eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Тайфун GTS (клон) и призрачный Гаррик.

Новичок

Тайфун GTS (клон) и призрачный Гаррик.

Вопрос опытным тайфуноводам. Имею клон Gt s с черными орингами с завода.

Моя намотка - 0.32 кантал, на ухопалку 2.5мм, 7 витков, крепеж ножками к верху, с обжимом до плотного койла, 1.5 ом. Не перекрученная плотно вата "Амелия зигзаг для малышей", продетая в койл не туго, но плотно и полностью заполняющая. По бокам, на фитиль уложены 2 тонкие и узкие свернутые полосочки ваты, обоими концами в дно камеры, для сбора конденсата. Фото будет ниже, за качество сорри, фоткал на эгошку

Не течет, не хлюпает, не сопливит. Тяга сухая. Жидкость 55% пг, 35% глицерин. Париться на 14-16 ваттах.

Проблема в том, что через полбака (+ - четверть) приходит призрачный Гаррик, при целом и не подгорелом фителе. Вскрытие диагностировало причины - конденсат затекает под длинную стойку, и в ней начинает легко подгорать.
    При заправленном фителе в работе - подгорает чуть чуть, и к вкусу пара добавляется призрачный Гаррик. Особенно быстро становится заметно на тёмных табачных жижах.
    При прожиге спирали - из стойки прет дым, как при выборах папы римского, иногда даже загорается крепежный болт

Про стойки на моем клоне - длинная сужается с одного конца, пластиковый изолятор тоже, ставлю сужением вниз. На короткой - сужение только на изоляторе, сама стойка ровная, ставлю так же - узкой частью вниз.

Симптомы призрачного Гаррика лечатся только полной разборкой и промывкой\сушкой базы.

Вопрос 1. Что можно намотать на стойку, в качестве дополнительной изоляции? Термоусадка и изолента будут давать запах, больше в голову ничего не лезет.

Вопрос 2. Стоит ли смотреть в сторону кайфуна 3.1 или 4?
    Тайфун GTS (клон) и призрачный Гаррик. Изображения

Гуру Аватар для denribak
    Reoshept фум лента помогает, ну мне помогло 100%, только немного геморно наматывать на винты что бы плотненько потом вставилось в трубочки.

Новичок
    Цитата Сообщение от denribak Посмотреть сообщение
    Reoshept фум лента помогает, ну мне помогло 100%, только немного геморно наматывать на винты что бы плотненько потом вставилось в трубочки.
    Спасибо. Довольно слабо разбираюсь в сантехнике, какая именно фум лента? Помню в магазине видел минимум 3 вида. И мотать нужно именно на винты?

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    по моему ваты у вас маловато,вот щас свой щелкнул,никаких гариков
    Тайфун GTS (клон) и призрачный Гаррик. Изображения
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Гуру Аватар для denribak
    В данном случае дело не в вате, у чела стойка дымится это болячка тайфунная,

Reoshept да хрен знает какая у меня фумка, но плотная это факт, тянется только поперёк, так с натягом и наматываешь, прямо на винт от шляпки отступил 2мм. и кончика резьбы 2-3мм. и мотаешь, окуратно вырезанный квадратик, ну по уму винт с обмоткой должен плотненько войти в трубочку, ну как то так.
    Вот как стойки победишь, бак тебя будет только радовать.
    Последний раз редактировалось denribak; 02.09.2015 в 20:00.

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    да не должна она дымиться,у меня тоже в нее поподает жижа и при прожиге да-дымится,но прожиг то идет совсем на другой температуре нежели вы парите,помыл бак ,выпарил все из стоек и вперед,а если в стойках горит жижа,то вата и подавно должна сгореть
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Новичок
    Цитата Сообщение от hilof Посмотреть сообщение
    да не должна она дымиться,у меня тоже в нее поподает жижа и при прожиге да-дымится,но прожиг то идет совсем на другой температуре нежели вы парите,помыл бак ,выпарил все из стоек и вперед,а если в стойках горит жижа,то вата и подавно должна сгореть
    Однако других причин не вижу, так как после появления легкого гарика, при разборе отчетливо пахнет горелой жижей =(

Новичок
    Аналогичная проблема, с аналогичными симптомами стойки. По поводу фум ленты. Температура+жидкость агрессивная, не будет ли каких хим выделений?

