Я так же делаю, только, наверное, аккуратней, попадаю только спиралью.
Дистилированная-недистилированная не велика разница, 4 вольта не проведёт... Таки не медный купорос.
А насчёт пинцета... В общем, если железным пинцетом полезть при нажатой кнопке, то обычно кирдык спирали, ножка моментально перегорит.
Необязательно. Может кантал у нас разный.
---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
Из за этого и пришлось купить керамику, чтоб не тренировать свою ловкость максимально быстро отпустить фаер и сразу сжать спираль
![]()
Ничего не лопается от керамики, со своей задачей справляется отлично, цена вопроса 200 рублей. 200.
When hell is full, dead will walk on Earth
Foggy
Тогда сорри) отредактирую
ИМХО
девайсы
Не парься, я мотаю вообще левой ногой, не парюсь по поводу соприкоснувшихся витков вообще никак, без всяких зубочисток, тупо на нить руками и все ок. Прожигаю предварительно турбозажигалкой, чтоб моталось легче.
Упд: тьфу блин, вы о прожиге установленной спирали.
Последний раз редактировалось Nightingale; 23.07.2015 в 19:32.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
вот вы заморачиваетесь, взяли в обычный пинцет спираль
да прожгли её трубо зажигалкой, тот же самый результат
потом только пару раз установленную спираль без пинцетов
прожечь и все.
Дело то не в лени. Я про то, что сейчас нить мало кто использует вообще. Я бы посмотрел как ты на вату спираль из 0.3-0.5 кантала намотаешь. И что в итоге получится
Так главный смысл второго прожига именно уровнять и прижать витки. Ведь при установке как-то нереально установить ее не деформировав. В чем тогда смысл ее вообще прожигать после установки? Про жировые следы я как-то вообще не парюсь и не знаю что это, так как ни разу не улавливал их вкуса.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Тут был спам
вообще смысл прожига, это:
1. отпустить металл, чтоб менее пружинил (если захотите потом закалить обратно,
до красна раскалили и под тонкую струйку холодной ! воды из под крана сунули,
я тоже так делаю иногда, только кнопку под водой не держите)
2. образовать на поверхности металла тонкую пленку оксида, которая не проводит
электричество и неплохо защищает некоторое время металл от дополнительного
окисления, по сути прокаливать надо только микрокойлы, нормальные спирали
даже лучше не прокаливать, но протирать их спиртиком перед намоткой и хорошо
мыть руки перед установкой лишним не будет (:
Это, кстати, да. Один кантал у меня можно сразу сжимать керамическим пинцетом (разумется, перед намоткой сначала прокаливаю горелкой), а другой не успевает образовать оксидную пленку и его перед обжимом "под напряжением" нужно сначала прокалить подачей напруги, не сжимая пинцетом.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc