Ну вот не ищет русский человек лёгких путей..Парни, калькулятор камрад вам в помощь сделал, чего гадать-то?
Просто там не все пункты понятны для меня начинающего!
Ясно. Как пользоваться reprova.com/calc?
Я бы намотал вот так
Вата должна достаточно плотно заходить в койл, не должна там болтаться и не должна с огромным усилием заходить.
спойлер
Ребят еще одна трабла. Три новых есть испарителя и 3 б/у. Все перематываю. Идет хлюп и вместе с паром кушаю жижу. Тему про "как я победтл хлюпа" читал. Но нет сетки которая нужна. Есть ли альтернатива? Я понимаю можно выкинуть и не морочить голову, но на заказ очень долго ждать.
Если есть под рукой заварной пресс-чайник (блин, не помню как он называется). Большая стеклянная кружка с поршнем сетчатым. Так вот, сетка там из нержи. Вполне можно ее использовать. Там отрезать-то маленький кусочек надо. Еще в хороших электрочайниках ставят сетчатые фильтры в горловине для заливки воды. Иногда сетка там даже золочёная. В кранах смесителях, на самом конце носика стоит т.н. аэратор. Отвинчивающаяся гайка, а под ней кассета с несуолькими слоями нержавой сетки мелкого калибра, но она крупнее чем в заварном чайнике/кофейнике.
спойлер
И куда ее? По кругу?
А испаритель-то какой, танковый, али на синтепоне? Или может быть вообще клиромайзер?
спойлер
Не знаю конструкцию твоего клирика, но все равно опишу как у меня было - я засовывал фитиль в спираль и не расправлял его после в местах где он проходит отверстия в колоколе (пластмассовый колпачек который одевается сверху) - соответственно жижа не поступала равномерно по фитилю, а "хлестала" через отверстия с характерным хлюпом.
спойлер
Евод у меня
С Еводом дел не имел. Даже не очень представляю, куда там можно сетку ставить. В танковых егошках сетку ставил когда-то в качестве проводника, вместо клюва, и нормально работало. Даже в Самокрутку танк с сеткой вставлял с хорошим эффектом. А в Кангерах (и им подобных) хлюпы, кмк, появляются в основном из-за конденсата, от которого надо просто избавляться методом встряхивания мундштуком вниз (как градусник).
спойлер
Кстати хлюп и попадание жижи в рот победил, благодаря одному видео на ютубе
Одеваем дополнительную резинку на нагреватель, точно такую же как и родная, одеваем просто сверху, немного будет туго закручиваться клир, но в итоге все ок. Хлюпа нет, жижу не едим.
Ну и вот посел вчерашней очередной перемотки на кантал, умерла вторая родная батарейка... Походу, действительно еводы не дружат с канталом((((
на 3-х испарителях сразу? причем первый раз кога мотнул, все было он на моей батарейке, все работало, после дня юзания, приказало долго жить, ставлю простой работает.... Короче хренотень левая и не более того. Сейчас придет EMOW, уже более менее лучше этой байды, и там как далее, то будем поглядеть... Если уж и втянусь, то возьму что-то хорошее. У кента щач вамо шестая, и клир кайфун 4ый, вкусы по сравнению с моей, даже рядом не стояли, пусть вамо не идеал и тут ее хаят, но сравнение с ней есть.
Последний раз редактировалось dbb; 10.07.2015 в 11:16.
Вот и у меня сожгло. Да мне и замерять негде Омики то. Сегодня если увижу друга, на ваме гляну какое вышло.
У меня было на зуботычке, 6 витков, 0.16 канталом, и спонжик.
Последний раз редактировалось dbb; 10.07.2015 в 11:22.
Самое главное, на аналог не соскочи. И если уж решил перематывать, то закон Ома выучи как отче наш. Даже в том же калькулятрое наглядно видно как меняется сила тока. Тот самый фактор, который решает всё. ---------- Сообщение отправлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ---------- Вот твой койл. Не омметр, но примерное сопротивление покажет. Скорее всего сопротивление будет даже выше, т.к. зуботычка больше 2мм в диаметре, плюс спружинит немного. Попробуй сделать койл как я советовал. Намотай на винт М1.6 кантал 0,2, шесть витков. Только обязательно прокали спираль прямо на оправе, после быстро остуди в холодной воде. Койл будет держать форму очень хорошо, даже из тонкого кантала. Диаметр койла будет около 1,6мм, с учетом длинных ног сопротивление будет примерно 2,2 Ома.