Привет, у меня тоже так было. Не мог понять. что происходит потом заметил микро кз. Пока атом (дрипка оригин) был холодный кантал не каротил и как расширялся от нагрева начинал задевать центральную стойку.
Привет, у меня тоже так было. Не мог понять. что происходит потом заметил микро кз. Пока атом (дрипка оригин) был холодный кантал не каротил и как расширялся от нагрева начинал задевать центральную стойку.
Рад что помог.
Буду другим советовать![]()
Мне кажется сильно зависит от диаметра и длинны спирали. А так же от диаметра воздуховода. А так же от отверстий подачи воздуха. Поэтому везде по-разному. Одни говорят, что не чувствуют разницы, другие отчетливо ее замечают. А все потому, что все эти размеры у всех разные.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Denisey, ну так то ты прав конечно. Я и говорю вещде по разному, но по большей части это тонкости. Я не сильно заморачиваюсь, ставлю коил просто ровно, ну миллиметр в право лево вверх вниз... Сильной разницы нет. Может на какой нибудь магме с узким воздуховодом это важно, а на моих дерринжере и мини фрике конструктив такой, что в принципе нормальный обдув будет в любом положении, да и регулируется он
---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------
И вообще, мне кажется, что главное знать основы типа: намотка, вата (любой фитиль), мощность и конструктив. Зная основы надо пробовать и экспериментировать самому, если совсем всё плохо, то задавать вопрос. Но не задавать вопрос не попробовав. Теория необходима, но без практики это просто информация на уровне общего развития, то есть ни о чём.
У меня этот кризис с брызками тоже наступил сейчас на Кайфуне четвертом. На парение перешел месяца полтора как, сразу Кайфуна взял. На микрокойлах (0.3 кантал, 5 витков, 1 Ом) или нет вкуса, или на 4.5 вольтах приходит Гарри. Стал мотать из того же имеющегося у меня 0.3 кантала на тот же 1 Ом витушки и двойные спирали уже на 10 витков. Первый раз смотал хорошо, хватило на неделю, пока не спалил ватку на сухом баке (использую металлическую проставку). Причем, действительно хорошо смотал. Парилось тихо, мягко, фкусно и навалисто. Но спирали закоксовались, надо было менять. Перемотал с тех пор уже 6 билдов. На витушке (смотанные вместе 2 нити 0.3 кантала и далее спираль на 2.5 мм) стреляло так, что у меня из воздуховодов был фейерверк в разные стороны при холодном пуске. Сразу скажу, что вату укладывал с разной плотностью и разной длины. Пробовал микрокойл на 5 витков, все те же проблемы с подгоранием ваты на полном баке с полной подачей. Сейчас вот опять поставил две спирали и уже второй раз уложил вату. Почитал тему, пришел к выводу, что это надо просто пережить и мотать как раньше. Нервы уже начинают сдавать. Надо второй дивайс быстрее брать, чтобы можно было отложить неприятность и спокойно парить альтернативу. Думаю взять N22 на свою немезиду или еще что-то маленькое и вкусовое из дрипок.
спойлер
Взял N22. Пока с ней мучался, настроил Кайфуна. Если длинную спираль не делаю и не вью всякие косички, то брызг нет. Намотал так ⌀3mm (0.30mm x 6 x 1), брызг нет.
спойлер
Фух, разобрался. Мотаю месяц billow v2. Ни разу не было такого. тут намотал 0.4 кантал на 2 .75 оправу по 8 виточков. И жижа так и прет в рот как сумасшедшая. Я новичок в этом деле. Оказалось слишком низко спиральки к воздуховоду расположил. Может кому поможет.