eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Вопросы по никотину, по парению в целом и т.д.

Пользователь

Question Вопросы по никотину, по парению в целом и т.д.

Собственно, ЭС никогда не пробовал. Регался тут, когда бросил курить силой. Хватило на пол года меня. Сейчас я курю, но хочу отказаться от вонючки ибо мне нужен только никотин и ритуал, вероятнее всего (очень надеюсь), а вот сажа и всякие бензолы идут на хрен

Помогите узнать информацию, пожалуйста. Я гулял по форуму, читал, даже тему про батарею создавал, но не на всё нашел ответы.

Мои вопросики:

1) При временном (на сон) отказе от сигарет (Если покурил вечером), утром до первой сигареты можно долго не курить, но постепенно напряжение и голод, желание, накатывают. По вашим личным наблюдениям и ощущениям, это связано именно с никотином? То есть, при вдыхании пара с никотином, ощущение напряжения и желание закурить сходит на нет? Хотя бы частично. Хочется узнать именно за первые дни/недели перехода. Если можно - развернуто.

2) Сколько ватт батарейку первую лучше всего брать? Расчет на постоянное использование. Хочется взять и месяца хотя бы 3-4 месяца не думать о покупке нового девайса. Не слабее 15 ватт включительно? Правильно ли я понимаю, что при использовании обслужки 30-50 ватт мне с головой хватит? Айстик какой-нибудь, сигилей думаю брать. Пока не стоит вопрос что т.к. смотрю ВСЁ.

3) Встроенная в мод батарея (Как у Айстика) это гуд или плохо? Девайсы каких марок (или даже какие модели) нормально и долго живут? На сколько вообще стоит расчитывать при покупке?

4) Знаю, что есть много готовых жидкостей, в принципе, планирую сразу самозамесом заняться, но тем не менее, что-нибудь стоило бы и прикупить, попробовать. Не очень хотелось бы парить фиг знает что (В долгую перспективу стремимся же, всё-таки), подскажите, пожалуйста, добросовестные марки, которые без опаски можно купить из готовых жиж. Переживаю, что хитрые китайцы в какие-нибудь жижки что-то добавляют для ТХ или для усиления действия никотина, как делают в сигаретах

5) В стандартные атомы/клиры и т.д. изначально суют кремнезем? То есть, по любому, сразу заменить надо будет? Замену производить можно без перемотки? Вытащить шнур и вставить вату.

Ну вот как-то так, если будут еще - дополню. Пока не выбираю конкретно сигарету, интересно просто получить какую-то информацию, переварить и уже потом стремиться к выбору непосредственно.

Пользователь Аватар для Prosto_veter
    оченьмногобукаф

Гуру Аватар для blindnick
    -"42"-

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tabacum Посмотреть сообщение
    Я гулял по форуму, читал, даже тему про батарею создавал, но не на всё нашел ответы.
    Судя по всему, неправильно гуляли.
    1. Развёрнутый ответ - Да!
    2.Айстик какой-нибудь, сигилей думаю брать. Правильно
    3 Встроенная в мод батарея (Как у Айстика) это гуд или плохо? - Фломастеры, на мой взгляд - неприемлимо.
    4.Лучше самозамес.
    5.Можно, но не во все. Лучше сразу взять обслугу. Не стоит платить за обучение на клирах.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    1) При временном (на сон) отказе от сигарет (Если покурил вечером), утром до первой сигареты можно долго не курить, но постепенно напряжение и голод, желание, накатывают. По вашим личным наблюдениям и ощущениям, это связано именно с никотином? То есть, при вдыхании пара с никотином, ощущение напряжения и желание закурить сходит на нет? Хотя бы частично. Хочется узнать именно за первые дни/недели перехода. Если можно - развернуто.
    Полностью, когда бросал первые дни парил крепкую жижу (18мг/мл) после парения оставалось желание "что-то не так", но при закуривании аналога ощущение было как-будто это уже третья подряд, через пару дней прошло и аналог больше в руки не брал и никакого дискомфорта больше не испытывал, после полного спуска на ноль стал про пар зачастую забывать про пар.

