Давайте проведем миниопрос. Все противники эсдн говорят, что электронная сигарета - первый шаг к сигарете аналоговой. И поэтому ее нужно приравнять к табачным изделиям. Собственно вопрос - хоть кто-нибудь, начав с электроники, ушел на аналог?
Давайте проведем миниопрос. Все противники эсдн говорят, что электронная сигарета - первый шаг к сигарете аналоговой. И поэтому ее нужно приравнять к табачным изделиям. Собственно вопрос - хоть кто-нибудь, начав с электроники, ушел на аналог?
Электронными градусниками пользуются те, кто пытается бросить мерить температуру
Мои ведра -спойлер
Zdorovolexa, бывали уже на форуме подобные темы, случаи были... из личного опыта тоже были люди что соскакивали обратно и да, в том числе и курить начинали больше чем раньше...
Заведомо нерепрезентативный опрос и с ног на голову перевернутая идея "вообще". ЭС нужна либо как развлечение, либо - как действенное средство отказа от аналога.
Аналог предполагает "сигаретную" тягу, те-же, кто не пробовал аналог и сразу начали с ЕС - вряд ли (повторю - вряд ли) игрались с сигаретной тягой, а сразу "по совету более умудренных камрадов" кальянили.
Две различные сущности. Даже абстрагируясь от риторического "а зачем нужно переходить на аналог?"
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------
Не о том речь.
Подвох в том, что разница то между ЕС и обычной не такая уж и большая как кажется. Я не про вред и запах, а про ощущения. ТХ, вдыхание пара, ритуал, все те же атрибуты, что и у обычной сигареты. Переход на ЕС это замена вредной привычки, на такую же но менее вредную. Можно сказать что мы как были наркошами, так и остались, только всё стало ароматнее. Ничего удивительного что человек познавший принципы курения (ТХ, вдыхание и прочее) может попасться на аналог
А и правда интересная темка
Допускаю условного сферического чувака в вакууме, у которого села батарейка в любимом моде и он - ну просто вынужден покупать (за вполне невменяемые деньги, кстати) аналог. Чуваку 20 (плюс-минус) лет и ему непременно "нужно все попробовать".
Не более того.
Как по мне, то одно дело перейти с невкусного аналога на вкусный пар, и другое дело со вкусного пара на какашки
Искренне не понимаю тех, кто не курил аналог, н ос пара на него перешли![]()
туц
Воооот, видишь) И это только один из вариантов развития событий, а их может быть великое множество.
Выше 20. Люди приобретают вредные привычки и в 60 лет. Но с электронникой конечно планка ниже, либо человек должен быть современным и принимать новые технологии. Ну представь сферического мужика из гаража который видит электронку, вряд ли он захочет её. А вот его же друзья курят аналог, он это видит и начинает воспринимать не как вредную привычку а как что то не плохое
Не вижу! Это не "тенденция", это лишь необходимость подпитки никотинкой вне любимой есиги. Изначально вектор поста (вчитайтесь все) был озвучен иначе - человек бросает есигу и переходит на аналог. Не (подчеркну) соскочил с аналога на есигу - вернулся к есиге, а - от девственности, к есиге, потом (как некая ступень развития) - к аналогу.
По мне - явный бред. Даже (упоминал) - логически.
У многих не получается войти в чужое положение и это нормально) Проще не забивать себе мозг (по крайней мере в данном контексте)
Ну представь, привычка уже сформировалась и понеслось: лень мотать, сигу можно стрельнуть и купить где угодно, окружающие люди курят и тд. А под алкоголь? А в каком нибудь лесу незадачливый парильщик не побеспокоился о зарядке.
даю на пробу свою эс курящим своим друзьям и товарищам - все кашляют как будто там не бог весть что. я сам по началу первую неделю кашлял когда с 2 пачек сигарет перешел на пар. И тоже думал как они - что эс не мое, но через недельку привык и обратного пути к сигаретам пока не вижу, тем более с появлением зефирки у меня вопрос о сигаретах (аналоге) у меня отпал основательно. А так были знакомые те кто попарив эс недельку-месяц переходили на аналог обратно со словами не мое, в самом деле просто они не постигли свой дзен) а парение надо любить, если не любишь то найдешь 1000 и 1 причину не парить..
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Опять чуть не то, попробую попунктно (ТС - ты где?
1. Вы не курили вообще
2. Вы попробовали пар
3. Вы бросили пар и перешли на аналог.
Пойду нервно ржать, сорь. Анрил - озвученное. Полный.
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------
Разумеется, просто в контексте озвученном, под "бывает в жизни всякое" хочуть Закон подвести (в кретиническом случае), что чуть немного веселит.
Да, но это не показатель. Многим нравится вкус, но глотка то не привыкла.
---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:56 ----------
Да и понял с первого раза, просто не пойму чему удивляться?) Что необычного то? Главное заиметь привычку вдыхать вещество, а дальше как пойдёт
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------
ff3606 Зачем вообще человек начинает курить/парить? С этого надо начинать, с мотива
Именно, но (повторюсь) - теорию, что ЭС вредны, тк влекут за собой переход на аналог считаю бредом. Аналогично - мне (шучу) нравится вдыхать выхлопы от автомобилей, едущих мимо - и я иду в магазин, покупаю полиэтиленовый пакет и клей "Момент". За уши притянуть можно все, что угодно - от размера ушей зависит![]()
Я скажу как табачник с 45-летним стажем,хуже гадости чем дым и не придумаешь,есига-это другой образ жизни.На запах дыма реагирую теперь, вплоть до конкретного конфликта с курильщиком.Спасибо прогрессу,что появление есиги просветило мозги многим заядлым любителям табака,а что касаемо никитоса,здесь каждый вправе выбрать что ему необходимо...
спойлер
Бывает такое у молодежи. Лично наблюдал. Сначала модно круто. Потом один девайс сломался, другой потерялся, денег на новые нет и не предвидится. А никотину организм уже требует. И переходят на аналог. А потом уже лень копить деньги, заказывать девайсы и жижи, париться с намотками. Проще аналог в любом киоске взять.
Отправлено с моего LG-D690 через Tapatalk
Хомячек