после К 4 - мой дзен в лемо. как-то так...

Здравствуйте!
Та-же история: парил вкусно недели 3, поменял намотку - гарь. Намотка 7 витков 0,32 кантала на 2,5 мм оправку. Вату менял, спираль прожигал, поджимал. Подачи хватает, вата не горит в чем может быть проблема?

При запрвке снизу у меня гарь всегда, если снизу заправлял, тогда понятно почему гарь. Запрвь сверху и проверь, гари не будет

А как Кайфун 4 снизу заправляется? Я только сверху заправляю.

Укладка ваты должна быть прямо под отверстия поступление жижи, не больше и не меньше. Концы должны лежать впритык, когда накручиваем кольцо, поправляем вату так чтоб одно из двух отверстий с одной и другой стороны были не закрыты ватой. Тогда с подачей жижи будет все нормально и гарика не должно быть.
Заливать жижу нужно как по мануалу, скрутил низ, откутил верх - залил и те же действия в обратном порядке. Если пошли пузыри все норм.
Смотреть на омы, чтоб были теже которые до заливки, если не те, провернуть низ туда-сюда и закрутить, смотреть чтоб омы стали на место!! (вот и больное место - пружина, всего конструктива К4, что в оригинале что в клонах одно и тоже)
Также таким действием(верчением низа туда-сюда) мы ослабляем внутри конструкции винт №9 который современем нужно поджимать, иначе нижний колектор базы развалится.
Начали ощущать вкус гари - закрываем четыре снизу воздуховода пальцами и делаем "вакумную затяжку". Таким образом мы принудительно подадим жижу на вату.
Начали слышать посербывание - закрываем четыре снизу воздуховода пальцами и дуем в середину, лишняя жижа под колоколом вылезет обратно в бак.
Вот такие пироги с К4
У меня бывает такой момент в каком случае. Видимо образуется вакуум. Он не дает фитилю впитать жижу. В этом случае чуть откручиваю верхнюю часть( куда дрип тип втыкается). Запускаю воздух. Идут пузырьки. И норм. Главное не передержать долго открытым иначе зальет.
Там кстати резьба с двух сторон запиленная чтоб как раз воздух поступал. Но и оринг есть, которые по сути противоречит этим запилам. Ибо создает герметичность где ее конструктивно быть не должно. Уже 5 дней без этого оринга хожу. Вакуума нет. Гарика тоже. Течи не наблюдаю. Видимо он там и не должен был(оринг). Табеко зачем то одело.
в обиходе
Самые лучшие друзья это те, которые у нас в голове....

Вопрос такой, получил постоянные гарики и обратил внимание, что площадка открытия камеры в полностью открытом состоянии опускается не до конца, где-то 0.5 мм остается. Возможно, что там что-то перекосило и сорвалась резьба и из-за этого не меньший объем жижи поступает? И вообще, она у всех до конца опускается?
В вообщем вот в чем дело было, было короткое замыкание! Когда зазор малый - жижа проводит ток, и чуть мощность повышаешь - гарик! Сейчас 40 ватт вместо 17ти! Никаких гариков. Вкус есть, все вкусно, все расходимся![]()