вещь и стоит не как зажигалка.

Как по мне, проще потратить пусть даже пол дня, но разобраться в чем проблема и устранить неполадку, чем пойти и выложить еще рублей 5 за какой-нибудь новый мод, который ты также выкинешь через пол года.
    Так что сталось только подождать ближайшего выходного)) хотя и замена стику есть, но тоскать с собой кирпич не совсем удобно)
    Последний раз редактировалось Waper corch; 31.08.2015 в 23:27.

Записей в дневнике
    9
    Тут нечему закончиться и электронная сигарета позиционируется не как одноразовая вещь и стоит не как зажигалка.
    ну, пусть ручка не самый лучший пример... но, одноразовыми бывают не только ручки... изделие имеет определенный ограниченный ресурс, вот он то и заканчивается... айстик, как раз, и есть одноразовая попсовая батарейка, весь ее вид и конструктив кричат об этом... а то, что ты заплатил за него значительную для себя сумму не делает девайс чем-то другим... стоимость "айстика30" ~ 26$ (стоимость обеда в заведении среднего класса, без алкоголя... правда, не у нас)... раскидываем эту сумму на 6 месяцев, получаем - 4,3 $/мес., вполне себе бюджетненько... не стоит он того, что бы на него тратить время и нервы... считай, что это такая продвинутая егошка, расходник... отработал пол года, хорошо, окупил себя... проработал год, вообще, подарок...
    Последний раз редактировалось alex080758; 31.08.2015 в 23:42.

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    айстик, как раз, и есть одноразовая попсовая батарейка, весь ее вид и конструктив кричат об этом... а то, что ты заплатил за него значительную для себя сумму не делает девайс чем-то другим... стоимость "айстика30" ~ 26$ (стоимость обеда в заведении среднего класса, без алкоголя... правда, не у нас)...
    Да речь тут не о цене совсем. Понятно, что стик - это недорогая электронная сигарета. Да, там одноразовая батарейка. Но тут батарейка-то еще работала, держала весь день почти. То есть это китайская херня живет меньше, чем батарейка, установленная в нем. И что, Вы мне сейчас скажете, что так и должно быть? Если он дешевый, он должен у меня сломаться? По моему нет. Да самая дешевая егошка живет гораздо дольше. Ресурс аккумулятора себя еще не изжил, значит дело в дефекте от производителя. Кстати элиф бы его заменил, я уверен в этом, если бы я его не полез разбирать. Так что какой бы он не был одноразовый в плане батарейки, но плата у него лететь не должна.

Я в принципе согласен, что его можно выкинуть на помойку. И я не пытаюсь доказать, что стик хороший. Нет - это полное дерьмо, которое сломалось через пол года не ежедневного использования. Так что либо выкинуть, либо сделать. Я люблю ковыряться в технике, так что для меня это не проблема. У кого руки не из того места, выкидывайте, покупайте новый.
    Ну а я это говно сделаю (надеюсь) и запилю тут пост со всеми подробностями, уверен кому-нибудь пригодится

---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

Так
    В общем мой пыл подостыл после того, как я полазил по форуму и на одной странице я нашел 3 проблемы, как у меня
    Причем уже меняли резисторы и все-равно толку 0. Искать новую плату и менять я не хочу.
    Так что куплю хорошую батарейку и сделаю из него Мехмод. Надеюсь не взорвется
    Последний раз редактировалось Waper corch; 01.09.2015 в 03:21.

Новичок Аватар для Kentavr
    Короче,электроника как была сто лет назад так и сейчас дедушкино радио.срок работы есть у батареи, а у плат если в нормальных условиях работают дольше чем у дедушкиного радио(например конденсаторы не высохнут или спирали в лампах не подгорят),пробуй только не спеши,я две недели с трупом возился он даже типо помирал от прикосновения паяльника(термодатчик срабатывал) и воскресал при подключении зарядки(после замены диода и восстановления дорожки)в Айстике 50 кнопка фаер наоборот работает-не сразу дошло----в ненажатом цепь(в которой диод) замкнута она контролирует уровень заряда,при нажатии рвётся и подаётя напряжение на атом,поэтому при подании влаги внутрь микропереключателя цепь глючит и разное бывает(то сама парит то не включается и т.д).А с платой кнопок регулировки у меня проблем не было я её и не трогал(а у них интереснее глюки наверно при неконтакте) .Дерзай.(пояльником не выше 18 ваттт только лезь внутрь.)

---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:42 ----------

Засада в только в Процессоре-микросхемев наши времена.
    Последний раз редактировалось Kentavr; 01.09.2015 в 03:45.

Записей в дневнике
    9
    Так что какой бы он не был одноразовый в плане батарейки, но плата у него лететь не должна.
    согласен, абсолютно... даже одноразовые изделия не должны рассыпаться в руках... производитель дает гарантию на свое изделие, допустим пол года... и, одноразовое изделие не обязано работать дольше этого срока, если проработало больше, то это можно расценивать, как удачу... не знаю какую гарантию установил eleaf на свои изделия...

Да речь тут не о цене совсем.
    как раз о ней... или, и о ней, в том числе... вся эта "кухня" затевалась ради прибыли... и если ты купил изделие по смешной цене, можно предположить, что в эту цену уже заложена прибыль всех участников этого процесса, от производства до прилавка... что бы снизить отпускную цену, но сохранить прибыль, скорее всего, используют недорогие материалы и детали, в том числе и электронику, дешевую рабочую силу...

Гуру Аватар для Krah-74
    Записей в дневнике
    3
    Я люблю ковыряться в технике, так что для меня это не проблема.
    ну если только так. попробуй, может, дело и не в плате, а в пайке. а может и еще в чем.
    ...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)

Осторожно, мошенничество!!!
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991

Господа...
    Все готово, стик заработал
    Что было сделано? - да практически ничего). Достал плату, кинул в спирт на ночь. Ночь полежал, день посушился и по прежнему не работал. Тогда уже хотел выкинуть, но решил все-такие попробовать заняться платой на выходных. И стик был дальше отправлен отмачиваться в спирте. Пролежал там 2 дня и когда я его достал, чтобы с ним работать, после просушки он взял и заработал)
    Так что первым делом отмачиваем в спирте при такой проблеме и желательно подольше. Да и кстати, ничего я на кнопку не проливал. Поэтому до меня до сих пор загадка, почему был этот глюк.
    Последний раз редактировалось Waper corch; 05.09.2015 в 23:09.