Затыкание не поможет...
В испарительную камеру жижа сама не попадет только если бак будет герметичен. Если крышку открутил - жижа будет поступать в ИК, т.к. в баке ее уровень выше, дабы уровняться.
Но!
Если вата сухая, бак пустой и ты быстрый Гонзалес.Вероятность заправки "через вех", без протечки довольно высока...
![]()
тыньц

krvsa
Поможет, если про такую крышку он говорит.
Тогда можно заткнуть воздуховод на базе и сверху, тем самым создав, пусть может и не 100%, но герметичность воздуховода.
Но все равно, если нет вакуума в баке и он вертикально, жижа будет стремиться внутрь ИК. Потому как ее давление больше давления воздуха в ИК...
Т.ч. затыкание воздуховодов тут не поможет.
С такой крышкой можно предложить такой вариант заливки:
- расположить бак горизонтально
- проточки на одном уровне
- заливные отверстия желательно так же
Когда жижа дойдет до критической отметки "половину бака"
- резко поднимать вертикально
- быстро долить жижу
- быстро закрыть крышку, загерметизировав бак.
Т.о. шансы на "непротечку" возрастают.![]()
Последний раз редактировалось krvsa; 05.04.2015 в 21:14.
тыньц

uploadfromtaptalk1428257700540.jpg Такая у меня крышка,уже пожалел,что взял,тяжёлая и бесполезная,как оказалось.
500р отдал,но брал сдесь,на форуме.

Конечно дорого,согласен,но я хотел решить вопрос с тем,что на Сигелее мини резьба стёрлась совсем,по этому цена была не важна.Там отверстия для заправки очень маленькие,только с металлическим носиком заправлять,для меня критический момент то,что жижа льётся ручьём с воздуховода и тяжёлая болванка,перевешивает всю конструкцию.

Заказал Лайт плюс V2 на Фасте. Жду поставки теперь. Относительно головы с отверстиями для заправки через верх - что то не увидел в комплекте винтов/заглушек. Кто знает как ее герметезировать? У меня в коллекции Кайфун мини 2.1S оригинал. Чтобы не вытекало - как и советовал Сергей Svoe Mesto - 1)зажимаю пальцем отверстие воздухоподачи; 2) обрезком поршня от инсулинового шприца затыкаю воздуховод верхний. Ничего не вытекает - может кому поможет из нубов))

Санджай,
Спасибо)) приобрету - потестим))