владислав163
Опять же какой крепости. Я на 3 мг парю...
владислав163
Опять же какой крепости. Я на 3 мг парю...
Второе пришествие пара:
Тут был спам
Кто тратит приличные деньги, перешел в статус "хоббиста-хомячиста". Как!, ну как остановиться если появляются новые девайсы: - Этот говорит, бак новый вкусный вышел. - Этот боксмодом в позолоте трясет. - У этого ваще термоконтроль с блюпупом через ухо торчит. - Все, ищите меня на фасте. (картинку лень было мастрячить, конец рабочего дня).
Некуриметр
3wd
Почитай
http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t5528.html
Куплю Генезис MINI DID
Тут был спам
Тут был спам
По моим расчетам, с моим потреблением, жижа обходится дешевле в 3 раза чем сигареты.
Самозамес в 6 раз дешевле.
Думаю когда придет нормальный бакомайзер, батарейка и дрипка расход жижи сильно вырастит.
ps тут народ уже давно не курит и наверное не знает что пачка того же кента щя стоит 100 рублей
у меня выходило по 150 рублей в день. Вот и считайте
Жижа 300 рублей, самозамес 100 рублей за 30 мл.
30 мл я высодил за 6 дней
300 рублей делю на 6 и получаю 50 рублей в день
Последний раз редактировалось mirock; 16.07.2015 в 14:25. Причина: дополнил
На самозамес и мелочи типа японоваты и кантала уходит 400 р. в месяц.
На все девайсы (два бака дрипку и два ББ) ушло 9500р. в течении 3-х месяцев и ближайшие 3 месяца покупать ничего не планирую.
Итого за полгода на парение уйдет где-то 12000р.
На сигареты, по две пачки в день уходило около 4000 в месяц, за пол года 24000р.
Вот и считай что дешевле.
Хомячек
У меня дневной расход на пар 30-60 (5-10 мл), на дым было 90-120 (1,5 - 2 пачки).
Я мешаю сам, так что уверен...
Покупать... Желательно, предварительно почитать тему про самозамес, про использование ОА, намотки и все такое. Поскольку вас более всего интересует финансовый вопрос, вы явно не станете покупать на пробу кучу девайсов или просто дорогой девайс. Рекомендую взять мех и дрипку. Мех сам по себе дешевый и прочный, дрипка не требует миллиарда тренировок в поисках дзена на паршивом бачке, у которого кривая жижеподача, узкий паропровод и китайские оринги 2 месяца дают привкус. Насчет самозамеса, тут сложного вообще нет. Единственное, что нужно помнить, продавцы делают скидку при покупке в большем кол-ве. Если вы уверены, что будете парить и через 3 месяца и через 5, так почему бы не взять литр глицерина, а не 100 мл, к примеру.
спойлер
К 2017 году среднюю цену на пачку хотят сделать 200 рублей. Вот тогда и поговорим, об экономии.
Некуриметр Парю В ожидании Жаба душит хомяка
Затариваюсь в своем городе Мерк 36/100=600р, ПГ и ВГ по 250р за бутылку 500мл. ИТОГ: 1100р
Парю 3мг. Мешаем и получаем 1100-1200мл, мне хватает примерно на 7 месяцев.
Аромки надоели, беру редко. Бывает покупаю вкусняшки, побаловать рецепторы.
Главное здоровье, а при желании парение обходится меньшими финансами
спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.
Ну тут смотри на свои желание, и на то что ты хочешь. Егошка + бюджетная жидкость не так дорого тебе ляжет.
Егошку можно купить за 1к в магазинах.
Жидкость крепкая, например 18мг, обойдет тебе в 100-150 руб. На пару дней хватать точно будет.