Сообщение от
Denisey
А я в последнее время задолбался бороться с гарриками. И самое интересное, что они появляются после второй заправки жижи. Сначала пропадает вкус, а следом гарь. И вроде бы понял почему. Кончики ватного фитиля, которые торчат из проточек, упираются в колбу (у меня стандартный тайфун). И как их перед второй заправкой не распушай, подача жижи уже не та, что изначально. Закручиваешь колбу и вата прессуется об ее стенки. Очень маленькое расстояние между стеклом и ИК. Именно поэтому захотел колбу как у Михаил858 на фото. И общий размер меньше и, я так понимаю, расстояние между ИК и колбой будет поболее.
Пока решил проблему изготовлением фитиля впритык к проточкам, не выводя концы наружу. Но это, честно говоря, немного геморно делать. Хотел еще попробовать Z-фитиль уложить, но мне показалось это еще большим геморроем Да и не люблю, когда в испарительной камере куча ваты.
Я тут писал, что борюсь с пропаданием вкуса и последующими гарриками после второй и последующих заправок атома жижей. Продолжу.
Когда я купил тайфуна, продавец в качестве бонуса положил мне в посылку пару шариков яп. ваты (для попробовать), даже не знаю какой. А вот основной-то запас ваты я заказал уже на Элексире (франц. шарики Bocoton) в тот же день. Так вот все это время я использовал именно японовату, которая пришла с тайфуном, а французскую пока не трогал. И честно говоря не думал, что вата может чем-то значительным отличаться. Вчера решил заправить Bocoton. Только взяв ее в руки, я сразу понял, что она совершенно другая по составу и своим свойствам. Фитилек очень быстро, удобно выпрямился, скрутился и не расползался волокнами, как в случае с предыдущей ватой. Ради эксперимента не стал обрезать концы заподлицо, оставив около 1,5мм. Смочил, залил, собрал. Заметил, что эта вата в пропитанном состоянии более прозрачная, почти невидимая, если смотреть на нее через стекло колбы. И вот сегодня выпариваю уже 4-й бак, ощущения на высоте. Четкие пузырьки из проточек почти после каждой затяжки, отличный не исчезающий вкус и пар и, самое главное, ни намека на ненавистный всеми Гарри
Я это все к тому, что решить проблему можно совершенно неожиданным для нас способом. Эксперименты - наше всё. Всех с наступившим летом!