Намотал вот такую спиральку. Получилось 0.4 оМа на 0.30 нихроме. Парю на айстике 30w. Как Вам спиралька? И можно ли её парить на стике? Я новичёк в мотинии и эта моя вторая спиралька, первая была из 6 витков и показывала 0.9 ома.
Намотал вот такую спиральку. Получилось 0.4 оМа на 0.30 нихроме. Парю на айстике 30w. Как Вам спиралька? И можно ли её парить на стике? Я новичёк в мотинии и эта моя вторая спиралька, первая была из 6 витков и показывала 0.9 ома.
Конечно можно, но почему именно параллель?
спойлер
Видел видео как один крутой дядька с этого форума показывал в своём видео способ такой намотки. Дай думаю попробую =). Так вот я и решил сделать совершенно разные намоточки и сравнить. Честно говоря разницу не уловил. По идее эта спиралька должны париться на большей мощности, да?
Очень длинные хвосты и как-то опасно близко к стойке спираль расположена - если чуть пойдет юзом - может закоротить.
Лучше сначала освоиться с обычными спиралями, научиться их правильно ставить и обжимать (без таких вот зверских хвостов) а потом уже пробовать параллельки.
Рекомендуемую мощность под ту или иную спираль можно посмотреть вот тут.
И в тайфуне не надо ставить спираль наискосок, она должна быть расположена ровно между стойками.
ого, про наискосок ещё не знал. Спасибо. Нормально обкусить не смог, у жены куда то щипчики делись =) Буду всё пробовать постепенно. После егошки получаю массу не сказанного удовольствия, и пока ещё до золотой середины мне далековато =)
оффтопик: Hvzh
Жене будет абсолютно параллельно...![]()
Второе пришествие пара:
ReneAlameda
Да, очень удобно. Но у меня 0.5 кантал оказался крепче.))
Второе пришествие пара:
А стик потянет разве 0.4 ом?![]()
От 0,4 до 5 Ом потянет.
Некуришка
Вобщем, когда я купил сей девайс тоже намотал с десяток разных спиралей... и косичку, и параллель, и всякими разными каналами/нихромами, даж никель купил! Благо мозгов хватило не намотать на айстик никель))
Спиралька надо чуть ровнее всеж расположить, четко по центру, ибо если вдруг коротает - нехорошо...
А так из того, что получилось понять на тайфуне втором - параллель все таки мне на нем больше понравилась, чем одинарная. Как то пар насыщенней, вкус по ярче выражен. НО это все фломастеры.
И по скромному опыту - айстик 30 будет садиться пару раз в день при активном парении спирали на 0,4 Ома, хотя сам девайс это и позволяет.
Попробуй мотни параллель каким нить 0,28 каналом/нихромом, витков 5... и 0,4 каналом/нихромом и сравни что будет с паром и какую мощность тебе надо будет давать на спираль, что бы получить норм вкус
Дикие хвостики)
Учись мотать аккуратно-это повлияет на парение
Тщательно натоптано.
Hyonosake(Chiyonosake)- Wolf of rice wine.
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 14.07.2015 в 08:16.