eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Снова избитый вопрос про брызги

Пользователь Аватар для Des16
    Привет, у меня тоже так было. Не мог понять. что происходит потом заметил микро кз. Пока атом (дрипка оригин) был холодный кантал не каротил и как расширялся от нагрева начинал задевать центральную стойку.

Гуру Аватар для greenhamster
    Записей в дневнике
    2
    Рад что помог.
    Буду другим советовать

Только перешел на пар - сюда
    Паришь и стал замечать неладное - сюда
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    это же тов.Распутин, его легко найти, сложно понять, и невозможно забыть

Пользователь
    Кстати, а про высоту спирали кто-нибудь подскажет?
    Цитата Сообщение от DarkPenguin Посмотреть сообщение
    А спираль лучше опустить к самой базе (чтоб была подальше от дриптипа) или наоборот, повыше (чтоб была подальше от базы, на которой скапливается конденсат, который она (спираль) кипятит) ?
    Как обычно в дрипках делается? А то по ТХ я разницу не увидел
    Добро хомяка  

Гуру Аватар для mysterial
    Как обычно в дрипках делается? А то по ТХ я разницу не увидел
    да так же как и везде вроде... а везде по разному) обычно чем ближе к воздуховоду тем меньше тх. Ну на 1,5-2 мм от воздуховода ИМХО самый удачный вариант

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, а про высоту спирали кто-нибудь подскажет?
    Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    обычно чем ближе к воздуховоду тем меньше тх. Ну на 1,5-2 мм от воздуховода ИМХО самый удачный вариант
    Мне кажется сильно зависит от диаметра и длинны спирали. А так же от диаметра воздуховода. А так же от отверстий подачи воздуха. Поэтому везде по-разному. Одни говорят, что не чувствуют разницы, другие отчетливо ее замечают. А все потому, что все эти размеры у всех разные.

Гуру Аватар для mysterial
    Denisey, ну так то ты прав конечно. Я и говорю вещде по разному, но по большей части это тонкости. Я не сильно заморачиваюсь, ставлю коил просто ровно, ну миллиметр в право лево вверх вниз... Сильной разницы нет. Может на какой нибудь магме с узким воздуховодом это важно, а на моих дерринжере и мини фрике конструктив такой, что в принципе нормальный обдув будет в любом положении, да и регулируется он

---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------

И вообще, мне кажется, что главное знать основы типа: намотка, вата (любой фитиль), мощность и конструктив. Зная основы надо пробовать и экспериментировать самому, если совсем всё плохо, то задавать вопрос. Но не задавать вопрос не попробовав. Теория необходима, но без практики это просто информация на уровне общего развития, то есть ни о чём.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ShadeCat Посмотреть сообщение
    Камрад, блин, не поверишь - такое бывает. Тут главное - не паниковать, не заводиться, и не нервничать. Сесть, успокоиться, и сделать так, как делал тысячу раз до этого
    Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Недавно кризис пережилнеделю "кайфуна" перематывал ежедневно-потом само прошло..
    Брызги тогда исчезли через денек. Вчера намотал намотку как всегда, вату вставил как всегда, смотря сериал - щелкнуло пару раз на язык и всё. Нету брызг на новой спирали на новой вате.
    Не знаю, что это за магия. Может от погоды зависит
    Добро хомяка  

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Брызги тогда исчезли через денек. Вчера намотал намотку как всегда, вату вставил как всегда, смотря сериал - щелкнуло пару раз на язык и всё. Нету брызг на новой спирали на новой вате.
    Не знаю, что это за магия. Может от погоды зависит
    скока ж надо намоток поменять чтоб эта хрень отскочила ? чет я уже запарился искать причину. Тока у меня не в дрипках это , а баках. В дрипках мне кажется стрельбу не победить, там подача бешенная,тока максимально туго впердолить ваты в спираль....

Пользователь
    Цитата Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    Тока у меня не в дрипках это , а баках.
    В баках не знаю, я давно только дрипки парю Фитиль отрезаю по настроению, когда толстый, что 0.32 кантал аж смещается, иногда не толстый, чтоб ходил свободно. Иногда начнет брызгать, но довольно быстро проходит
    Добро хомяка  

Новичок Аватар для EverShade
    У меня этот кризис с брызками тоже наступил сейчас на Кайфуне четвертом. На парение перешел месяца полтора как, сразу Кайфуна взял. На микрокойлах (0.3 кантал, 5 витков, 1 Ом) или нет вкуса, или на 4.5 вольтах приходит Гарри. Стал мотать из того же имеющегося у меня 0.3 кантала на тот же 1 Ом витушки и двойные спирали уже на 10 витков. Первый раз смотал хорошо, хватило на неделю, пока не спалил ватку на сухом баке (использую металлическую проставку). Причем, действительно хорошо смотал. Парилось тихо, мягко, фкусно и навалисто. Но спирали закоксовались, надо было менять. Перемотал с тех пор уже 6 билдов. На витушке (смотанные вместе 2 нити 0.3 кантала и далее спираль на 2.5 мм) стреляло так, что у меня из воздуховодов был фейерверк в разные стороны при холодном пуске. Сразу скажу, что вату укладывал с разной плотностью и разной длины. Пробовал микрокойл на 5 витков, все те же проблемы с подгоранием ваты на полном баке с полной подачей. Сейчас вот опять поставил две спирали и уже второй раз уложил вату. Почитал тему, пришел к выводу, что это надо просто пережить и мотать как раньше. Нервы уже начинают сдавать. Надо второй дивайс быстрее брать, чтобы можно было отложить неприятность и спокойно парить альтернативу. Думаю взять N22 на свою немезиду или еще что-то маленькое и вкусовое из дрипок.
    спойлер  

Новичок Аватар для EverShade
    Взял N22. Пока с ней мучался, настроил Кайфуна. Если длинную спираль не делаю и не вью всякие косички, то брызг нет. Намотал так ⌀3mm (0.30mm x 6 x 1), брызг нет.
    спойлер  

Гуру Аватар для Predatel
    Снова избитый вопрос про брызги
    Не писать против ветра

Мотай ровные коилы и учись нужное еоличество ваты пихать, жижа лететь не будет. Приходит с опытом

Пользователь Аватар для horkid
    Цитата Сообщение от EverShade Посмотреть сообщение
    хватило на неделю... Но спирали закоксовались, надо было менять.
    Зачем менять то? Раза три прокалить хорошенько с окунанием в холодную водичку сразу после прокаливания и не нужно ничего менять. Так спираль и месяц спокойно отходит.

Новичок Аватар для Jebul
    Фух, разобрался. Мотаю месяц billow v2. Ни разу не было такого. тут намотал 0.4 кантал на 2 .75 оправу по 8 виточков. И жижа так и прет в рот как сумасшедшая. Я новичок в этом деле. Оказалось слишком низко спиральки к воздуховоду расположил. Может кому поможет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12