julia-aliska под пасстру многие производители подразумевают зарядку по юсб, на деле парить при 0 заряке аккумулятора не получится, станет возможным лишь когда аккумулятор зарядиться до минимума...и тут плата если она не расчитана на пасстру (пасстру это когда возможно парить напрямую с юсб без аккумулятора), а лишь на зарядку по юсб, может "заблудиться" и сгореть. Сгорают не только платы клопура мини но и другие...я бы не рисковал
Grig
Tilzit
А как аккум реагирует на подключения-отключения зарядки? Не помрет раньше времени? Он у меня сейчас заряжается, значит, несколько раз за вечер дёрну из розетки...а какие-то признаки того, что плата скоро сгорит, есть? Нагреется или еще что? Или без предупреждения ёкнет?
Не, мой так не умеет.
я первый день через усб заряжал - потом купил зарядку. Ну и как я думаю, от того что раз в полчаса-час минут на 5-10 отключить зарядку и попарить, ничего страшного с акком не случится.
julia-aliska конечно не очень хорошо отвлекать батарею от зарядки, но если верить тому что у них нет эффекта памяти думаю ничего страшного не будет. Сам месяц назад во время зарядки пару раз вытаскивал ее перепарить на мехмоде, последствий пока никаких, емкость еще не упала)
у клопа нет пасстру. Если нажать фаер во время зарядки-гнездо зарядки отключается. Заметил в машине-там зарядка с индикацией.
спойлер
Народ, требуется помощь.
Приобрел данный акк, прошел он у меня 3 цикла зарядки-разрядки. Сильно не разряжал. Вчера поставил заряжать на ночь, заряжался он часов 7-8. Да, зарядка китайская, универсальная, с подвижным отрицательным контактом, выдает 4.2 В, 500 mA. Она у меня шла с фонарем с акком 26650.
Так вот, утром проснулся - светодиодик на зарядке зеленый, думаю - ОК, зарядился полностью (первые два цикла заряжал часов по 5-6 и светодиод оставался красным). Вставил акк в мехмод Зомби - а в ответ - тишина... Померил напряжение на акке - 0. Ну, думаю, все, конец. Полез в инет поискать, что могло произойти - нашел на ютубе метод восстановления акка с такими признаками. Там суть в том, что нужно нажать шилом в прорезь на плюсовом пине, чтобы отогнуть механический предохранитель. Я нажал, так же как в видео зашипел выходящий из акка какой-то газ, после чего акк завелся и показывает аж 4.66 В.
Собственно вопрос в чем - из-за чего такая ерунда произошла? Грешу на зарядку, но до этого я ей года два заряжал 26650 акк, правда он с защитой. Можно ли теперь пользоваться моим акком 18650, просто если поднести его к уху плюсовым пином, то слышно как потихоньку все-равно шипит выходящий газ, не рванет-ли вдруг. Блин, жалко до слез, новый акк совершенно.
P.S. Зарядка такая:
AndreyG28 Я не спец, но если аккум шипит, я бы его не использовал.
Может тебе попался брак... у меня 2 таких аккумулятора, все отлично.
Заряжаю этим https://www.fasttech.com/products/1080400
AndreyG28 Китайская зарядка заряжает пока не лопнет. Сам пользуюсь такой, на ночь не оставляю и снимаю аккум сразу после того как индикатор станет зелёным.
Я такой взял за 500 с чем то у нас в джуси смок в начале месяца.LG DBHE4 18650 2500mah 35а (LGDBHE41865)
Приобрел на пробу две LGDBHE41865, планирую использовать с мехом SMPL+Orchid V4.![]()
спойлер
а я в табачном ларьке сейчас за 660рэ ...