Сабом
Далее по тексту я периодически буду упоминать это страшное слово, так что давайте сразу определимся, о чем речь. Сабомная намотка, или сабом, означает намотку атомайзера с сопротивлением менее 1 Ома. Сабом при этом бывает разной степени суровости, единой классификации нет, я бы поделил так:
Легкий сабом. От 0,5 Ом до 1 Ома. В этой категории сейчас производят даже клиромайзеры, так что она доступна не только для ОА. Легкий он потому, что его поддерживают буквально все современные вариватты/варивольты, а для мехмода практически отсутствуют серьезные требования по аккумулятору – сила тока при сопротивлении 0,5 Ома и напряжении 4,2 В будет всего лишь 8,4 А, что доступно очень многим, даже не самым лучшим, аккумуляторам.
Средний сабом. От 0,2 Ома до 0,5 Ом. Этот диапазон поддерживают многие, но не все вариватты/варивольты. Для мехмода при 0,2 Ома и напряжении 4,2 В будет требоваться сила тока в 21 А, что уже накладывает серьезные ограничения на выбор аккумуляторов. Скажем, у популярных и недорогих LG HE2 постоянная (не пиковая) сила тока всего 20А, а значит, их уже не рекомендуется эксплуатировать с таким сопротивлением.
Экстремальный сабом. Ниже 0,2 Ома. Тут или термоконтроль и никель (и тогда никаких проблем в диапазоне, который поддерживает мод с термоконтролем), или очень тщательный подбор аккумуляторов высокого качества и соблюдение техники безопасности.