eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 67 из 597 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 11938

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вэйпер Аватар для vetaly
    Записей в дневнике
    18
    Интересный вопрос.Присоединяюсь.Есть знатоки???
    Это всё моё  

Пользователь Аватар для ГОЛАНДЕЦ
    Записей в дневнике
    16
    Я для себя уже давно решил, при замесе основы, хорошенько её взбалтываю и через 2 часа она готова к использованию, как только полностью отстоится от пузырьков можно парить чистую основу.

При замесе с аромой тут всё зависит от самой аромы (производитель, серия, вкусы). По пробовал пока не много производителей и далеко не все аромы, но могу сказать, что некоторые можно парить сразу, некоторые парить сразу просто не возможно, некоторые при парении сразу ярче обладают привкусом, чем если им дать настоятся. Некоторые аромы на всём протяжении от замеса до недельной отстойки сохраняют почти стабильный один и тот же привкус, некоторые его меняют, причём есть как не сильно меняющие, так и довольно сильно преобразующиеся почти в другой вкус. У некоторых аромок после отстаивания в течении недели к общему фоновому привкусу присоединяются раскрывающиеся неяркие нотки. Для некоторых аром это свойственно лишь на третьей неделе настоя.

Успел попробовать аромы от экзотик, хангсен, ксиан, флавор арт. Всего примерно около 40 разных аромок на разных составах основы с разным временем выдержки от 0 часов до 2,5 недель.

Пробовал хранить и в холоде и при обычной температуре помещения. Чётко выражена разница - в холоде одни и те же аромы необходимо настаивать гораздо дольше, чем при обычной температуре. Различия во вкусе готового продукта, настоянного в разных температурных условиях незаметны.

Так же сравнивал воздействие тёмного и светлого помещения на хранение и настойку. На вкус это не влияет, а вот цвет, как мне показалось, может очень слегка поменяться, но точно пока в этом не уверен, потому, что некоторые настои в зависимости от концентрации аромы имеют разные оттенки. Прозрачность и светопроницаемость (цветопередача) также у моих бутылочек разная.
    всё, что не убивает - делает сильнее . . .
    http://revelation.pro/calc/?a=2&b=1&...j=2&k=1.45&l=0

Пользователь Аватар для Kololej
    Записей в дневнике
    5
    Настаивать замес от 3 дней до недели, в тёмном месте, оптимально ящик стола. Самое главное, после того как слили все компоненты хорошенько взболтать пузырь, до появление множества мелких пузырьков воздуха. Отсюда напрашивается вывод - заливать в банку чуть меньше рекомендуемого. Например если пузырь на 10мл, то мешать 9мл, тогда взбалтывать удобнее. Самозамес со временем может менять цвет, и это нормально.
    Основу настаивать не нужно, главное взболтать хорошо и можно использовать сразу же. По хранению основы - если в ближайшее время использовать не планируется, то в холодилке.
    На солнце держать всё это дело не желательно, т.к. под действием света всё это дело может активно окисляться и вкус и крепость может поменяться непредсказуемо.

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kololej Посмотреть сообщение
    Настаивать замес от 3 дней до недели
    От сюда следует вопрос, жижи покупаемые магазинов, их замесов, уже замешаны и настоенны? Просто фасуют по тару выбранную? Довольно большой ассортимент аромок + содержания никотина на том же фа, не ужели они НЕ ЗА ДЕНЬ до продажи это мешают?

Записей в дневнике
    16
    Думаю конечно же уже настоенны, потому как нет необходимости разводить этот геморой именно для каждого покупателя отдельно перед продажей или отправкой. Замешали один раз большие объёмы разной готовой основы, потом сделали, к примеру, по 10 пузырьков готовой жижи (или больше) и потихоньку продают. Закончились какие то виды жиж, сделали ещё, и т.д.. А на самом деле только сам производитель у себя на месте решает сколько ему делать когда и как.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Есть ли общие рекомендации ко времени "настоя" сомозамеса? Сколько, в каком месте (свет/темнота, холод/тепло, от суток/3х/недели) ?
    Фломастеры...
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Записей в дневнике
    5
    От сюда следует вопрос, жижи покупаемые магазинов, их замесов, уже замешаны и настоенны? Просто фасуют по тару выбранную? Довольно большой ассортимент аромок + содержания никотина на том же фа, не ужели они НЕ ЗА ДЕНЬ до продажи это мешают?
    Скорее всего они делают замес заранее в больших объёмах, и потом фасуют по маленьким флакончикам. Да и за то время, пока всё это добро до вас доедет, оно как следует растрясётся в машинах и почтовых отделениях.

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kololej Посмотреть сообщение
    Да и за то время, пока всё это добро до вас доедет
    Я брал в питере, на след день после заказа забирал... Да наверно нулевку мешают, потом просто никитос мб добавляют и в путь) мб сразу с разным никитос стоит, раз объемы большие

Записей в дневнике
    5
    Я брал в питере, на след день после заказа забирал... Да наверно нулевку мешают, потом просто никитос мб добавляют и в путь) мб сразу с разным никитос стоит, раз объемы большие
    Все тонкости знает только Cptn, но он их по понятным причинам не расскажет

Пользователь Аватар для ДедМитяй
    Господа форумчане,приветствую!
    Я новичок,опыта нет вообще. Но хочется начать парение/отказ от аналога сразу по взрослому))

По совету форумчан заказал Кайфун Рашн 91% + Немесис, на следующей неделе должен придти. И для начала 30 мл готовой жижи уже не помню чего. Думаю она быстро кончится.
    Посмотрел в магазинах нашего города что есть в продаже,только готовые жидкости. Читая форум ,сделал вывод что самозамес самый лучший и экономный способ парения. Может и не для новичков,но хочется попробовать.

