Решил сделать жидкость
10 мл основы сначала капнул 8 капель ароматизатора но получилось как то не очень добавил еще 6 и вкус всё равно как то не чувствуется
Сколько вы сами добавляете аромы обычно?
Решил сделать жидкость
10 мл основы сначала капнул 8 капель ароматизатора но получилось как то не очень добавил еще 6 и вкус всё равно как то не чувствуется
Сколько вы сами добавляете аромы обычно?
3 капли на 10мл. Проблема в девайсе или в забитых рецепторах.
у разных производителей, разная концентрация ароматизаторов.
---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
от 2 до 15 на 10 мл.
Я лью 10 капель на 10мл.
Ты уверен,что твоя арома-арома??? 3-4,максимум 6 капель на 10мл вполне нормально,а если ментол,то и одной капли дочтаточно
Все от аромы и вкуса зависит. Я знаю людей, которые экзотика по 30 капель капали
А чего за арома-то хоть? Было такое. Намешал одной, другой, третьей, вперемешку... В итоге все вкусы смешались и ощущение было, что аромы все время мало. Прошло как-то вроде
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
исчо настояться надо дать. хотябы денек пусть постоит. иначе возможна ваабче безвкусица а потом разбавлять будешь.
Каждой конкретной ароме, необходимо время настоятся, чтобы вкус проявился в полной мере. Причём это время - индивидуально, в зависимости от химического состава аромы. Может 6 часов достаточно, а может более недели. У некоторых аром, при недостаточной выдержке, вкуса почти нет. Зато через неделю, как рванёт - разбавляешь в 3-5 раз основой. Помимо этого- хорошая попойка (алкоголь, особенно крепкий), перец, специи - могут значительно притуплять на время ощущения вкусовых рецепторов, равно как и стресс, недосып, болезнь, приём лекарств.
Green fog
В заводские жидкости еще этилмальтол часто добавляют и они больше для необслуживаемых атомайзеров подходят, на обслуге я такие парить не могу вообще (пробовал только общедоступные joyeteck и red smokers) там по-моему аромы вообще треть объема)). В самозамес 8-10 капель на 10мл если табачка, а если фруктовую арому то 5-6 капель. Еще у аром есть свойство портиться... Я хранил не в холодильнике и за год они сильно потеряли во вкусе. Так что возможно тебе старую арому продали
West Flavor, Inawera по 6 - 7 капель на 10 мл и дать постоять, хотя бы ночь. А арома табачная или фруктовая? Если табачная, то у неё концентрация может быть,как у ксиановских, слабая, ее нужно процентов 10 добавлять.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
erop
Кастрированные вкусовые ощущения![]()
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Ни один хренов производитель ароматизаторов, не считает нужным указывать из чего конкретно он их делает!Все что мы вливаем в основу при самозамесе,является нашим личным экспериментом и за вкусовые последствия отвечаем тоже сами!От этих экспериментов можно потерять вкусовые ощущения,получить стойкую изжогу ,при наличии гастрита,или даже послать куда по дальше сам процесс парения!Посему,сначала дрипка с каплей аромки,а уж потом делай про запас!Самого в последнее время,стало больше устраивать парение чистой основы с хорошим никотином,и изредка капля-две аромки на 10 мл.
erop Это означает, что рецепторы в ходе вашей курительной практики пришли в негодность. Они восстанавливаются как только переходишь на пар. У всех по разному по времени. Я вот лично недавно перешёл на пар и сейчас бывает, что почувствовав какой-либо запах лювлю даже "флешбэк" т.е. ассоциацию определённого запаха с прошлым. Курил около 6 лет.
спойлер
Ничего не говорящий пост. Не указана арома и производитель, а это главное. Даже у одного производителя разные аромы могут требовать разной концентрации от 1 капли на 10 мл, до 40 капель. Есть достаточно большое количество разбодяженых аром, к которым относится и экзотик "мы разбавили и настояли арому за вас, но денег хотим как за концентрат, мыж трудились". И есть жесточайшие концентраты, даже у того же итальянского флаверарта, славящегося своей неуловимостью и невыразительностью.
Вкусовые и обонятельные рецепторы очень похожи. И у них есть одно общее свойство - способность (сверическая в вакуме) воспринимать сверхтонкие евкусы/ароматы. буквально сотня молекул на милилитр - уже определяют. Но это в идеале. А на практике, они очень легко шокируются сильными вкусами-ароматами, и на довольно продолжительное время теряют способность адекватно определять даже довольно большие концентрации. Хотя сверхбольшие концентрации продолжают воспринимать. Отсюда кстати засилье ароматизаторов и усилителей вкуса в современной кулинарии, и большое количество аромы в всяких "премиумах".
Из чего и как делает конечно не делится, это коммерческая тайна. А вот состав и анализ на всякое все крупные производители аром не скрывают. Даже китайцы.
На самом деле производителям аром совершенно не интересен рынок 10 мл пузырьков сильного раствора в пропиленгликоле. Они продают реальные концентраты, а не ту бодягу что мы капаем, тоннами и сотнями тонн различным кулинарам. А им ой как важны сертификаты! Все эти 10г пузыри - от препродаванов, адаптирующих аромы для парильщиков (а до появления есиг они окучивали энтизиастов кулинарии) и имеющих на этом свои 1000% дохода при малковатом обороте и больших издержках. При желании эти самые перепродаваны вполне могут пользоваться анализами непосредственно производителей. Но зачастую они не светят эту информацию чтоб не указать на своего поставщика.
Хз как от аром можно словить изжогу, а гастрит вообще можно спровоцировать любыми аромами. Его даже ароматами с кухни спровоцировать можно.
Но капать арому в дрипку - это глупость. Ну разве что уже разборожденный экзотик.
Любые концентраты аром нужно настаивать после разбавления, и настаивать долго.
Вот это глупость точно!90% парильщиков настаивать не будут,может особо искушенные перфекционисты!А вот для того чтобы подобрать себе нужную концентрацию,надо пройти через дрипулю и определиться со вкусами,(капать надо основу с аромкой,а не аромку)да и не затратное это дело по сравнению с заливкой в атомайзер!При наличии на российском рынке в основном дешевых ароматизаторов,изгаляться нет смысла имхо...
Последний раз редактировалось Detrazon; 03.05.2015 в 13:02.