---------- Сообщение отправлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:16 ----------

2) Сколько ватт батарейку первую лучше всего брать? Расчет на постоянное использование. Хочется взять и месяца хотя бы 3-4 месяца не думать о покупке нового девайса. Не слабее 15 ватт включительно? Правильно ли я понимаю, что при использовании обслужки 30-50 ватт мне с головой хватит? Айстик какой-нибудь, сигилей думаю брать. Пока не стоит вопрос что т.к. смотрю ВСЁ.
    Если задача стоит только отказ от курения 30Вт с головой хватит, выбор не особо:айстик 30 или 50 (50 стоит рассматривать не только за мощность, но и за автономность в нем два аккумулятора), клопур мини 30Вт, сигилей мини 30 Вт (у последних двух сменный аккумулятор, но к ним его нужно купить отдельно).

---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------

3) Встроенная в мод батарея (Как у Айстика) это гуд или плохо? Девайсы каких марок (или даже какие модели) нормально и долго живут? На сколько вообще стоит расчитывать при покупке?
    Если постоянно находитесь рядом с розеткой или компьютером гуд (не нужно покупать отдельно аккумулятор), если долгое время в дали от розетки, то плохо т.к. при сменном можно прихватить с собой несколько аккумов (но понадобиться отдельная зарядка что бы такое количество аккумуляторов заряжать).

---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------

4) Знаю, что есть много готовых жидкостей, в принципе, планирую сразу самозамесом заняться, но тем не менее, что-нибудь стоило бы и прикупить, попробовать. Не очень хотелось бы парить фиг знает что (В долгую перспективу стремимся же, всё-таки), подскажите, пожалуйста, добросовестные марки, которые без опаски можно купить из готовых жиж. Переживаю, что хитрые китайцы в какие-нибудь жижки что-то добавляют для ТХ или для усиления действия никотина, как делают в сигаретах
    Жидкость для электронных сигарет. Электронные сигареты Joye. Заправка для электронных сигарет

---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------

5) В стандартные атомы/клиры и т.д. изначально суют кремнезем? То есть, по любому, сразу заменить надо будет? Замену производить можно без перемотки? Вытащить шнур и вставить вату.
    Не так все просто и не всем нужно, достаточно хитрая процедура, требующая развитой "мелкой моторики рук"

Пользователь Аватар для korhonen
    1. Да.
    2. Да.
    3. Некритично. Smowell dp50 + taifun gts
    4. Не надо флаворарт, там в последнее время печалька. Пробовать можно все.
    5. если вы заказали с китая обслуживаемый бачок, он придет намотанный. Намотку и кремнезем нужно выкинуть и намотать нормальное. Видео на ютубе достаточно по намотке и это очень просто. "*atomizername* coil build"
    шпойлер  

Вэйпер Аватар для Maddy
    Записей в дневнике
    2
    Я думаю от конкретного человека зависит, для меня что курить что парить - монопенисуально, хотя курил около 20 лет не переставая и не бросая, от 1,5 до 2 пачек в день, парение оказалось адекватной заменой, хотя я сознательно не стал брать жижу крепче 6 мг все прошло нормально, тут главное наличие желания =) Утром все проходит спокойно - посидел, попаприл под кофеек, проснулся - можно работать, все как и с куревом, только спокойнее и не воняет табачищем, соответственно можно это делать спокойно за компом и жена не отъест мозг

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Давай попробуем разобраться...
    1. Мне кажется - это никотиновый голод. После большого перерыва парить хочется больше, чтобы его утолить. Но после перехода на пар и перерывы могут быть дольше и переносятся менее "болезненно". Курил днем сигарету раз в 40-60 минут, перерыв в 1,5-2 часа уже напрягал. Сейчас напрягает перерыв часа в 3-4. НО парение не так быстро и явно гасит чувство "голода" как сигарета. Зная это, утром и вечером до и когда париш от нечего делать пользую 10-12 мг/мл, а вот когда есть чем заняться парю как и раньше курил - в среднем раз в час. Или по паре "пыхов" достаточно часто. 20-24 мг/мл. За день может уйти 2-3 мл. Табак курил "крепкий"...
    2. Батарейку брать не одну. Увы, должна быть и "запаска", за сигаретами можно было и метнутся и покурить не свои. С электроннкой сложнее.
    Основной девайс, по моей классификации ёмкости батареи и жидкости хватает на день. Много ватт нужно не всем атомайзерам. Для "сигаретной" тяги и "крепкой жижи" вполне достаточно и 15-12-10-8 ватт Вот мне нижних двух и достаточно.
    Аккуратно пользоваться и практически любой китаец прослужит 3-4 месяца. Твисты дохнут у меня часто - раз в год-полтора приходится менять
    3. Если тебе хватает батарейки на день и не напрягает каждый вечер ставить на зарядку то зачем гоняться за сменной батареей?
    Самый коротко-живущий мод прожил у меня два месяца.
    4. Тут я не знаю С аромами то парю не часто...
    5. Новые, читай сабомные клиры, уже идут на вате.
    Парю на кремноземе и не заморачиваюсь. Сетка и вата для меня - развлечение в парении, а не на каждый день.
    Заменить можно, но аккуратно - витки спирали должны быть красивыми и одинаковыми с одинаковым прилеганием к фитилю.

