Интересный вопрос.Присоединяюсь.Есть знатоки???
Интересный вопрос.Присоединяюсь.Есть знатоки???
Это всё моё
Я для себя уже давно решил, при замесе основы, хорошенько её взбалтываю и через 2 часа она готова к использованию, как только полностью отстоится от пузырьков можно парить чистую основу.
При замесе с аромой тут всё зависит от самой аромы (производитель, серия, вкусы). По пробовал пока не много производителей и далеко не все аромы, но могу сказать, что некоторые можно парить сразу, некоторые парить сразу просто не возможно, некоторые при парении сразу ярче обладают привкусом, чем если им дать настоятся. Некоторые аромы на всём протяжении от замеса до недельной отстойки сохраняют почти стабильный один и тот же привкус, некоторые его меняют, причём есть как не сильно меняющие, так и довольно сильно преобразующиеся почти в другой вкус. У некоторых аромок после отстаивания в течении недели к общему фоновому привкусу присоединяются раскрывающиеся неяркие нотки. Для некоторых аром это свойственно лишь на третьей неделе настоя.
Успел попробовать аромы от экзотик, хангсен, ксиан, флавор арт. Всего примерно около 40 разных аромок на разных составах основы с разным временем выдержки от 0 часов до 2,5 недель.
Пробовал хранить и в холоде и при обычной температуре помещения. Чётко выражена разница - в холоде одни и те же аромы необходимо настаивать гораздо дольше, чем при обычной температуре. Различия во вкусе готового продукта, настоянного в разных температурных условиях незаметны.
Так же сравнивал воздействие тёмного и светлого помещения на хранение и настойку. На вкус это не влияет, а вот цвет, как мне показалось, может очень слегка поменяться, но точно пока в этом не уверен, потому, что некоторые настои в зависимости от концентрации аромы имеют разные оттенки. Прозрачность и светопроницаемость (цветопередача) также у моих бутылочек разная.
Настаивать замес от 3 дней до недели, в тёмном месте, оптимально ящик стола. Самое главное, после того как слили все компоненты хорошенько взболтать пузырь, до появление множества мелких пузырьков воздуха. Отсюда напрашивается вывод - заливать в банку чуть меньше рекомендуемого. Например если пузырь на 10мл, то мешать 9мл, тогда взбалтывать удобнее. Самозамес со временем может менять цвет, и это нормально.
Основу настаивать не нужно, главное взболтать хорошо и можно использовать сразу же. По хранению основы - если в ближайшее время использовать не планируется, то в холодилке.
На солнце держать всё это дело не желательно, т.к. под действием света всё это дело может активно окисляться и вкус и крепость может поменяться непредсказуемо.
Думаю конечно же уже настоенны, потому как нет необходимости разводить этот геморой именно для каждого покупателя отдельно перед продажей или отправкой. Замешали один раз большие объёмы разной готовой основы, потом сделали, к примеру, по 10 пузырьков готовой жижи (или больше) и потихоньку продают. Закончились какие то виды жиж, сделали ещё, и т.д.. А на самом деле только сам производитель у себя на месте решает сколько ему делать когда и как.
Фломастеры...
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Господа форумчане,приветствую!
Я новичок,опыта нет вообще. Но хочется начать парение/отказ от аналога сразу по взрослому))
По совету форумчан заказал Кайфун Рашн 91% + Немесис, на следующей неделе должен придти. И для начала 30 мл готовой жижи уже не помню чего. Думаю она быстро кончится.
Посмотрел в магазинах нашего города что есть в продаже,только готовые жидкости. Читая форум ,сделал вывод что самозамес самый лучший и экономный способ парения. Может и не для новичков,но хочется попробовать.
Скажите, правильно ли я понял что нужно заказывать : Основа = пропиленгликоль + глицерин , никотин, ароматизатор по вкусу.
И просьба подсказать проверенные варианты , марки , а еще лучше и магазины ( за готовые ссылки с наименованиями особенно признателен ) где все это можно выгодно заказать с быстрой доставкой. Магазинов много,производителей жидкостей/ароматизаторов еще больше,просто глаза разбегаются.
vetaly ,а вот вы например где заказываете и каких производителей,если не секрет? Волгоград тоже далеко от двух столиц. Если нельзя рекламировать то напишите в личку плиз
Я по началу покупал основу в своём интернет магазине города , ездил туда и покупал. У вас вроде тоже есть, я где то видел. Основу бери Xi'an Taima, самое то для новичка по цене и качеству. Аромки Xi'an Taima, Baker Flavors, EXOTIC. Сейчас основу для себя я мешаю сам, а по началу брал здесь Magic-smoker.ru
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
Здесь посмотри http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15445.html
Это всё моё
vetaly спасибо большое за подробное разъяснение!
Да,в самом деле,у нас в городе оказывается есть))
Вопрос таков, есть никотин на ПГ есть никотин на ВГ и просто никотин...
В чем разница если у всех крепость 100%?
Сланец One+
"Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" © Амаяк Акопян
Разницы практически нет ни какой если делать не крепкие жижи (не такие как 12, 18,24, 36 - 48 мг/мл). Никотина "просто никотин" для парильщиков нет, он всегда разведён чем то до концентрации 100 мг/мл или менее. Почти нет разницы на чём он разведён на самом деле, просто не много меняется конечная концентрация PG / VG / H2O в готовой жиже - это в случае не крепких жиж (3, 6, 9 мг/мл) С приготовлением средних и крепких жиж ситуация может поменяться в соотношении концентраций PG / VG / H2O. Это необходимо учитывать при добавлении того или иного количества никотиновой жидкости и того, на каком ингредиенте был разведён никотин - PG, VG, или их смеси, потому что, как при смешении в готовой жиже они дают существенный прирост того или иного компонента (это относится к средним и крепким жижам).