eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Приготовление жидкости

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 3
    Регистрация: 06.11.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 57

    Приготовление жидкости

    Решил сделать жидкость
    10 мл основы сначала капнул 8 капель ароматизатора но получилось как то не очень добавил еще 6 и вкус всё равно как то не чувствуется
    Сколько вы сами добавляете аромы обычно?

  2. #2
    Вэйпер Аватар для Skin3R
    Репутация: 282
    Регистрация: 17.11.2014
    Пол:
    Адрес: Подольск
    Сообщений: 1,549
    3 капли на 10мл. Проблема в девайсе или в забитых рецепторах.

  3. #3
    Гуру Аватар для Vladimirru
    Репутация: 1178
    Регистрация: 11.05.2013
    Пол:
    Адрес: Химки
    Сообщений: 1,875
    у разных производителей, разная концентрация ароматизаторов.

    ---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------

    от 2 до 15 на 10 мл.

  4. #4
    Пользователь Аватар для NIGEL
    Репутация: 26
    Регистрация: 20.10.2012
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 248
    Я лью 10 капель на 10мл.

  5. #5
    Пользователь Аватар для lordgregori
    Репутация: 79
    Регистрация: 31.01.2013
    Пол:
    Адрес: Курск
    Сообщений: 279
    Ты уверен,что твоя арома-арома??? 3-4,максимум 6 капель на 10мл вполне нормально,а если ментол,то и одной капли дочтаточно

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: 85
    Регистрация: 18.01.2015
    Пол:
    Адрес: Ростов-на-Дону
    Сообщений: 280
    Все от аромы и вкуса зависит. Я знаю людей, которые экзотика по 30 капель капали

  7. #7
    Гуру Аватар для corwin_
    Репутация: 1447
    Регистрация: 23.06.2013
    Пол:
    Адрес: Таганрог
    Сообщений: 4,371
    Записей в дневнике
    1
    2-3 капли на 10 мл, если фрукты. 1 каплю, если одеколон (табачка).

    ---------- Сообщение отправлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:02 ----------

    Цитата Сообщение от Sergeeveech Посмотреть сообщение
    Все от аромы и вкуса зависит. Я знаю людей, которые экзотика по 30 капель капали
    Вот, как раз, экзотик, 2-3 и капаю.
    Рецепторы у всех, разные.

  8. #8
    Гуру Аватар для Denisey
    Репутация: 1724
    Регистрация: 30.08.2011
    Пол:
    Адрес: Тульская обл.
    Сообщений: 7,577
    Записей в дневнике
    5
    А чего за арома-то хоть? Было такое. Намешал одной, другой, третьей, вперемешку... В итоге все вкусы смешались и ощущение было, что аромы все время мало. Прошло как-то вроде

  9. #9
    Гуру Аватар для LLIprot
    Репутация: 448
    Регистрация: 07.02.2011
    Пол:
    Адрес: Тверь
    Сообщений: 7,396
    исчо настояться надо дать. хотябы денек пусть постоит. иначе возможна ваабче безвкусица а потом разбавлять будешь.

  10. #10
    Вэйпер Аватар для penon
    Репутация: 292
    Регистрация: 27.07.2014
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 649
    Каждой конкретной ароме, необходимо время настоятся, чтобы вкус проявился в полной мере. Причём это время - индивидуально, в зависимости от химического состава аромы. Может 6 часов достаточно, а может более недели. У некоторых аром, при недостаточной выдержке, вкуса почти нет. Зато через неделю, как рванёт - разбавляешь в 3-5 раз основой. Помимо этого- хорошая попойка (алкоголь, особенно крепкий), перец, специи - могут значительно притуплять на время ощущения вкусовых рецепторов, равно как и стресс, недосып, болезнь, приём лекарств.

  11. #11
    Пользователь Аватар для Only1Vegas
    Репутация: 25
    Регистрация: 08.04.2015
    Пол:
    Адрес: MOW
    Сообщений: 254
    Записей в дневнике
    1
    на 5 мл самозамеса , 40 на 60 , лил 0.5 мл аромки , у меня клиромайзер и чтоб было вкусно надо бодяхать аромы побольше , если лить по рецептам то по вкусу пусто , ну или слааабые отголоски аромы )

  12. #12
    Новичок
    Репутация: 3
    Регистрация: 06.11.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 57
    Green fog

  13. #13
    Пользователь Аватар для RussoTuristo
    Репутация: 30
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 237
    В заводские жидкости еще этилмальтол часто добавляют и они больше для необслуживаемых атомайзеров подходят, на обслуге я такие парить не могу вообще (пробовал только общедоступные joyeteck и red smokers) там по-моему аромы вообще треть объема)). В самозамес 8-10 капель на 10мл если табачка, а если фруктовую арому то 5-6 капель. Еще у аром есть свойство портиться... Я хранил не в холодильнике и за год они сильно потеряли во вкусе. Так что возможно тебе старую арому продали

  14. #14
    Гуру Аватар для RandyVlad
    Репутация: 720
    Регистрация: 05.04.2015
    Пол:
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 2,748
    Записей в дневнике
    9
    West Flavor, Inawera по 6 - 7 капель на 10 мл и дать постоять, хотя бы ночь. А арома табачная или фруктовая? Если табачная, то у неё концентрация может быть,как у ксиановских, слабая, ее нужно процентов 10 добавлять.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  


    Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

  15. #15
    Вэйпер Аватар для erop
    Репутация: 52
    Регистрация: 27.04.2012
    Пол:
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 740
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Skin3R Посмотреть сообщение
    или в забитых рецепторах.
    что означает эта забитая на форуме фраза?
    плюшки  




    Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
    Зараспространите среди жильцов вашего жэка, как вы это любите.