Скажите, правильно ли я понял что нужно заказывать : Основа = пропиленгликоль + глицерин , никотин, ароматизатор по вкусу.
    И просьба подсказать проверенные варианты , марки , а еще лучше и магазины ( за готовые ссылки с наименованиями особенно признателен ) где все это можно выгодно заказать с быстрой доставкой. Магазинов много,производителей жидкостей/ароматизаторов еще больше,просто глаза разбегаются.

Вэйпер Аватар для vetaly
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ДедМитяй Посмотреть сообщение
    Господа форумчане,приветствую!
    Я новичок,опыта нет вообще. Но хочется начать парение/отказ от аналога сразу по взрослому))

По совету форумчан заказал Кайфун Рашн 91% + Немесис, на следующей неделе должен придти. И для начала 30 мл готовой жижи уже не помню чего. Думаю она быстро кончится.
    Посмотрел в магазинах нашего города что есть в продаже,только готовые жидкости. Читая форум ,сделал вывод что самозамес самый лучший и экономный способ парения. Может и не для новичков,но хочется попробовать.

Скажите, правильно ли я понял что нужно заказывать : Основа = пропиленгликоль + глицерин , никотин, ароматизатор по вкусу.
    И просьба подсказать проверенные варианты , марки , а еще лучше и магазины ( за готовые ссылки с наименованиями особенно признателен ) где все это можно выгодно заказать с быстрой доставкой. Магазинов много,производителей жидкостей/ароматизаторов еще больше,просто глаза разбегаются.
    Всё правельно. Где ближе там и заказывай основу и аромки.А доставка от почты зависит.
    Это всё моё  

vetaly ,а вот вы например где заказываете и каких производителей,если не секрет? Волгоград тоже далеко от двух столиц. Если нельзя рекламировать то напишите в личку плиз

Вэйпер Аватар для vetaly
    Записей в дневнике
    18
    vetaly ,а вот вы например где заказываете и каких производителей,если не секрет? Волгоград тоже далеко от двух столиц. Если нельзя рекламировать то напишите в личку плиз
    Я по началу покупал основу в своём интернет магазине города , ездил туда и покупал. У вас вроде тоже есть, я где то видел. Основу бери Xi'an Taima, самое то для новичка по цене и качеству. Аромки Xi'an Taima, Baker Flavors, EXOTIC. Сейчас основу для себя я мешаю сам, а по началу брал здесь Magic-smoker.ru

---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------

Здесь посмотри http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15445.html
    Это всё моё  

vetaly спасибо большое за подробное разъяснение!
    Да,в самом деле,у нас в городе оказывается есть))

Вэйпер Аватар для vetaly
    Записей в дневнике
    18
    vetaly спасибо большое за подробное разъяснение!
    Да,в самом деле,у нас в городе оказывается есть))
    Конечно есть, и к тому же с самовывозом. Приехал, посмотрел, спросил что надо и купил.
    Это всё моё  

Цитата Сообщение от vetaly Посмотреть сообщение
    Приехал, посмотрел, спросил что надо и купил.
    Для меня это большой плюс. Продавца можно пораспрашивать. Своих знаний пока очень мало.
    Спасибо еще раз! Хорошая новость под конец хорошего дня!

Пользователь Аватар для kiril2005
    Цитата Сообщение от Nail451 Посмотреть сообщение
    а может кто подсказать "правильную" вишню? пробовал уже кучу аромок все дают ужасный запах от которого просто выворачивает.

из попробованного "M&L, bakerflavor, exotic, flovourart, inawera, flovorwest".
    Как "идеал" могу выделить hangsen black cherry (готовая жидкость которая действительно была похожа на вишню)
    Попробуй черри амброзия от Гендоса

Перевел на ПАР уже больше 40 человек

Вэйпер Аватар для i0n1zeD
    Вопрос таков, есть никотин на ПГ есть никотин на ВГ и просто никотин...
    В чем разница если у всех крепость 100%?

Сланец One+
    "Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" © Амаяк Акопян

Вэйпер Аватар для vetaly
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от i0n1zeD Посмотреть сообщение
    Вопрос таков, есть никотин на ПГ есть никотин на ВГ и просто никотин...
    В чем разница если у всех крепость 100%?

Сланец One+
    Просто никотин в продаже не видал.
    Это всё моё  

Записей в дневнике
    16
    Разницы практически нет ни какой если делать не крепкие жижи (не такие как 12, 18,24, 36 - 48 мг/мл). Никотина "просто никотин" для парильщиков нет, он всегда разведён чем то до концентрации 100 мг/мл или менее. Почти нет разницы на чём он разведён на самом деле, просто не много меняется конечная концентрация PG / VG / H2O в готовой жиже - это в случае не крепких жиж (3, 6, 9 мг/мл) С приготовлением средних и крепких жиж ситуация может поменяться в соотношении концентраций PG / VG / H2O. Это необходимо учитывать при добавлении того или иного количества никотиновой жидкости и того, на каком ингредиенте был разведён никотин - PG, VG, или их смеси, потому что, как при смешении в готовой жиже они дают существенный прирост того или иного компонента (это относится к средним и крепким жижам).

Страница 67 из 597 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167567 ... ПоследняяПоследняя