Каков минимальный процент чистоты для пропиленгликоля и глицерина? Хватит ли 99.7% для PG?
Каков минимальный процент чистоты для пропиленгликоля и глицерина? Хватит ли 99.7% для PG?
99,5 по-моему при usp очистке
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Что за USP очистка?
Я думаю, я — далеко не единственный человек на форуме, кто по роду деятельности имеет необходимость оказывать поддержку клиентам (техническую, юридическую — не суть). Так вот, никогда так подробно не выучишь вопрос, как ты будешь его знать, разыскивая ответы на вопросы, потому что клиентам в голову приходят иногда просто поразительные в своей нелогичности вопросы. Например, задавая вопрос про радиорелейку, они могу спросить, какое альбедо у покрытия, которое наносится против обледенения на зеркала антенн. Казалось бы, кому в голову придет замерять этот параметр?
Вот так же и с разделом новичков. Казалось бы, кому в голову может придти узнавать допустимые границы содержания примесей в глицерине и пропиленгликоле? А ведь кому-то пришло. Чудеса.
ТС, просто парьте, хорошо? Надеюсь, Вы еще не озаботились процентным содержанием цис- и транс-изомеров ПГ в разных бутылках от разных продавцов.
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Чище некуда.
---------- Сообщение отправлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------
Показатели качества глицерина
В мировой практике нет общего подхода к показателям и классификации глицерина, в большинстве регионов действуют свои национальные стандарты. В связи с развитием биодизельного сектора на рынке появились значительные объемы сырого глицерина, содержание основного вещества в котором колеблется в пределах 80–85 %.
Очищенный глицерин содержит более 90–95 % основного вещества, но наиболее жесткие требования предъявляются к фармакопейному глицерину (аббр. USP, от американского US Pharmacopeia, либо EU, EURO PHARM — для стран ЕС) с чистотой более 99,5 %. Последний применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
В РФ сырой глицерин, полученный путем безреактивного гидролиза или омылением жиров щелочами, вырабатывается трех сортов, согласно требованиям ГОСТ 6823-2000. Массовая доля чистого глицерина колеблется от 78 до 86 %, в зависимости от сорта. Дистиллированный глицерин, согласно ГОСТ 6824-96, выпускается следующих сортов: динамитный Д-98; ПК-94 — для медицинской, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности; технический Т-94 и Т-88. Исходя из приведенных данных, содержание чистого глицерина составляет 88–98 %. Кроме основного вещества, гостировано и содержание иных химических веществ и соединений.
Допустимое содержание основного вещества по USP
у пропиленгликоля 99,8%
у глицерина 99,5%
Меньше парить крайне нежелательно.
Вообщем если на бочке, канистре, бутылке написано USP-то можно парить,иначе ну его рисковать.
Последний раз редактировалось Shurdos; 20.08.2015 в 19:24.
Тут был спам
да чище не бывает,только в космосе![]()
(Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html