Все "натоптанно" исключительно по мотивам собственных ощущений и в меру своего разумения
    спойлер  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Ещё уточню. Жижи бывают:
    1. Брендовые (деканг, хангсен и т.д.) состав сложен и неизвестен никому кроме производителя, в большинстве случаев гадость, лучше пройти мимо.
    2. Авторские, брендовые (много видео обзоров на них на форуме) состав простой, как правило 50/50 или 70/30, букет аром сложный и секретный.
    3. Авторские форумные, все тоже что п.2, но малоизвестны за пределами форума.
    4. Самозамес на продажу, простые как по составу так и по ароме жижи продают под брендом магазина.
    5. Самозамес, все тоже что п.4, но сам покупаешь, сам мулишь, сам паришь (единственная сложность найти "свою" концентрацию для каждой аромы методом "тыка").

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    1) Я каждое утро еще глаза не разлепив хватаюсь за сигарету, раньше за обычную, теперь за электронную.
    2) 30-50. Я не наваливаю, но меньше 30 не вкусно. Лучше брать с запасом.
    3) Плохо.
    4) Red Elephant неплохие. Мешают на экзотике.
    5) Сейчас не то, что два года назад, с тех пор появилось много устройств, в которые вкручивается как своя намотка, так и готовые испарители. Наверно, для начала лучший вариант.
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Пользователь Аватар для Bold
    1. да. Начинать с крепкой жижи, в дальнейшем по ощущениям снижать крепость.
    2. Айстик на 50 с запасом, и не надо тратиться на аккумуляторы, зарядки.
    3. если тот же аистик 50, то проживет около года, потом пара аккумуляторов и паяльник в помощь.
    4. лучше самозамес, дешевле выйдет.
    5. про кремнезем забудьте, прошлый век. Есть много нормальной обслужки.
    не курю  

барахлишко  

Вэйпер Аватар для Disconnect
    1) У меня друг слез на Акве 2 на 3 мг/мл на 2х спиралях и 20 ваттах. Больше не закуривал уже 2 месяца. Правда купил ещё тонну всего)))
    И кстати, на работу я например девайс уже полтора года не ношу. Был период, когда хватался за Есигу как за обычную и мандражировал, когда её нет. Теперь куда проще, думаю понижение никотина и выход всей гадости сделал своё дело)

2) Айстик 50 ватт, или сигелей, если нужны сменные акки.

3) Айстика 50 ватт вам с гарантией хватит на 2 полных дня. Там сами думайте, мне нравятся встроенные, но есть и со сменными и мехмод, по настроению)

4) Только самозамес. Для начала аромки Экзотик и проверенный продавец ПГ/ВГ, начните с Ксиана никитоса.

5) Есть Сабтанк с отличными готовыми койлами на вате. Вообще сейчас куча необслужки на вате, кремнезём давно забыт.

Мой совет, берите SUBOX Starter Kit. Он очень хорош, прост в обслуживании, 50 ватт, сменный акум и стоит своих денег. За 3500-4000 деревянных лучше ничего не найдёте, думаю)
    А как вариант- IStick 50W + Goliath V2(когда выйдет). Можете взять Тайфун GT2, отличный Атом- Origen Genesis V2, Зефирус хорош. Сейчас вообще прям рай для парильщиков начинающих, всё есть и не дорого!)
    В общем дело хозяйское, фломастеры, успехов в переходе!
    Последний раз редактировалось Disconnect; 24.06.2015 в 21:16.

