alex080758
А Вы (ты, как удобнее) сейчас на чем? Православно на мехе и дрипке? :), мне статистика интересна, ведь не все едут на теплом ламповом паре, вдруг кто и останавливается на теме "все, хватит", и Хомяк не особо причем :), просто менять привычки - продолжать зависеть от них...

наверное, все же, на ТЫ... так привычнее, да и для форума, мне кажется, больше подходит...
абсолютно неправославный я оказался... мехи и дрипки, как минимум, это неудобно (хотя они есть в хозяйтве) и годится, разве что, для спокойной домашней обстановки, да и то, в охотку и под настроение...
разные связки для разных обстоятельств... пользуюсь тем, что, на мой взгляд, наилучшим образом подходит под определенные условия и задачи... например, для коротких перебежек могу использовать твистоподобную еГошку с ОА соответствующего формата или, даже, с "тетрисом"... считаю неразумным таскать за собой громоздкие и тяжелые прибамбасы... на работе немного "посерьезней" связка: айстик + ОА "Гондурас" (они там и "живут" постоянно)... в домашней обстановке можно позволить себе более производительные и громоздкие девайсы... обычно "под паром" несколько связок, распиханых по разным местам, куда пришел там и попарил... девайсы могут меняться, под настроение... для грибалки, соответственно, будет другая связка, с упором на автономность и ударопрочность...
Последний раз редактировалось alex080758; 10.07.2015 в 23:35.

а я и не бросал вовсе (даже мысли такой не было)... мотивацией была обида на тех ухарей, которым я 45 лет исправно отдавал свою денежку (сначала сэкономленную на школьных завтраках, а потом и трудовую) и, которые без зазрения совести меня кинули... этого оказалось достаточно, что бы я начал искать выход из создавшейся ситуации и наткнулся на вариант с ЭС... конечно, я и до этого слышал про "электронные сигареты", но как-то воспринималось все совершенно абстрактно... после покупки ЭС (довольно примитивной, т.к. критерием при выборе была цена) я с легкостью отказался от аналога, совершенно неожиданно даже для себя самого (буквально, сегодня купил, а завтра уже не курил)... так что, в моем случае, это скорее не бросание, а замещение...
Последний раз редактировалось alex080758; 11.07.2015 в 01:47.
Во всех своих бедах полагается винить только себя :)))
У меня было чуть проще. Просто надоела вонь, и еще жена пилила (она не курит до аллергии), решил попробовать. Удивился - а пошло! На остальное - смотрю примерно как на водителя, задумавшегося на зеленый... Не нужно бибикать, разумнее чуть подождать :)
У меня тоже замещение, будем посмотреть!

Личный таракан и личное неприятие давления социума :))), а мне - просто вонь надоела. Точнее - осознал, что сигареты перестали быть вкусными, деньги - десятое. Даже и сердце-одышка-вседела -- второе, просто вкусность потерялась.
Чтобы от темки не уходить - 8 Ватт (егошка жеж :) - весьма так неплохой паровозик :)))

А я перемотал на аэротанк испаритель две недели назад нихромом от старого обогревателя, даже не знаю какой диаметр, шесть витков на 2х миллиметровую оправку и вкусно парил. Сегодня пришёл мой istick 50w и оказалось, что парил 0.9 Ом