eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вопросы по теории и заказу

Новичок

Вопросы по теории и заказу

Опыта курения пару дней. На данный момент электронная сигарета Revanche One-Mini.

Тема для меня темный лес. Мало что понятно. Возник список вопросов, буду рад если поможете

Так же будет отлично если дадите ссылок на пару статей, где понятным языком разбираются интересующие вопросы.

1. У Revanche One-Mini идет маловато пара. Как понял, что бы увеличить количество пара покупают крутой аккумулятор с настройкой мощности(мод) и атомайзер, который можно чинить?
    2. На данный момент из-за недостатка опыта планирую взять, то что на слуху Clone Taifun GT и VAMO V6 Mod. Есть более оптимальные варианты по цене-качеству?
    3. Как понимаю к Taifun GT нужно покупать расходники - это проволока и фитиль? Как они называются в интернет-магазинах и где продаются?
    4. Если куришь легкие сигареты, то какой жидкостью лучше использовать 6 или 12 mg?
    5. В каких интернет-магазинах лучше всего заказывать моды и атомайзеры, желательней китайский поставщик?

Новичок
    1. Да
    2. Тайфун хорош, но на счет вамо я бы подумал. Я б взял клон боксмода Hana 30w от производителя Cloupor.
    3. Проволока называется кантал, на тайфуне лично я чаще всего использую 0.25 0.30 0.32 диаметры. В качестве фитиля сейчас используют обыкновенную вату. Например нестерильную амелиа. Или, если в тебе живет гурман и эстет, можно заморочиться с покупкой японской ваты Koh Gen Do, многие считают ее лучшей ватой для фитилей. Кантал можно купить например у форумных продавцов в разделе куплю-продам, вата в аптеке.
    4. Скорее 6.
    5. Самый популярный китайский интернет магазин это Fasttech. Однако аккумуляторы, кантал с ватой и жижу лучше покупать в наших интернет магазинах (коих целая куча на главной странице форума) или у форумных продавцов.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Desp73 Посмотреть сообщение
    У Revanche One-Mini идет маловато пара
    а зачем брался оный? чтоб много пара или чтоб курить бросить? откуда это желание - многопара? короче, похоже, наивный черный пиар

Гуру Аватар для blindnick
    Как они называются в интернет-магазинах и где продаются?
    вата медицинская и проволока для ТЭНов. продаются соответственно в аптеке и хозтоварах

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    много пара
    может у человека на егошке пара-то почти нетю.....
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    может у человека на егошке пара-то почти нетю.....
    ну, не знаю, я пар начал различать только месяца через 2-3 не курю и ладно

VAMO V6 Mod
    барахло. возьми KBOX

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Desp73
    новичок encloven в принципе ответил на ваши вопросы, одобряемс. по пункту 6 только - пробуйте и то и то, а лучше самозамес.
    ну, не знаю, я пар начал различать только месяца через 2-3 не курю и ладно
    угумс, начало оно такое.... как слепой котенок
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от encloven Посмотреть сообщение
    Тайфун хорош, но на счет вамо я бы подумал. Я б взял клон боксмода Hana 30w от производителя Cloupor.
    Говорят клопур уже не то что давече
    Нынче в моде Сигилей и Ипв мини
    Ну ещё Vaporflask на титановой проволоке
    Особенно чувственные "девочки"с маленькими пальчиками нахваливают айстик
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Новичок
    Цитата Сообщение от encloven Посмотреть сообщение
    2. Тайфун хорош, но на счет вамо я бы подумал. Я б взял клон боксмода Hana 30w от производителя Cloupor.
    Не получилось найти на Fasttech Hana 30w от производителя Cloupor по ключевым слова Hana 30w Cloupor, не могли бы дать ссылку.

а зачем брался оный? чтоб много пара или чтоб курить бросить? откуда это желание - многопара? короче, похоже, наивный черный пиар
    Бралась первая попавшаяся сигарета в местном магазине, что бы попробовать. Планирую перейти с обычных сигарет на электронные, что бы пощадить здоровье, полностью бросить не получается.
    Это никакой не черный пиар Приходится через силу затягиваться, что бы появилось более менее облачко при выдохе.
    Как понял все рано или поздно все переходят на моды, а в какой то теме парень расписал свою историю и советовал не тратить время на обычные электронные сигареты, а как можно быстрее перейти на моды, так и собираюсь поступить.

