eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Eleaf MELO собственная намотка

Новичок

Eleaf MELO собственная намотка

Привет All.

Неделю назад закупил iStick 30W и MELO
    По неопытности сжег оба имеющихся в комплекте испарителя))) И было принято решение перемотать.
    Для этого в ближайшем магазине был закуплен нихром 0.4, ибо по информации на сайте Eleaf в однокатушечном испарителе MELO сопротивлением 0.5 ОМа используется проволока с таким диаметром.
    Сделал такую же катушку, столько же витков (8-9).
    Но ББ показывает 1.2 Ома. Сильно греется, чувствую гарика. На слабой мощности - мало дыма и вкуса.
    Сделал катушку, витков в 2 раза меньше (4-5). Показывает 0.7 Ома. Дыма заметно меньше, чем от родного?
    Отсюда вопросы:
    На катушке нихром 5 витков меньше дыма потому, что меньше витков, чем в родной катушке?
    Из какого же материала родная катушка? Из стали? Получается, надо искать стальную проволоку, чтобы намотать столько же витков, чтобы получить столько же пара?
    Заранее спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Tushka; 30.06.2015 в 14:28.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1

Пользователь Аватар для fammeleon
    на меловских испарителях стоит спайка. работает только середина спирали.

Sony / Murata US18650VTC6 3000mAh - 30A = 360р Sony / Murata US18650VTC5A 2600mAh - 35A = 320р По заказу писать в личку.

Новичок
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    видео
    Спс.
    Смотрел это, но без звука.
    Пересмотрел со звуком, но так же не слышу ответов на мои вопросы.
    На видео мотается кантал, а сопротивление кантала еще выше, чем нихрома (если я правильно все понимаю): для диаметра 0.4: Кантал 11 Ом\м, нихром 8.5 Ом\м
    Катушка на видео получилась 1.22 Ома. Пара у него меньше, чем на родном испарителе. У меня аналогично, на 1.2 Ома так же пара меньше, чем на родном. И это не "чуть", как говорится на видео. Это заметно меньше. Думаю, из-за того, что надо катушку мотать большего диаметра (и на видео так говорится тоже).
    И MELO у меня реально очень сильно греется с 1.2 Ома, совсем не так, как с родным на 0.5 ОМа (ну это вроде логично). Поэтому решил намотать поменьше витков, получил 0.7 Ома.

Собственно, поэтому вопросы остались те же:
    На катушке нихром 5 витков меньше пара (чем на катушке 8 витков) потому, что меньше витков, чем в родной катушке?
    Из какого же материала родная катушка? Из стали? Получается, надо искать стальную проволоку, чтобы намотать столько же витков, чтобы получить столько же пара?

Цитата Сообщение от fammeleon Посмотреть сообщение
    на меловских испарителях стоит спайка. работает только середина спирали.
    Это что такое?)))

Парю всего неделю, извиняюсь.

В мело, если я правильно помню, встают атлантисовские головы. Инструкция по перемотке атлантисовских голов лежит прямо на сайте aspire. Мне не очень хочется гуглить за Вас — просто воспользуйтесь этой информацией при поиске.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Пользователь Аватар для fammeleon
    Разбери испаритель и посмотри на проволоку. там сопротивление имеет только середина спирали. она будет почерневшая. и по краям черной спиральки ты увидишь точки сварки) хвосты не имеют сопротивления. только центр спирали. хвосты вроде из никеля или хз из чего там сделаны.

Sony / Murata US18650VTC6 3000mAh - 30A = 360р Sony / Murata US18650VTC5A 2600mAh - 35A = 320р По заказу писать в личку.

Новичок
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    В мело, если я правильно помню, встают атлантисовские головы. Инструкция по перемотке атлантисовских голов лежит прямо на сайте aspire. Мне не очень хочется гуглить за Вас — просто воспользуйтесь этой информацией при поиске.
    Да, я умею гуглить))) Спасибо, за наводку!

Цитата Сообщение от fammeleon Посмотреть сообщение
    Разбери испаритель и посмотри на проволоку. там сопротивление имеет только середина спирали. она будет почерневшая. и по краям черной спиральки ты увидишь точки сварки) хвосты не имеют сопротивления. только центр спирали. хвосты вроде из никеля или хз из чего там сделаны.
    Да, так и есть. А я то думал, чо это за заусенцы

Цитата Сообщение от Tushka Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. А я то думал, чо это за заусенцы
    На самом деле, при парении разницы особенной не будет, просто прожигайте койл с осторожностью, чтобы изолятор не подпалить.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Новичок
    Перемотал третий раз, на 1.1 Ома. на 17w парю вроде норм, вкусно. Гарика пока не чувствую. Но при длительном простое приходится как бы разогревать атом, либо делать тяжку на болешей мощности, либо пару холостых на 17w.
    Пока никак не могу добиться количества пара, аналогичного родному испарителю.

Наматывать вату вокруг катушки - тот еще квест)))

Что сделать для увеличения количества пара, с сохранением вкуса? Стоит ли гнаться за сабом? Уменьшать количество витков, или взять нихром с большей толщиной и меньшим сопротивлением?

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tushka Посмотреть сообщение
    Что сделать для увеличения количества пара, с сохранением вкуса
    Лить больше глицерина в жижу, убрать из замеса воду. Но чуть меньше будет вкуса.

Новичок
    Спс. Жижа покупная пока что.
    Сначала планирую освоить намотку, заказал кайфун лайт