  16. #16
    Гуру Аватар для RandyVlad
    Репутация: 720
    Регистрация: 05.04.2015
    Пол:
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 2,748
    Записей в дневнике
    9
    erop
    Кастрированные вкусовые ощущения
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  


    Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

  17. #17
    Гуру Аватар для Detrazon
    Репутация: 312
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Ростов на Дону
    Сообщений: 1,984
    Записей в дневнике
    5
    Ни один хренов производитель ароматизаторов, не считает нужным указывать из чего конкретно он их делает!Все что мы вливаем в основу при самозамесе,является нашим личным экспериментом и за вкусовые последствия отвечаем тоже сами!От этих экспериментов можно потерять вкусовые ощущения,получить стойкую изжогу ,при наличии гастрита,или даже послать куда по дальше сам процесс парения!Посему,сначала дрипка с каплей аромки,а уж потом делай про запас!Самого в последнее время,стало больше устраивать парение чистой основы с хорошим никотином,и изредка капля-две аромки на 10 мл.

  18. #18
    Новичок Аватар для Nameless
    Репутация: 12
    Регистрация: 21.04.2015
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 99
    erop Это означает, что рецепторы в ходе вашей курительной практики пришли в негодность. Они восстанавливаются как только переходишь на пар. У всех по разному по времени. Я вот лично недавно перешёл на пар и сейчас бывает, что почувствовав какой-либо запах лювлю даже "флешбэк" т.е. ассоциацию определённого запаха с прошлым. Курил около 6 лет.
    спойлер  

  19. #19
    Вэйпер
    Репутация: 292
    Регистрация: 18.09.2014
    Пол:
    Адрес: Рига
    Сообщений: 1,212
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parazitus Посмотреть сообщение
    Решил сделать жидкость
    Ничего не говорящий пост. Не указана арома и производитель, а это главное. Даже у одного производителя разные аромы могут требовать разной концентрации от 1 капли на 10 мл, до 40 капель. Есть достаточно большое количество разбодяженых аром, к которым относится и экзотик "мы разбавили и настояли арому за вас, но денег хотим как за концентрат, мыж трудились". И есть жесточайшие концентраты, даже у того же итальянского флаверарта, славящегося своей неуловимостью и невыразительностью.

    Цитата Сообщение от erop Посмотреть сообщение
    или в забитых рецепторах.
    что означает эта забитая на форуме фраза?
    Вкусовые и обонятельные рецепторы очень похожи. И у них есть одно общее свойство - способность (сверическая в вакуме) воспринимать сверхтонкие евкусы/ароматы. буквально сотня молекул на милилитр - уже определяют. Но это в идеале. А на практике, они очень легко шокируются сильными вкусами-ароматами, и на довольно продолжительное время теряют способность адекватно определять даже довольно большие концентрации. Хотя сверхбольшие концентрации продолжают воспринимать. Отсюда кстати засилье ароматизаторов и усилителей вкуса в современной кулинарии, и большое количество аромы в всяких "премиумах".

    Цитата Сообщение от Detrazon Посмотреть сообщение
    Ни один хренов производитель ароматизаторов, не считает нужным указывать из чего конкретно он их делает!
    Из чего и как делает конечно не делится, это коммерческая тайна. А вот состав и анализ на всякое все крупные производители аром не скрывают. Даже китайцы.

    На самом деле производителям аром совершенно не интересен рынок 10 мл пузырьков сильного раствора в пропиленгликоле. Они продают реальные концентраты, а не ту бодягу что мы капаем, тоннами и сотнями тонн различным кулинарам. А им ой как важны сертификаты! Все эти 10г пузыри - от препродаванов, адаптирующих аромы для парильщиков (а до появления есиг они окучивали энтизиастов кулинарии) и имеющих на этом свои 1000% дохода при малковатом обороте и больших издержках. При желании эти самые перепродаваны вполне могут пользоваться анализами непосредственно производителей. Но зачастую они не светят эту информацию чтоб не указать на своего поставщика.

    Цитата Сообщение от Detrazon Посмотреть сообщение
    От этих экспериментов можно потерять вкусовые ощущения,получить стойкую изжогу ,при наличии гастрита,или даже послать куда по дальше сам процесс парения!Посему,сначала дрипка с каплей аромки,а уж потом делай про запас!
    Хз как от аром можно словить изжогу, а гастрит вообще можно спровоцировать любыми аромами. Его даже ароматами с кухни спровоцировать можно.

    Но капать арому в дрипку - это глупость. Ну разве что уже разборожденный экзотик.
    Любые концентраты аром нужно настаивать после разбавления, и настаивать долго.
    Последний раз редактировалось Рамзай; 03.05.2015 в 12:53.

  20. #20
    Гуру Аватар для Detrazon
    Репутация: 312
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Ростов на Дону
    Сообщений: 1,984
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    настаивать долго
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Но капать в дрипку - это глупость.
    Вот это глупость точно!90% парильщиков настаивать не будут,может особо искушенные перфекционисты!А вот для того чтобы подобрать себе нужную концентрацию,надо пройти через дрипулю и определиться со вкусами,(капать надо основу с аромкой,а не аромку)да и не затратное это дело по сравнению с заливкой в атомайзер!При наличии на российском рынке в основном дешевых ароматизаторов,изгаляться нет смысла имхо...
    Последний раз редактировалось Detrazon; 03.05.2015 в 13:02.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жидкости для трубок
    от IvanoFF в разделе Жидкости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 20:30
  2. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 16:06
  3. Жидкости LorAnn
    от Smoker в разделе Жидкости
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 19:34
  4. приготовление жидкости
    от Эдик в разделе Жидкости
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 01:22
  5. Жидкости с imfree - отзыв
    от nnfog в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 18:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021