eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: iStick 20W + Taifun GT II

Новичок

iStick 20W + Taifun GT II

iStick 20W + Taifun GT II.

Доброй ночи, уважаемое сообщество.

Приобрёл сегодня Тайфун, взял кантал 0.4 и 0.25, взял нестерильную вату, радостный пришёл домой...и в очередной раз огорчился айстиком (после 10ой перемотки я пришёл к выводу что проблема не в тайфуне и руках).

Прикладываю фото сделанных койлов (микрокойлов?) сделанных на 0.4 и 0.25 кантале, с различным числом витков, с различным диаметром койла (пробовал на ушную палочку, т.е. в среднем 2.5мм и на сверло 3.2мм).

Из всего пробованного-перепробованного - пару часов продержался только тот, что на фото с ватой.

Проблема в следующем - сколько бы витков я не мотал, как плотно/неплотно бы витки не были расположены, какой толщины кантал я не брал, на какой диаметр не мотал - в любом случае сопротивление получается меньше 1 Ом.

Были случаи, когда удавалось получить 2.2-2.7 Ом, я смело прожигал нить, сопротивление слегка колебалось (в пределах 0.2 Ом) и всё работало.

Теперь же я столкнулся с проблемой, что как бы и чем бы я не перематывал тайфун, айстик выдаёт строго от 0.4 до 0.6 Ом. Не удаётся даже прожечь нить, ибо айстик нет тянет всё, что меньше 1 Ом.

Я было испугался что айстик приказал долго жить, поставил Kanger T3s с "дефолтным" испарителем - всё работает, Омы корректные показывает. Поставил другой, перемотанный испаритель в Kanger, проверил - работает, Омы опять же корректные.

Мотаю и ставлю Тайфун - 0.4-0.6 Ом. И хоть 15 витков на 3мм 0.4ым канталом, хоть 3 витка на 2.5мм 0.25ым канталом - всё одно!

Что я делаю не так?

P.S. продавленный пин - сомнительные причина, ибо по ответам в данной теме (не могу оставлять ссылки, а значит по названию - "iStick 20W + GS Air BDC Pyrex 20W = нет контакта ") я понял, что он таки продавливается на ура, и естественно первым делом проверил эту теорию.
    iStick 20W + Taifun GT II Изображения

Пользователь Аватар для hellt
    Ты бы ещё арматуру взял и намотал её на стик 20в.
    0.4 под 0.5-0.8ом хорошо идет... А что бы был выше Ом, нужно ниже диаметр проволки.
    А то что 15 витков и меньше ома, то просто коротит койл. Иголкой по виткам поводи, как по струнам гитары, но особого чуда не жди.

---------- Сообщение отправлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:07 ----------

Ещё вариант, что база коротит, пин коротит, продавил контакт на стике и прочие мелочи...

CookieMonster плохой контакт, пробуй затянуть болты туже на стойках тайфуна

Вэйпер Аватар для penon
    Я думаю -это не Стик, это погода нелётная. Предлагаю зайти в профильную тему по Тайфуну 2 (набрать в поисковой строке вверху Тайфун 2) и внимательно прочитать материалы. Посмотреть видео вариантов намоток. Всё встанет на свои места. Лично я мотаю Тайфун 2 на 0,3 кантал/ 2,5 мм. оправку- 1,3 Ом и парю от 16 до 18 ватт. Всё прекрасно -вкус, пар, Гарри не заходил не разу. Можно парить на 12,5-14 ватт. Вкусовые ощущения и пар будут отличаться. Подбирается в соответствии с собственным вкусом. Но это моё личное. Нужно пробовать. Можно и на 0,25 кантале. Необходимо учитывать удельное сопротивление Фехраля. В зависимости от производителя, оно разнится даже при одинаковом сечении. На такие намотки 20 Стика хватит вполне. На форуме выложены варианты калькуляторов спирали, с помощью коротых определяется теоретически необходимые параметры. Гуляющее сопротивление- крепление спирали, контакт стоек. Главное не отчаиваться. Всё получиться. Трудно только первые 200-250 лет. Потом приходит опыт и мастерство.
    Последний раз редактировалось penon; 10.05.2015 в 05:20.

Новичок
    hellt

база коротит, пин коротит - что делать? как проверить они ли это?

продавил контакт на стике - "P.S. продавленный пин - сомнительные причина, ибо по ответам в данной теме (не могу оставлять ссылки, а значит по названию - "iStick 20W + GS Air BDC Pyrex 20W = нет контакта ") я понял, что он таки продавливается на ура, и естественно первым делом проверил эту теорию."
    вестимо я выразился некорректно, поясняю - пин поднимал/подцеплял/вытягивал, чтобы он переставал быть продавленным.

penon

Зайти в профильную тему, прочитать, посмотреть, заюзать калькуляторы, посмотреть не одно видео с канала Батарейкина или Алекса, снова посмотреть инструкции на форуме, собраться с мыслями, намотать и получить то, что описано в первом сообщении.
    И ничего не встаёт на свои места, увы, потому как делая практически строго по инструкции - не работает.

Собственно посему и пишу жеж сюда, не от хорошей жизни, не от лени "почитать профильное", а от непонимания, почему вон у Васи работает, а у меня нет. Может кто сталкивался, знает какую мульку/особенность стика/тайфуна. Зачем же сразу "иди загугли"?)

Вкус/пар/цвет/гарь - всё становится до одного места, когда вся система тупо не работает, так что до этих проблем мне ещё далеко)

P.S. пока тайфун работал (пару часов, на перемотке эдак 8ой по счёту он заводился) - всё было отлично (по сравнению с тем же T3s).

