eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Резь в бронхах и кашель при парении баков (Тайфун, Кайфун).

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Или разбавить пополам эту.
    Легкие замученные аналогом, реагируют именно на пар а не не никотин.

Наоборот нужно уменьшать количество пара. И чтоб доза никотина оставалась прежней, повышать никотин.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Так попробуйте поменять.
    Или разбавить пополам эту.
    Да, конечно. Но позже.
    Цитата Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
    Жижу по-быстрому пока поменять не могу, 6 мг/мл минимум. Буду ждать когда приедет нулёвка или PG и VG поотдельности. А тем временем совсем прекращать курить аналоговые и поищу глицерин по аптекам.

---------- Сообщение отправлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------

Насчёт Тетриса. Накидал пару "маленьких хитростей" - мож кому пригодится, ссылка на пост: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post5080639
    Последний раз редактировалось Katran73; 04.06.2015 в 23:13.

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    Мне кажется что б бросить аналог надо выбирать как можно более комфортные параметры пара(по себе пишу),в итоге 6 месяцев не курю и не тянет
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Записей в дневнике
    5
    Похожая тема, похожая проблема - http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t57662.html
    Ранее поиском не зацепилась и на глаза не попалась.

Вэйпер Аватар для Glog
    Записей в дневнике
    2
    38 лет раковых палочек.., последние лет 5 курил кэптэн блэк дарк крем. Начал на еГошке джойтеховской с 18мг. Перейдя на ОА так же режет глотку, стал мешать сам, 20 пг, 80 вг, никотина 6-8, полегче вроде бы.

всё что нажито...  

Вэйпер Аватар для Iga
    Записей в дневнике
    5
    Мои лёгкие нормально реагировали на "много пара" при никотине 36–100 мг/мл.
    .
    Хоть ты и Гуру в парение, но чувствую, что загоняешь ты бойко. На каком девайсе парил ты 36 на мл. как милый мой? Я уж не говорю про сотку. Одна визуализация приходит на ум: Шварц на Марсе. А при сотке тебя вместе с хомяком разорвать должно было.
    Некуриметр  

Вэйпер Аватар для Jazz-man
    Не могу парить баки - есть Кайфун Russian 91% (Lite +), Тайфун GT-S, Тайфун GT2.
    Аналогичная фигня. Все баки с камерой, подобной тайфуну/кайфуну парить не очень. Так же хочется кашлять. Перематывал тетрисы на такими же коилами, что ставлю себе в кайфун/тайфун.. И ТХ в тетрисоподобных клириках намного меньше. Тут дело не в крепости и не в мощности, не в вате и намотке... Все дело в испарительной камере (только мое мнение, к которому пришел попарив кучу разнообразных баков и клириков) Камера всяких тетрисов и подобных очень маленькая, воздух, проходя по ней, очень хорошо обдувает весь коил полностью, и, вся накипевшая жижа, с самых первых мгновений уходит по воздуховоду. А в тайфунах и кайфунах, камеры широкие, и, как мне кажется, жижа перекипает в некоторых местах спиралей.
    Имея на руках тайфун, кайфун, стимбой и прочие, взял себе примитивный mt3s и, перемотав на .3 кантал ощутил прекрасный вкус и никакого кашля - горлу мягко и приятно. Ставлю тот же коил в тайфуна и кашляю, как бы не двигал вверх/вниз спираль.

Аналогичную реакцию наблюдал у своих знакомых, которые парили те же тетрисы, в которых жижа была крепостью 12мг, от крепости аж дыхание перебивает (мне), но тх при этом минимален. Так эти ребята, берут моего кайфуна и с тройки начинают кашлять и говорить, "что за крепость у тебя там?"...

