пожалуйста один из компонентов выделяемый при кипении чистого глицерина
Акролеин
Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, в лаборатории акролеин
получается дегидратацией глицерина в присутствии гидросульфата калия.
Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно
раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением, сильный лакриматор.
Максимально разовая Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,03 мг/м³; Среднесуточная
Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,01 мг/м³(Список ПДК ГН 2.1.6 1338-03).
Вызывает мутагенез у бактерий и дрожжей, проявляет мутагенные свойства на культурах
клеток млекопитающих.
из википедии, я не хочу этим дышать как-то.
другой вопрос что глицерин изначально чистый сильно впитывает в себя воду из воздуха,
и он по любому будет чуть чуть разбавлен водой, чем снизится температура кипения,
но рисковать по моему не стоит.
вы сейчас скажете про (в присутствии гидросульфата калия) типа его там нету,
Гидросульфат калия — кислая соль щелочного металла калия и серной кислоты,
и достаточно микроскопической доли его присутствия для получения реакции,
кто знает из чего у нас делают атомайзеры и чем их при обработке промывают.