Новичок
    Из последнего (фото)

Обидно, вроде и руки не совсем уж из задницы, и делаю казалось бы правильно, а по итогу шиш.

P.S. как ни странно, но испаритель кангера (t3s) перемотался с первой попытки.
    • Тип файла: jpg 01.jpg (144.3 Кб, Просмотров: 334)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (367.8 Кб, Просмотров: 331)
    • Тип файла: jpg 04.jpg (324.9 Кб, Просмотров: 337)
    • Тип файла: jpg 05.jpg (304.9 Кб, Просмотров: 331)
    • Тип файла: jpg 06.jpg (367.7 Кб, Просмотров: 330)

Гуру Аватар для umzd
    значит всетаки в тайфуне косяк. разбери его промой продуй, може где стружка коротит, волосок китаянки попал, таракан залез

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    CookieMonster Скорее всего в базе Тайфуна всё дело, где-то КЗ. Возьми тестер и прозвони контакты пина и между стойками без койла. Или попробуй чуть-чуть пин выверни.....
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Вэйпер Аватар для vladamar
    Зачем вообще до сих пор покупают 20 w когда 30w стоит так же и там исправлены все косяки

Пользователь Аватар для FoxVScats
    Записей в дневнике
    1
    Я извиняюсь, но если убрать спираль вообще, айстик скажет, что-то типа "эй брат, ты либо бак не вкрутил, либо спираль не вставил" или также будет показывать сопротивление?
    Проволока точно "кантал"?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для penon
    Крепление спирали- хвостики спирали не обрезаны заподлицо, а выступают за стойки на несколько миллиметров. При одевании колокола получается кз. Сопротивление намотанной спирали маловато. Тайфун не для субомного парения. Уменьшить диаметр оправки до 2,5 мм. И кантал взять не о,4 мм. Выйти на сопротивление 1.2-1,4 Ом.

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от penon Посмотреть сообщение
    Крепление спирали- хвостики спирали не обрезаны заподлицо, а выступают за стойки на несколько миллиметров. При одевании колокола получается кз. Сопротивление намотанной спирали маловато. Тайфун не для субомного парения. Уменьшить диаметр оправки до 2,5 мм. И кантал взять не о,4 мм. Выйти на сопротивление 1.2-1,4 Ом.
    +1
    Хвосты спирали обрезать или загнуть. Коротят на колокол стопудово

Пользователь Аватар для gans kloss
    Записей в дневнике
    1
    ну он же ясно по фото показал, что сопротивление гуляет без купола, фото смотрите, а тс может попробывать атом накрутить напрямую на бб, может это коротит чепушной переходник?

Новичок
    gans kloss

атом на прямую на бб (фото). намотка таже, что и в последнем посте, т.е. 0.25ый кантал, 6 витков на 3.2мм в диаметре.

если продавить пин, то получается добиться показателя в 0,0 Ом, вкручивая даже практически до упора. так что в данный момент (фото) - пин не продавлен (похоже трабл не в приблуде, которая переходник)
    • Тип файла: jpg 01 (1).jpg (125.9 Кб, Просмотров: 222)
    • Тип файла: jpg 02 (1).jpg (105.6 Кб, Просмотров: 224)
    • Тип файла: jpg 03 (1).jpg (100.3 Кб, Просмотров: 220)
    • Тип файла: jpg 04 (1).jpg (104.2 Кб, Просмотров: 218)
    • Тип файла: jpg 05 (1).jpg (101.7 Кб, Просмотров: 217)
    • Тип файла: jpg 06 (1).jpg (101.2 Кб, Просмотров: 221)

Новичок
    Зажигалкой подпали свою спираль до красна и плоскогубцами прижми пару раз - сопротивление повысится. 0.4 много для этого айстика.

Вэйпер Аватар для sigmarash
    Записей в дневнике
    2
    Мотай больше ома!!!!!

Гуру Аватар для umzd
    может заглючил ай, перезагрузить? они воще перезагружаются, в смысле настройки по умолчанию можно скинуть? не, все же склоняюсь к тому, что в тайфуне косяк прячется, скачок даже в 0.2ом это неправильно

Пользователь Аватар для Евгений161
    0,25 кантал на оправку 2мм-1,3ом,концы обрезать!

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    В первом тайфуне есть такой косяк: если выкрутить оба винта, внутреннее кольцо-изолятор сбивается и потом без распрессовки базы фиг его поймаешь. Предположу, что во втором тайфуне похожая система.
    Что показывает тайфун без установленной спирали? Если то же самое сопротивление - значит кз внутри базы.

Пользователь Аватар для hellt
    Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    база коротит, пин коротит - что делать? как проверить они ли это?

продавил контакт на стике - "P.S. продавленный пин - сомнительные причина, ибо по ответам в данной теме (не могу оставлять ссылки, а значит по названию - "iStick 20W + GS Air BDC Pyrex 20W = нет контакта ") я понял, что он таки продавливается на ура, и естественно первым делом проверил эту теорию."
    вестимо я выразился некорректно, поясняю - пин поднимал/подцеплял/вытягивал, чтобы он переставал быть продавленным.
    Тут дефект в базе тайфуна возможен, мусор левый и тд тп.
    Пин коротит - значит что плохой контакт между тайфуном+стиком.
    И что, что ты поднимал, цеплял? У стика20 стоит мягкий изолятор, у тайфуна коннектор чуть длиннее, и в итоге туда-сюда накручивая тайфуна он продавливает изолятор так что тот во все щели лезть пытается, изолятор изнашивается и образуются дырки в нем через которые он может запросто коротить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права