Не получилось найти на Fasttech Hana 30w от производителя Cloupor по ключевым слова Hana 30w Cloupor
    потому что её там нет. ты поищи там аутентик кайфун4 и тайфун2. ничего не найдёшь, зато время проведёшь интересно

в общем твой репутации минус. ты не только искать не умеешь, так ещё и в интернеты выполз зря

Гуру Аватар для krvsa
    на слуху Clone Taifun GT
    Тогда жижу 6-ку бери. Я ее еще глицерином бодяжу... Сегодня угостили 12-шкой - пыхнул (на Магме) чуть не помер от ТХ.

и VAMO V6 Mod
    Лучше напиши сколько на ББшку не жалко денег... А то, может позаришься на тот же Клопур Мини.
    тыньц  

Новичок
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    Лучше напиши сколько на ББшку не жалко денег... А то, может позаришься на тот же Клопур Мини.
    ~40$

На данный момент остановил выбор на Eleaf iStick 30W . Особых нареканий к этому блоку нет?

Новичок Аватар для Denis414
    Отличный блок

Новичок
    Ребят, не дает покоя один вопрос:

Говорят, что главное преимущество вариватта от мехмода, то что не нужно заморачиваться с подгонкой спирали под определенное сопротивление. У батарейки мехмода напряжение 3.7 вольт и не регулируется, а смысл его регулировать, если спираль сама решит сколько тока её нужно и будет потреблять нужное количество ампер без всякой электроники???

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам

Гуру Аватар для Far-Farimbush
    Говорят, что главное преимущество вариватта от мехмода, то что не нужно заморачиваться с подгонкой спирали под определенное сопротивление.
    А вот тут ошибку допускают люди.

Мехмоды более чувствительны к этому, особенно если вы собираетесь делать "экстремальную" намотку, т.е сабом (ниже 1 ОМа, но на практике - ниже 0.5).

Больше скажу, для Махмуда требуются отличные батарейки обязательно, в плату можно вставить посредственные, и особо не переживать (хотя, всё равно рекомендуют покупать проверенные и хорошие, и не зря рекомендуют, это все же ваша безопасность).

а смысл его регулировать, если спираль сама решит сколько тока её нужно
    Иногда хочется покрепче - поставили побольше ватт, хочется послабее и поменьше пара - поменьше ватт
    На мехмоде, увы, это регулируется исключительно батарейкой (степенью ее просадки).

Так же, преимущество платы в том, что она до момента полного разряда батареи даёт свои ватты, а у мехмода напряжение, подаваемое на спираль напрямую зависит от текущего V (вольта) батарейки.

Дефолтно батарейка заряжается до 4.2V, и без проблем просаживается до 3.5V

Еще, в чем польза платы дня новичка : невозможно просадить батарейку "в ноль", т.е ниже 3V, плата не даст этого сделать. Средняя отсечка на платах - 3.5V, после которой она отказывается работать.

Как это регулируется на мехмоде? Исключительно своими силами, по кол-ву пара и скорости нагрева спирали, а если отвлечься, или в пьяном состоянии "плюнуть" на это - можно спокойно высадить свою батарейку настолько, что потом ее либо вообще не выйдет "реанимировать", либо придется прибегать к функционалу "умной" зарядки.

Новичок
    До меня только что дошло, что я глупость спросил. Мощность зависит напрямую от напряжения. p = v^2/R .

Гуру Аватар для Far-Farimbush
    ~40$
    https://www.fasttech.com/products/0/...riable-wattage

+ пара батареек около 10-12$ выйдут, но советую чуть переплатить и взять их в России, т.к из Китая они идут морскими путями, и крайне долго..

Для Клопа идеально подойдут такие батарейки : 18650 LG Chem ICR18650HE4 2500мАч 3,7В 30A MAX незащищенный Li-Ion аккумулятор

В чем преимущество Cloupor Mini перед Istick 30w?

В возможности замены батареи. Т.е вы можете воткнуть батарейку сразу же, как закончился заряд предыдущей, на Istick такого сотворить не получится, т.к аккумулятор там встроенный.

---------- Сообщение отправлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------

p = v^2/R .

Это Вам мой презент )

Новичок
    Поздно))) Уже айстик едет