eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос по DNA40 evolv

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для timilian

Вопрос по DNA40 evolv

Всем привет!

Сегодня случайно наткнулся на видео по своему бокс моду:

Брал я его на том же сайте, с которого автор делает обзор, но по предзаказу. Продавцы мамой божатся, что внутри оригинальная плата DNA 40 от evolv. Но, странная особенность, когда я смотрел видео по обзору, конкретно про термоконтроль, заметил разницу. Когда автор зажимает кнопки вверх и вниз при разблокированном устройстве, у него накладывается блокировка на сопротивление спирали с надписью "atty locked" и за место значка сопротивления появляется буква "А". Я сам в свое время замучился со скачущим сопротивлением в режиме термоконтроля, которое влияло на подачу пара. Попробовал проделать тот же трюк со своей коробкой, но за место "atty locked" у меня горит надпись "power locked", значок при этом не меняется но сопротивление вроде бы блокируется на заданном уровне. Так вот теперь думаю, что это? Разные версии плат для рынков или как? Или может мне сунули какой то китайский клон?

Ham-am-amster  

Гуру Аватар для Virgin555
    Записей в дневнике
    3
    хм.. у меня оригинал evolv dna 40 и тож не блокирует сопротивление.. подозреваю, что это в прошивке дело, как на вопоршарках v2 и v3(где как раз есть блокировка сопротивления)..
    Куплю зеленый Billet..
    I'm lovin' it  
    Родина  

Вэйпер Аватар для SergejSan
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от timilian Посмотреть сообщение
    у меня горит надпись "power locked"
    Версия платы такая. У новых Hana Modz так же. У меня такая плата. При намотке на кантале блокируются ватты, при ТК - сопротивление. Правда плата со съемным, большим экраном, не как в обзоре выше.
    Последний раз редактировалось SergejSan; 28.06.2015 в 19:33.

Гуру Аватар для Virgin555
    Записей в дневнике
    3
    У меня с экраном как в видео и точно оригинал, но на никеле, с включенным термоконтролем, при нажатии на кнопки, все таки блокируются ватты, а не сопротивление

С яблока тапком..
    Куплю зеленый Billet..
    I'm lovin' it  
    Родина  

Пользователь Аватар для s7r3l0k
    Записей в дневнике
    1
    Не совсем понятно, что вообще подразумевается под блокировкой сопротивления? Как вы его заблокируете? То что никелевая намотка меняет сопротивление при нагревании - вполне нормальная вещь, собственно, так плата и понимает до какой температуры спираль нагрелась. Зажатые кнопки "+" и "-" блокируют именно мощность.
    Парю потихоньку...

Новичок Аватар для timilian
    Цитата Сообщение от s7r3l0k Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что вообще подразумевается под блокировкой сопротивления? Как вы его заблокируете? То что никелевая намотка меняет сопротивление при нагревании - вполне нормальная вещь, собственно, так плата и понимает до какой температуры спираль нагрелась. Зажатые кнопки "+" и "-" блокируют именно мощность.
    Попробую объяснить. Когда я ставлю новый коил, плата показывает сопротивление около 0,19 Ом - пусть будет как "нулевое сопротивление", под которое я выставляю температуру в 380 F градусов. В процессе парения, сопротивление спирали меняется, плата его контролирует и определяет мощность и, когда необходимо отключить подачу питания, чтобы не превысить заданную температуру. Я где то читал, что плата даже ведет статистику по этому поводу и записывает все в память. Стоит мне сделать перерыв, как при включении то же "нулевое" сопротивление уже не 0,19, а от 0,20 до 0,33 Ома (всегда по разному). Допустим "нулевое" изменилось до 0,24, температура по прежнему стоит на 380 F градусов. Я пытаюсь сделать затяжку и в этот момент плата делает бросок мощности, отчего жижа вскипает на долю секунды и я получаю какой-то "недогарик", очень горячий и не приятный на вкус, далее затяжка идет как обычно, плата выравнивает ток. И так каждый раз, когда "нулевое" уходит от первоначального значения. Что мне приходится делать? Подстраивать, снижая температуру с ростом этого "нулевого" сопротивления. На 0,24 Омах я выставляю около 320 градусов. Кнопка Fire! и все в норме, пара много, он вкусный и нет этого броска мощности в самом начале. И вот это мучение - корректировать температуру под "нулевое" сопротивление идет каждый раз, как я сделаю перерыв и решаю вновь попарить. Самое страшное, когда это "нулевое" уползает в район 0,30 Ома. Если превысить этот порог, плата автоматически выходит из термоконтроля и за место градусов загораются вольты. Это "нулевое" начинает прыгать + или - между 0,29 и 0,30 и тут такой "кайф" с регулировкой! То есть термоконтроль, то его нет. Идут гарики и всякая хрень. Приходится отключать термоконтроль и переходить в режим парения по мощности на 10-13 ваттах.

Почему так происходит, я не знаю. Скорее всего, из за разности температур. К примеру, оставляя на солнце, спираль нагревается и ее сопротивление изменяется в +. Так же, я проверил все контакты 100 раз. Весь бокс пересобрал, перепаял, все винты подтянул. По личному ощущению, если плата действительно ведет статистику, то при изменении "нулевого" сопротивления, она ориентируется на прошлые затяжки и отсюда идет такой скачок мощности. Как я понял из видео, эта функция "atty locked" позволяет указать плате верное "нулевое" значение сопротивления и не брать текущее значение спирали после некоторого перерыва. Вот потому я и создал тему. У меня нет этой функции "atty locked", а только "power locked". Если действительно дело в прошивке устройства, то это беда.

Ham-am-amster  

Пользователь Аватар для s7r3l0k
    Записей в дневнике
    1
    Забыл совсем про вашу тему.
    Режим "atty locked" действительно фиксирует сопротивление (правда как, куда и зачем я не сильно понял), он появился на версии 3 этой платы, ранее (на версиях 1 и 2) это была блокировка мощности. То есть предыдущим постом я вас дезинформировал, извиняюсь, только когда пришёл с работы проверил, а потом дача, мясо, алкоголь и так далее...

Но меня больше настораживает, что на 0.3 ома он у вас отключает термоконтроль. По спекам должен до 1 ома поддерживать: http://www.evolvapor.com/datasheet/dna40.pdf

Я себе такое сопротивление больше 0,25Ом мотать не пробовал, точнее не получалось, 14 витков на 3мм и так за глаза. Ради интереса могу попробовать на выходных (стукните в ЛС).

не стал крутить новый койл на никеле, тупо взял сабтанк, он на 0.6Ом на кантале, попробовал - в режим VW не переходит, остаётся на TC.
    Последний раз редактировалось s7r3l0k; 03.07.2015 в 12:46.
    Парю потихоньку...