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    Мой совет, берите SUBOX Starter Kit. Он очень хорош, прост в обслуживании, 50 ватт, сменный акум и стоит своих денег
    +1
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Пользователь Аватар для Vi-RUS
    Tabacum

1. Вопрос поставлен некорректно. ЭС полностью заменяет табачку при нормальном железе и жиже об обычных сигаретах ты даже и не вспомнишь. Лично я собирался переходить постепенно, но через пару часов после знакомства с ЭС попробовал закурить обычную сигарету и понял какая это гадасть, а до этого 34 года даже не замечал. Вот так нарушился мой план перехода, точнее сократился по времени до нуля.
    2. Оптимальная мощность ББ 50-60 Вт. Меньше не все субомные ОА потянет, а больше нафиг не нужно. Достойные не дорогие варианты из оригиналов (ИМХО): этот и этот.
    3. см. п.2
    4. По жижам очень важный вопрос, т.к. от них зависит накуренность. Вариантов миллион. Можно покупать готовые дорогие, можно дешевые. Я для себя выбрал самый оптимальный вариант - полусамозамес. Беру готовую основу требуемой крепости, сам смешиваю с аромами, настаиваю и использую. По затратам выходит в 5-6 раз дешевле, чем брать готовое. Я беру такую основу. Соотношение PG/VG 55/35 для меня оптимальное. Аромы любимые - табачные, мой фаворит этот. Содержание никотина, тоже важный вопрос. На субоме больше 6 мг. - это извращение. На высоком Оме начинать можно с 18 мг., кто-то даже 24 мг. начинает (это Беломор без фильтра).
    5. Что такое стандартные? Оптимальные недорогие оригинальные (ИМХО): этот и этот. Первый приходит с намоткой и уложенной ватой, второй имеет необслуживаемую голову в комплекте и намотанную спираль.

Удачи!

Пользователь
    Мужики! Прежде всего, большое спасибо за развернутые ответы. Буду читать, буду изучать. Такой объем информации сразу переварить не получится, поэтому пока цитировать не буду.

Хотел бы задать вопрос тем, кто живет на Украине - знаете ли вы нормальный интернет-магазин, где были бы для самозамеса нормальные никотин, аромки (в широком выборе), пг, вг? Я нагуглил много магазинов, но хотелось бы так-то поинтересоваться у покупетелей. Либо, может быть, кто-то с форума торгует. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, если бы тот же магазин/продавец продавал бы моды и комплектующие (От атомов до проволки, ваты и т.д.)

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    Goliath V2(когда выйдет). Можете взять Тайфун GT2
    Имхо надо брать оба, если планируете заниматься самозамесом еще нужна односпиральная дрипка: Nectar Nano или Taifun The Dripper
    Вместос голиафа можно еще посмотреть Ehpro Epoch D1. Что покажется удобнее то и берите. Личное имхо владельца первого Голиафа очень удобный бак, но вкус мог бы быть получше
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Tabacum,
    Вот толковый магазин. Но это чисто на мое восприятие. Там вроде все есть.

P.S. Даже никотин сотка там есть! В России выше 36 мг. запрещен, народ из-под полы барыжит.
    Последний раз редактировалось Vi-RUS; 24.06.2015 в 23:41.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vi-RUS Посмотреть сообщение
    Вот толковый магазин. Но это чисто на мое восприятие. Там вроде все есть.

P.S. Даже никотин сотка там есть! В России выше 36 мг. запрещен, народ из-под полы барыжит.
    Я так понимаю, Вы у них покупаете для самозамеса на постоянке?
    Последний раз редактировалось Tabacum; 25.06.2015 в 01:15.

Tabacum,
    Не, я в России живу. А у них привычные аромки увидел, да и вообще выбор для самозамеса хороший.

Новичок
    всем доброй ночи.
    Я сам только 2 месяца назад бросил курить и перешел на пар. Сейчас сабтанк мини и айстик 50.
    Я перешел с радостью и без всяких проблем хотя курил 12 лет. немного было ностальжи (да и сейчас проскакивает, очень редко)но как только вспоминаешь вонь сигарет и то с каким ощущением просыпался утром сразу все пропадает.
    Меня всегда мучает один вопрос, в чем проблема купить power bank и просто взять его с собой если куда то едешь и заряжать тот же айстик от него??? power bank компактнее, с ним не надо таскать зарядное устройство(вдруг в лесу найдется розетка =)) чтобы зарядить. В чем я не прав???

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя