Всем привет! Это моя первая тема и сообщение на форуме и я не понимаю!
Коротко о сути непоняток. Я играю в страйкбол. Так как я у мамки технарь, то давно экономлю на аккумуляторах для привода (страйкбольное оружие), не покупаю, а паяю из банок формата 18650 из батарей ноутбуков. В одной батарее современного ноута 6 ячеек, прекрасных, емких аккумуляторов. Конечно не хайтэч, но вполне годные. Но важно сейчас не это, а то, чем их заряжают. Так вот, вопрос!
Почему никто не пользуется для зарядки своих аккумуляторов зарядные устройства типа Imax B6? Стоит оно немного дороже обычных ЗУ, но какой потенциал! Оно может заряжать\разряжать все виды аккумуляторов по заданной программе. Например быстрая зарядка трех последовательно соединенных 18650 занимает около 40 минут. Обычная зарядка - час. Кроме того, устройство умеет считал реальную емкость аккумулятора и выключается при достижении максимальной емкости или напряжения.
Всем рекомендую, а то как то грустно читать, как вы по 3-7 часов заряжаете одну несчастную баночку.
Далее планирую поведать вам, о литий-металл-фосфатных аккумуляторах. Тема уже была, но там ересь какая-то.