eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Подскажите кто чем и как обрабатывает резьбы в новом атоме

Новичок Аватар для sergei103

Подскажите кто чем и как обрабатывает резьбы в новом атоме

Приветствую знатоков этого дела!Просьба-пожалуйста,подскажите кто как и чем (конкретно)обрабатывает резьбы после покупки новых китаёзовских девайсов.Купил Майфун-4,вчера получил.Но после прочтения отзывов и обзоров заметил,что некоторые резьбы,при закручивании-откручивании скрипят,иногда даже клинят.Явно дерьмовая резьба.Посмотрел на неё скозь лупу вроде ничего не обнаружил.Но однозначно нужно их шлифануть.Вопрос-обрабатывать только металлические части,или пластиковые тоже(они наверное и сами притрутся?)?А стеклянные колбы?И как обрабатывать-всё подряд,или нужно где то сначала как то обнаружить заусенец и только его подтачивать?И как не переточить лишнего?(в каких местах можно смело шлифовать,а где тонко?)И ещё в обзорах пишут-"Прошёлся такой то машинкой"(забыл как называют,везде по разному)А можно поконкретнее,и желательно с фоткой.А то пришёл аппарат,а пользовать пока боюсь,дабы не навредить,дороговато по моим финансам.Подскажите пожалуйста,кто,что и как делает в этих случаях.Спасибо.

Вэйпер Аватар для noss13
    Если не раздражает, то пользуйтесь как есть. Лично я доводил особо острые резьбы на войлочном круге с пастой ГОИ. Естественно только металлические, пластик не исправишь.

---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от sergei103 Посмотреть сообщение
    "Прошёлся такой то машинкой"(забыл как называют,везде по разному)
    Наверное дремель? По простому бор-машинкой с нужной насадкой.

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Не крути с плохими резьбами по пластику,пройтись нулевочкой по резьбам для начала

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Лучшее - враг хорошего, ИМХО. Если всё работает, то не нужно обращать внимание на скрипы, тем более что детальное обследование с лупой не обнаружило тотальных косяков....

Ну в некоторых случаях,при закручивании,ещё на 2-3 витка до конца,вроде бы как бы всё, а пол витка назад-и дальше опять крутится.Это ведь не хорошо?И тем более,во первых-это без всякого усилия,во вторых-не плотно,ринг то не прижат,соответственно вакуума то не будет.Да и с таким скрипучим контактом если раз несколько закрутить,дальше будет как писюлька в трёхлитровой банке.А за такие бабки- может лучше изначально как то обработать?

---------- Сообщение отправлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:14 ----------

Мне вот только советы нужны-кто как чем это делает.

Цитата Сообщение от noss13 Посмотреть сообщение
    Наверное дремель?
    точно!Что такое дремель,и где его взять?А можно чем то заменить самопальным?Бормашинка я так понял то же,что и дрель,вот только что туда зажимать?(если нет готовых свёрел,зубных)?Что нибудь из сподручного самопала можно?

---------- Сообщение отправлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:09 ----------

Наверное дремель?
    точно!Что такое дремель,и где его взять?А можно чем то заменить самопальным?Бормашинка я так понял то же,что и дрель,вот только что туда зажимать?(если нет готовых свёрел,зубных)?Что нибудь из сподручного самопала можно?

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergei103 Посмотреть сообщение
    после покупки новых китаёзовских девайсов.
    Клоны, по сравнению с оригиналом, стоят копейки, поэтому народ, зачастую, мириться со всеми их косяками.
    Беря подделку, надо быть готовым к участию в "лотереи".

Лично я доводил особо острые резьбы на войлочном круге с пастой ГОИ. Естественно только металлические, пластик не исправишь. Наверное дремель? По простому бор-машинкой с нужной насадкой.
    Если резьба корявая, то паста, чаще всего не панацея. А, чтобы дремелем поправить, нужны идеально прямые руки, ибо, потом может слишком свободно крутиться. По хорошему, я бы обратился к токарю, но, учитывая стоимость китайпрома, проще новый купить.

Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Клоны, по сравнению с оригиналом, стоят копейки, поэтому народ, зачастую, мириться со всеми их косяками.

Сообщение от noss13
    Лично я доводил особо острые резьбы на войлочном круге с пастой ГОИ. Естественно только металлические, пластик не исправишь. Наверное дремель? По простому бор-машинкой с нужной насадкой.
    Если резьба корявая, то паста, чаще всего не панацея. А, чтобы дремелем поправить, нужны идеально прямые руки, ибо, потом может слишком свободно крутиться. По хорошему, я бы обратился к токарю, но, учитывая стоимость китайпрома, проще новый купить.
    Вы меня просто не совсем правильно поняли-я живу в селе,работу найти у нас-огромная проблема,на бирже-850 рублей.Вот скопил кое как хотя бы на какой то клон.И этот то что бы купить всех комрадов уже достал просьбами о дать советы.Поэтому для меня этот девайс можно сказать и наверное первый и последний из "дорогих"(это по моим меркам)А там попробую совсем всё бросить.И так то,только благодаря этому форуму смог перейти на электрику.А до этого иногда доходило до 3 пачек в сутки.Вот и считайте,исходя из этого-как мне мой новый девайс-наждачкой дрочить,или пастой ГОИ!Поэтому и прошу совета у знатоков.А в другом случае,конечно даже внимания бы не обратил на какую то скрипучую резьбу.И конечно же ужасно благодарен комрадам с этого форума,которые помогли не вернуться назад.к аналогу.

Сообщение от noss13
    Вы меня просто не совсем правильно поняли-я живу в селе,работу найти у нас-огромная проблема,на бирже-850 рублей.Вот скопил кое как хотя бы на какой то клон.И даже что бы этот самый клон купить я достал всех форумчан дурацкими вопросами и просьбами-помогите выбрать,посоветуйте,подеше вле,да понадёжней,где купить,у кого и т.д..Поэтому для меня этот девайс можно сказать наверное первый и последний из "дорогих"(это по моим меркам)А там попробую совсем всё бросить.И так то,только благодаря этому форуму смог перейти на электрику.А до этого иногда доходило до 3 пачек в сутки.Вот и считайте,исходя из этого-как мне мой новый девайс-наждачкой дрочить,или пастой ГОИ!Поэтому и прошу совета у знатоков.А в другом случае,конечно даже внимания бы не обратил на какую то скрипучую резьбу.И конечно же ужасно благодарен комрадам с этого форума,которые помогли не вернуться назад.к аналогу.
    Последний раз редактировалось sergei103; 21.05.2015 в 06:10. Причина: не так сформулировал

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    [QUOTE=sergei103;4983445]точно!Что такое дремель,и где его взять?А можно чем то заменить самопальным?Бормашинка я так понял то же,что и дрель,вот только что туда зажимать?(если нет готовых свёрел,зубных)?Что нибудь из сподручного самопала можно?[COLOR="Silver"]

Дремель, это как раз упрощённая зубная бормашина.
    В чем то менее удобная.
    Продаются насадки для дремеля.

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Явно не хороший косяк.Обратись сюдаhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t17690.html Земляки что нибудь подгонят за дешево или подарят.Вёрсты разделяют,чесс слово отдал бы тебе хороший бак,понимаю глубинку,не пожируешь

Вэйпер Аватар для noss13
    Если резьба"кривая", то без специалиста не обойдёшься. Речь идёт о "острых" и плохо обработанных, их можно довести мелкой шлифовкой и полировкой, если где-то резьба замята, то можно надфилем подправить. Покупать бормашину ради резьбы, абсолютно точно не стоит. Купите лист наждачки нулёвки, только не советской нулёвки, а с маркировкой р-800, р-1000 и легонько пройдите ей по резьбе и по бороздкам. А вообще, думаю, что и само всё разработается. Крутите пока только металлический бак, а как разработается, тогда и пластик поставите.

Гуру Аватар для VwV
    Беря подделку, надо быть готовым к участию в "лотереи"
    прально.
    ТЕЛЕГА @Vitoli13

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    а скрипит насухую?попробуй жижки на резьбу капнуть
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html