vsixer Крепи спираль вокруг винтов. На тайфуне (клоне) часто хреновые винты и плохо держат проволоку. Ну и пин выкрути на тайфуне на миллиметр, на ББ по возможности тоже
А мож рецепторы забиваются?.вот вкус и пропадает

Хватает на 4-5 баков (тайфун gt 2s ) потом начинает увеличиваться сопротивление Это явный признак "забитой" спирали Значит пора заменить ватку и прожечь спираль Одна намотка живет около месяца Думаю может прожить и дольше на руки "чешутся" перемотать
спойлер

Всем спасибо, причину вроде нашел. После капитальной затяжки винтов пар повалил из всех щелейНадо будет что-то придумать для более надежного контакта. Кстати, сопротивление продолжает колебаться в пределах 0.1 Ома, но это не значительно, спишу это на погрешность измерений
![]()

Если сопротивление вырастает значит при намотке есть контакт между витками, потом при парении образуется оксидная пленка и контакт пропадает. В общем попробуйте намотать меньше витков и тщательнее прожигайте.
спойлер

А, случаем, не дохрена ватт? Такой намотке 25ватт за глаза хватит ИМХО.vsixer Пользуюсь тайфуном, мотаю микрокойлы диаметром 3мм(кантал 0.3) витков на 6-8. В качестве фитиля - хлопок. Парю на 30-40 ватах.
спойлер

Вообще, мне лично удивительно как с 10 каплями на 10мл вообще живут спирали
Больше 2 капель уже приторно как-то. Это у меня обострение наверное обонятельное?

Я тут пару недель даже вату не мог поменять, болель...
Когда отошёл решил таки поменять вату, так я её из спирали выковырять не смог.
А так парилось нормально, но вкус такой, жаренный...
Впрочем я сделал глупость, нафигачил во фруктовую арому улучшайзеров, один походу, чисто для табачки, стал горечь давать.
Ну ничё, в принципе...

vsixer Объясните пожалуйста, если не трудно, один момент. Я новичёк, поэтому и спрашиваю. Собственно, у меня сейчас такой период, когда активно экспериментирую с намотками, фитилями, етс.
При намотке новой спирали руководствуюсь расчетами вот этого калькулятора MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
Введя ваши данные по намотке, озвученные в стартовом посте ("микрокойлы диаметром 3мм(кантал 0.3) витков на 6-8"), получаю (в калькуляторе) рекомендуемую мощность 15.68 Вт. При этом, где то читал, что при использовании именно МИКРОКОЙЛОВ, нужно выставлять мощность 3\4 от обычно используемой (для расчитанной намотки). Вы же пишите, что парите на 30-40....
У меня лыжи не едут?
Спасибо
Последний раз редактировалось IronBird; 02.09.2015 в 20:56.

нет, просто у vsixer лыжи слишком самостоятельные и живут своей жизнь и, ездят сами, но без него...
и ты пиши все, что в голову взбредет... а парить можешь на комфортной для себя мощности...
вот и vsixer где-то читал, что...
Последний раз редактировалось alex080758; 02.09.2015 в 22:05.