По этому я склоняюсь к варианту размера камеры и скорости потока воздуха в ней: чем меньше камера и выше скорость потока воздуха - тем меньше этот кашлетворный ТХ. Данное предположение укрепилось, когда попробовал сабтанк. У него калифорнийская тяга и широкая камера, если тянуть быстро, то спираль хорошо обдувается и на горло тх отсутствует, а если тянуть его обычной тягой (при этом скорость движения воздуха в широкой камере низкая) то по горлу бьет перекипевшая жижа так, что кашлять хочется очень сильно.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал менять ВСЁ
    Знакомая проблемма. Может помочь: 1 Увеличить обдув 2 Поставить побольше ватт 3 чуть плотнее вдеть вату ну и конечно жижа
    Последний раз редактировалось Олег Ка; 21.06.2015 в 14:35.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jazz-man Посмотреть сообщение
    ... Все дело в испарительной камере...
    ... чем меньше камера и выше скорость потока воздуха - тем меньше этот кашлетворный ТХ. ...
    Полностью согласен. Спасибо за развёрнутое наблюдение и опыт.

Отчёт по теме: жижи нулёвки пока нет, да и времени искать дзен с баками тоже пока не особо. Продолжаю парить Тетрисы.

Вэйпер Аватар для Jazz-man
    Кста, рекомендую такой клирик: Aspire - Aspire CE5-S clearomizer

На элек-сире стоит 350р. Мягче его еще ничего не парил. Пар вкусный и неплохой. ТХ = 0.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jazz-man Посмотреть сообщение
    Кста, рекомендую такой клирик: ... Aspire CE5-S ...
    Спасибо, но я привык к Тетрису.

Kanger T3S, на мой взгляд, имеет ряд преимуществ перед CE5: объём заявленный - 2,5 мл; объём под завязку - 3,0 мл (vs. 1,8 мл у CE5 - одного на день не хватит); констукция в целом и отдельно испарителя - проста, как три копейки; в следствии чего, испаритель перематывается за 5 минут на коленке, а фитиль меняется с прожигом - почти с закрытыми глазами.
    Вкус... конструкция испарителя T3S - это уменьшенная пародия на бак Taifun - икону е-парения. )) Вкус у Тетриса есть, не на кремнезёме - лучше на бамбуке.
    Кроме этого, Тетрис, как и CE5, можно перемотать и на дуал-койл, и на BVC (о чём есть хорошие отзывы).
    Ну, у Aspire CE5 съёмный дрип-тип 510, но это некритично.
    ТХ у Тетриса, так сказать, минимально-достаточный.
    Конденсат в трубе у обоих, т.е. CE5 тоже имеет "эффект градусника".

Вот такое заочное сравнение. Попробовать CE5 можно, конечно, но не вижу смысла заморачиваться.

На фасте оригинальный Т3S стоит $3,55 или $3,57, 5-pack оригинальных испарителей - $3,86 (сразу перемотать на резерв).

Jazz-man, это, как бы, не лично вам (вряд ли что-то новое напишу )) ), а просто так, в общем.

Пользователь Аватар для povk
    Записей в дневнике
    4
    Та же проблема. Парил ЕГОшку около года и курил 12-18 мг. Теперь имею Лемо 2 и Акву 2 парю на них самозамес 6 мг (12 мг курить не смог, а передоза не хотелось), намотки от 0,5 ом до 1,1 - пара вагон и вкус отличный, но тут захотелось сигаретной тяги и докупил тайфун GT-S. Промыл, намотал 1.4 ома, как у Алекса в видео, заправил... и чуть не выплюнул легкие, дикий ТХ и кашель. Попробовал нулевку все хорошо, сократил никотин до 4 мг ТХ ушел, но не накуривает до конца, приходится все равно догонятся ЛЕМО . Как вывод снижай содержание никотина. Хотя странно вот что, на ЛЕМО и на АКВЕ мощность от 25 до 35 сответственно использую, пара больше и крепче жидкость, а ТХ такого нет, как на тайфуне 1,4 ома 15 ват ( 0,32 кантал на 2,5 диаметр и 7 витков) Для сравнения на Лемо 1,2 ома (0,4 кантал, 0,3 диаметр и 8 витков). На акве 0,7 ом (0,32, диаметр 2,5, витков 8, две спирали).

---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

Да еще, пробовал снижать мощность, до 7-8 ватт ТХ тоже уходит, но... как то не айс, пара немного и как то не то, что то
    Последний раз редактировалось povk; 16.07.2015 в 23:03.

