Последний раз редактировалось alex080758; 24.08.2015 в 13:27.
Нравится это хорошо. Заметил, что все подгоны под свой дзен происходят в минимальных приделах. То есть в таблице 11,8, а тебе нравится 13. Не сильно будет вольтаж отличатся.
Когда ББ работает без напряга и использует повышайки по минимуму, то получается своего рода мехмод, НО с возможностью точной регулировки, дисплейчиком, защитой и встроенным омметром. Вряд ли кто то будет спорить, что на мехе пар качественнее (при условии хорошей намотки не выше 4)
---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
Хорошо, почитай следующий пост
---------- Сообщение отправлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------
alex080758
Разве не так? Можно и под 3,2 вольта мотать и аккум будет дохнуть быстро, но и мощность будет высокая.

alex080758 Так. Расскажи, почему 3,7-4,2 не являются оптимальными вольтами? Все мы знаем, что в этом диапазоне на мехе можно добиться довольно таки высокой мощности. Избаловал нас варик. Сначала люди мотают чёрти что, крутят варик немонятно как, а потом жалуются на не вкусно, гаррик, першит в горле. Конечно это всё моё имхо. Сам хожу с ББ и на это есть причины. Индикация, подстройка, удобство. Меняю испарители и стараюсь использовать значения без завышений. Конечно не всегда получается, но хотя бы приближенно

почему же не являются, очень даже являются... для меха... оптимально, потому, что выше 4.2 батарейка не выдает, а ниже 3.7, уже бывает невкусно и жидковато...
а разве мы не знаем, что у меха иного диапазона, просто-напросто, не существует (пока говорим о классическом варианте с 1 батарейкой)... потому и приходится чего-то добиваться именно в этом диапазоне, играя сопротивлением... почему следует придерживаться этой же вилки (слепо переносить эти значения на другие ББ) в других случаях, хз... единственным аргументом может служить - желание использовать один и тот же испаритель то на мехе, то на вариватте... иных ограничений, которые можно объяснить с логической или технической точки зрения, я не вижу...

mysterial Да, ваши доводы логичны, но к примеру мой Дефик с 1,3 Ом 5,1 В и 20Вт, живёт дольше чем при 0.7 Ом 3,8 В и тех же 20Вт. На старых вариваттах ваша логика работала, но технологии меняются вместе с элементной базой и меняется КПД... Кстати потери в самом аккумуляторе при бОльших токах никто не отменял...
Недогляд жабы
Вот конечно чисто моё имхо. Мех работает может и в узком диапазоне, но полностью выполняет все свои функции, а именно - даёт вкусный пар. Завышенный вольтаж - лишняя напруга на электронику ББ и потребление большего тока чем необходимо для того же результата. Что проще, Искусственно кочегарить спираль или просто тянуть голую батарейку. Повторюсь, + - небольшие регулировки для большего комфорта

повторюсь, он работает в этом диапазоне, потому что другого диапазона у него нет... он вынужден работать, именно, в нем... если есть возможность расширить этот диапазон, то зачем себя искусственно ограничивать в узких рамках... остальные ББ дают ку его знает что, но явно невкусное?
согласен, ничего против не имею... чаще об этом напоминай... а то некоторые впечатлительные личности, как ТС, например, все комменты без пометки IMHO, воспринимают всерьез, как истину в последней инстанции... хуже то, что они потом начинают тиражировать эти "непреложные истины"...

mysterial Пора Чтойто более новое гонять, Вамно уже устарел морально.
А вообще пустой холивар, каждый живет с той которая нравится...
Недогляд жабы

Коты против черепа. Пожалуй приму сторону котов. Всегда мотаю на 3.9 вольт. Ниже не вкусно, а выше для аккума не айс.
Это утрированный пример) Китай как делал платы, так и делает. С аккумами та же история. Сколько времени прошло с перехода от Вамо на моднейшие бокс моды? Достаточно много, а сообщения на форуме не меняются.
Действительно, всё дело в платах. Все рекомендуют использовать мощные моды. Вроде бы человек парит на 28 ваттах и не больше, зачем ему мод 50ватт? Что бы был запас, что бы плата не работала на пределе своих возможностей. Она конечно и при низком вольтаже будет давать высокую мощность, но хотя бы с минимальным вмешательством электронники.
ТС сделал всё правильно. Он увидел сообщение и решил более подробно узнать об этом. Он создал тему, ему всё подробно рассказали, он сделал вывод. Какой вывод? Это уже ему решать. Аргументов хватает
---------- Сообщение отправлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:32 ----------
Принимать сторону котов и приводить доводы черепа? Я чего то не понимаю?
Вобщем то узнал что хотел. То что 3,7-4,2 вольта это нормальное, рабочее напряжение самого акка без повышаек платы. Не думаю что на плате надо именно так использовать. Ей пофиг. Максимум на что это может повлиять это на скорость разряда. А вкус и пар много от чего зависят. Намотка, укладка ваты, жижа. Просто надо пробовать и искать своё. Сегодня попробую перемотать койл на вертикальный. Как у трипперса. Где он мотат как раз 0,51 кантал на обслужку дельты вертикально. Там конечно есть свои нюансы. Но вдруг понравится.
Были: EgoOne, istick 30 + delta 2, Evic vtc mini + billow v2, Cuboid + griffin + sapor, Vape Connex 150w + dotcom rda + twisted messes v2 + payload + subzero shorty + goon rda.
Сейчас: manhattan v2 + kennedy rda.
Это верно.
Много чего. Но мистика, перекидывал дрипку с бокса на мех и как не странно, ощутил разницу. Не знаю чем объяснить.
Ох уж этот трипперс) Повторял я одно время за ним и как оказалось далеко не всё так полезно. Но ему ж надо снимать новые видео.

это и так указано производителем в спеках батареек...
не берусь утверждать, что все VV/VW работают по следующей схеме, но многие, из доступных по цене, точно: батарейка отдает столько, сколько она может отдать, никто от нее большего не требует и не ждет... "бустер" повышает напряжение до максимального, допустим - 8V, а потом ШИМ, за счет изменяемой "скважности", выдает нужное напряжение... выставляя свои настройки, мы, таким образом, меняем значение "скважности" и, соответственно, получаем разное напряжение на коннекторе... будь то 6V или 3V или, какое другое значение, они все получаются, именно, таким путем... выделять в этом диапазоне "правильное" или "неправильное" напряжение, занятие, более чем, сомнительное...
P.S. с теоретическими выкладками можно ознакомиться вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20...ml#post1466426 статья довольно старая, но, с тех пор мало что изменилось, хотя принято (приятно) считать, что произошел "революционный" прорыв... изменилась только элементная база, позволяющая получить более серьезные параметры на выходе, принцип остался неизменным... кому не лень прочитать многабукаф, просимо...
Последний раз редактировалось alex080758; 24.08.2015 в 15:29.

4.2 вольта 0,6 ом 30 ватт
Но не из воздуха же он берет напряжение. Может я чего то не понимаю
Это про импульсы.
Читал про волшебные импульсы давно, про импульсы и градации всё в общем то понятно
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
Хорошо. И?))