Пользователь
    Lomov , нет. А вот некоторпые товарищи правы- кайфуны и тайфуны(могу сказать только про клон) меня до исступления доводили металлическим привкусом, он образовывался именно изза локальных перегревов винтов и прилегающего, даже тянуть не всегда помогало. Теперь стабильно прожигаю окуная в воду и норм. Ну и откручивать усики надо заподлицо

Новичок
    Цитата Сообщение от afizis Посмотреть сообщение
    А вот некоторпые товарищи правы- кайфуны и тайфуны(могу сказать только про клон) меня до исступления доводили металлическим привкусом, он образовывался именно изза локальных перегревов винтов и прилегающего, даже тянуть не всегда помогало. Теперь стабильно прожигаю окуная в воду и норм. Ну и откручивать усики надо заподлицо
    Извини, а можно по подробней про прожиг с водой и откручивание усиков? всего полторы недели с тайфуном, много фишек незнаю)

Пользователь
    Reoshept тут в общем какая-то мистика. Моим первым баком был кайфун лайт плюс, позже появился тайфун gt v2. Так вот, у тебя призрачный гарри, я я просто затрахался с металлическим привкусом, на любом кантале, на любой вате. перебирал это хозяйство, мыл всё по 3-4 часа. В итоге всё как то пропадало. Но при попытке перемотать всё снова появлялось. и тогда я стал наблюдать- при прожиге слишком нагревалась одна стойка и винт с одной стороны. То есть, если я верно понимаю, при парении перегревались: либо плохой контакт с винтом, либо длинный усик спирали, если откусывал бокорезами. Для меня решилось так- у меня уже появились сабтанк, зефирка , но теперь у меня паранойя- я всегда сильно зажимаю концы спирали, и не откусываю их, а именно откручиваю, сгибая туда сюда руками. А потом включаю тоненькую струю воды , нагреваю спираль модом докрасна, и сую под струю воды, и так несколько раз, пока испаряемый пар не будет иметь никаких запахов. И всё, проблемы кончились. Ну и руки нужно мыть. А по твоей проблеме может вата тугая или жижеподачи мало

Пользователь Аватар для daniels13
    призрачный Гаррик тоже приходит время от времени,хз в чем дело,уже задолбался по 3 раза в день менять вату(вроде японская ,должно быть все норм)...

Пользователь
    daniels13 Есть мнение, что японская вата= любая другая вата + N баксов. Лично я не заметил разницы между япономатерьюватой и обычной нестирильной аптечной. Разве что более подходящая волокнистость

Пользователь Аватар для 70dan
    За некропостинг тут не бьют?))
    Такая же тема - вроде в открытую гарика нет, но пар какой-то сухой и противный, хуже сигаретного дыма. Я-то купил Тайфун GT-S, как самый вкусный, и т.д. и т.п.
    Сел, приготовился к неземным ощущениям. И... пока парю на необслуге (Айджаст2, 0,3 Ом испаритель). Вот там вкусно. А на тайфуне пока "бяка" получается.
    ТТД:
    Этот бак: https://www.fasttech.com/p/2035100
    Кантал 0,3 5,5 витков на 2,5 мм (ухопалка) - 1,23 Ом показывает на Айстик 100 ТК. Ипонавата. Режу вдоль. Парил от 9 до 15 Ватт. Во рту кака, в голове каша, сам уже стал Гариком от стыда-беспомощности. В общем - разочарован маленько. Тайфуном и собой. За призрачным гариком маячит призрак комплекса и пунктиков на тему рукожопства))
    Да, при прожиге разогревается койл равномерно и красиво. Не микрокойл, но близок к нему, уложен красивО, ИМХЕ)). На прожиге при первом нажатии в стойках стреляет и дымок. На втором нажатии - койл начинает красиво разогреваться.
    Почитал все советы. Избыток инфы в голове привел к выводу: подождать и узбагоиться. Завтра начну сначала. Мыть-брить, японовата, прожиг, танцы с юбкой и куполом.
    Человек без мечты, как птица без крыльев... Гадить – может, а летать – нет.

Вэйпер Аватар для Polecat
    Имхо и проверено мной опытом то что Амелия служит побольше японоваты, но нашу вату труднее в койл заткнуть, привереда она такая вот

Пользователь Аватар для 70dan
    Цитата Сообщение от Polecat Посмотреть сообщение
    но нашу вату труднее в койл заткнуть
    И чего мы только, и куда только не затыкали, камрад!
    Человек без мечты, как птица без крыльев... Гадить – может, а летать – нет.

Вэйпер Аватар для Polecat
    И чего мы только, и куда только не затыкали, камрад!
    щелей между витами и проводом максимально делайте, хорошо затягивайте, течь не будет в стойки Вату я наружу не выпускаю, а укладываю внутри камеры зигзагом не придавливая сильно сверху куполом, все зашибись
    Последний раз редактировалось Polecat; 19.02.2016 в 02:47.