http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html Все три части почитай, очень интересно и понятно!

http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html Все три части почитай, очень интересно и понятно!
хочу вставить свои нубовские "три копейки". юзаю сабтанк три недели, каждый день играюсь с койлами и ватой (интересно ведь найти дзен). так вот, лично для себя выработал такую систему:
1. мотаю микрокойл на 0.4 кантале, оправа 2.5 мм, 7-8 витков в зависимости от настроения.
2. получается сопротивление 0.7-0.8 Ом
3. японовату отрываю часть отрезанного ломтика вдоль - буквально несколько микрослоев (ибо целиком в 2.5 оправу не лезет или лезет очень туго).
4. чуть вращая, вдеваю вату в койл, концы длинные особо не оставляю (Subtank v.2 с отверстиями в юбке), отрезаю почти по юбке, но отрезанные маленькие кончики не выбрасываю.
5. иголкой распушиваю концы ватки и укладываю так, чтобы вата лежала очень рыхло (иногда волокна даже вылезают из отверстий в юбке чуть-чуть).
6. собираю всю конструкцию и пробую на 25 Ваттах на istick 50 Вт, обычно приходит такой предгарик. В этом случае, раскручиваю бак и маленькие кусочки ватки добавляю поверх уложенной возле отверстий под подачу жижи).
7. на 18-20 Ваттах парится замечательно, как бы слабо/сильно не тянуть. на 25-30 Вт по-любому ловится эдакий предгарри, поэтому такую мощность не использую.
P.S. Сегодня хочу намотать параллельку на 0.3 кантале и 3 мм оправе, попробовать оч хоцца.
Мои девайсы
Некуриметр

Можно не меняя намотку продолжать вдох после отпуска кнопки фаер - усилит подачу жижи.
Можно попробовать сменить намотку.
У меня не Сабтанк, а Лемо2. Намотка сейчас кантал 0.3 на диаметр 2.4мм 6 витков, микрокойл, вата вставлена очень плотно. При выставленом маленьком отверстии обдува попробовал парить максимально растягивая вдох с малой силой затяжки. На 20 ваттах при длительности затяжки около 6 секунд (дальше мне некомфортно), гариков , предгариклв не получил.
И да, это не сабом.
Удачи в экспериментах.![]()
Не курю с 01.06.2015.
Lemo II, iStick 50W.

Стреляет больше при обычном койле (пока спираль не закоксуется). Вот и вся огромная разница.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Я изначально мотал микрокойл.
Если на калифорнийской тяге с хорошим обдувом, широкими проточками жижеподачи я гарик практически не ловил, то на сигаретной тяге на Тайфуне я гарик побороть не мог.
И вот чудо свершилось - уже месяц забыл о гарике, перестал мотать микрокойл.
Вкуса и пара вайлом, на спираль подаю 4 - 4.2 вольта, 14 ватт при сопротивлении 1.1 - 1.2 Ома.
Господа, вы не поверите - про гарик забыл напрочь.
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.

мало ваты - много ваты - очень много ваты, народ вы забываете про еще один параметр
а именно про количество глицерина в жидкости, чем его больше тем свободнее должна
лежать вата и в койлах и на/в проточках, глицерин имеет довольно густую консистенцию
и если использовать паровые замесы где глицерина больше 50 процентов, то плотная
укладка ваты гарантирует гарик, потому что жидкость не будет поступать на спираль.
у меня сейчас так, соглашусь
очень странно, на такой намотке на 20 Вт вкуса нет, имхо...
у меня гариков нет, парю эту намотку на 30-33 Вт, пар еле теплый, вкусно
укладываю на дно головы, вату от проточек отодвигаю
эт если мы говорим о 50/50![]()

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 14.08.2015 в 12:57.