Записей в дневнике
    5
    povk, спасибо за опыт.
    Но некогда пока дзен с Тайфунами искать, не хватает времени. Парю Тетрисы.

Новичок
    Приветствую. У меня поначалу было что то похожее: с аналогом завязал-парил кангер т2- был Лемо первый +Стик 30 - его не мог парить. Было дикое удушье и тх, легкие начинали хрипеть, дышать тяжело. Прошел месяц - спокойно парю Лемо+Стик, теперь гоблина поставил вместо Лемо - все отлично. Сам переживал - сходил сделал р-графию легких - все впорядке. Так что слушай советы Комратов, но никотин снижай. У меня все на 3 мл, а то и меньше отлично идет

Новичок
    Температура пара тоже тмеет значение. Парил егошку клир H2. Там пар холодный. ТХ был умеренный, вяжущий. Купил аио про. Кальян не понравился. На 0,6 ома мтл тх нет, а вот по бронхам бьёт. Причём при любом соотношении пг/вг/никотин. Вместо стандартного дрипа попробовал всунуть корпус от авторучки и о чудо, тх по горлу, а не бронхам, лучше проявился вкус, повысилась накуриваемость. Теперь думаю, а на кой он тогда сабом, с его горячим паром, по крайней мере мне. Теперь пользуюсь очень длинным мундштуком. Пришлось делать самому, поскольку в продаже у себя не нашёл, а почту ждать - себя не уважать. Да и составных что-то я даже в сети не наблюдал. Получился составной. Нержавейка с радиатором и полипропилен, чтобы железяку зимой в рот не пихать.
    Думаю, что тут всё дело в конденсации жижи. Если горячая она лавинообразно конденсируется в лёгких до определённой плотности пара. Точка росы, термодинамика, школьный курс физики. То когда пар холодный, то лавинообразного конденсации не происходит, следовательно лёгкие не реагируют болезненно на абсолютно постороннюю субстанцию конденсата. На сушащий эффект глицерина, забирающего воду, ввиду его гигроскопичности, на раздражающий эффект пропиленгликоля, с его антисептическими свойствами. Никотин же всасывается на всём протяжении, от ротовой полости до альвеол и обратно. Как раз в случае с клиром H2, T3S и прочими подобными лавина конденсации идёт в паропроводе и входит в человека уже более подготовленной температуры, далее в ротовой полости идёт дальнейшее выравнивание температуры пара и тела. Полагаю, что это приводит к тому, что львиная доля усвоения никотина происходит именно в ротовой полости, поскольку сигаретный тяг по времени занимает 3-5 секунд сама тяга в рот через тонкие воздуховоды и всего секунда-полторы на вдох и выдох.
    Выходит, чтобы перейти на пар надо разлудить лёгкие от дыма и залудить под "многапара". Смысл тогда в переходе на навороченную электронку, если она де-факто тоже негативно влияет на лёгкие. Ведь любой лор вам скажет, что всякая жидкость, попадающая в лёгкие вызывает их отекание и как следствие ухудшение усваевоемости кислорода. А тут и до гипоксии с повышенной утомляемостью и плохой концентрацией внимания, итп два шага.
    Кстати, 3-5 лет назад, когда электронки начинали пользовать в нашей стране, многим было достаточно 8-15 вт. И по кашлю таких вопросов не возникало. Максимум месяц-два при переходе. Это как было-бы при полном отказе. Сейчас у некоторых вновь возникают проблемы уже и после полугода, судя по различным форумам. Так что думайте, делайте выводы. Не так уж электронки безопасны, как нам по ушам ездят. Особенно всвязи с увлечением сабомом и мощефаперством батарейных блоков.

- - - Добавлено - - -

Любой кашель и удушье - сигнал, что что-то идёт не так. Надо прекращать, а не мучиться и привыкать. Человек - скотина гибкая, привыкает почти ко всему. Вопрос в цене такого привыкания.
    Последний раз редактировалось Serpentus; 27.10.2016 в 19:33. Причина: орфография

Banned
    Тут был спам

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12