окей, учту

окей, учту

литиевые, дольше всего проживут если разряжать до 30-40% а заряжать всегда до 100%! а вот что там делается в схеме* стика, в режиме passthrough -не знаю
поэтому стараюсь ставить на заряд ночью
![]()
Нет. Цикл - это полный разряд и полный заряд. Если разрядить наполовину и зарядить до 100%, то это половина цикла. Просто у тебя целый день будет куча небольших долей цикла разряд-заряд.
А эффект памяти у лития всё-таки нашли. Не знаю, насколько сильно он повлияет на срок службы. Есть мнение, что его обнулит один полный цикл разряда-заряда. Я бы не стал запариваться, как удобнее, так и пусть будет. В конце концов, покупая айстик, ты соглашаешься с тем, что либо он сдохнет до смерти аккума (что чаще всего бывает), либо будешь искать аккум. В случае с 40Вт ТК это становится сложнее, там вроде как 18650 уже не влезет.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Я видел какие то статьи насчет смены аккумуляторов в айстик30Вт...
Вы имеете в виду, что они там в 40 Вт изменили габариты какие то?

Хорошо что готовишься. Тут тебе первая таблица в помощь О жизни и здоровье литий-ионных батарей - ITC.ua
А тут интересная статья http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t56878.html
Удачи
---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------
В стике на 40 акб формата 18600 http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t66407.html
..."а чтобы не увеличивать высоту мода применили более короткий аккумулятор JS20600 - 6.85Wh." ...акб формата 20600

да, я прочитал эту статью. Я просто в этом не разбираюсь (ПОКА ЕЩЕ). Вы считаете, что эти батареи нельзя будет поменять?
Там хоть и цилиндрические липоли, но липоли, а формат [диаметр][длина]0 - это про литий в жесткой оболочке. Поэтом там просто литий диаметром 18 и длниой 60.
Дык не влезет. Можно поставить 18500, но у них емкость мизер и токоотдача ни о чем (не факт, что вообще потянут 40 Ватт).
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Хм... печально.
Ладно, буду надеяться, что протянет подольше. А там, может быть, какие то аналоги для используемых батарей появятся...
Пока вроде никто не менял, но в http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t66407.html автор предполагает что и обычный 18650 влезет если убрать прокладки.
А по теме, просто оставлю тут, правда не по русски. How to Prolong Lithium-based Batteries - Battery University
Если верить этой таблице:
То недожаряжать аккум очень полезно, а заряжать полностью - вредно. Получается что жизнь на пастру выгоднее.

Вообще то... из жизни вот - у меня городской телефон, там 2 акума Саньо, ну и он, получается, что, по принципу пасстру и живет всё это время... Ну, то на базе, то нет - независимо от уровня заряда. Среднестатистически должно получаться что то такое "среднеразряженное".
Так вот забавно -аккам этим лет 10 уже, точно. И живы до сих пор. Конечно, наверняка, держат куда хуже новых (не замерял), но работают...

Зачем цепляться к словам? Диаметр 18 и длина 600, поэтому просто 18600. Всем все понятно и многие так как я пишут. И сразу известно какую ячейку туда запихать на замену из лииона. Но я Вас понял
и они Никель-металл-гидридные, что не относится к теме...
Выгодно недозаряжать и не разряжать до конца - возможно, но использовать акб во время заряда - ничего хорошего![]()