Фитиль, он как трусы... Можно менять по мере загрязнения, а можно - ежедневно. Кому как нравится :-)

Фитиль, он как трусы... Можно менять по мере загрязнения, а можно - ежедневно. Кому как нравится :-)

Парю кайфун 4 на японском хлопке...так же надо менять ежедневно, забудешь так гадость какая то получается
corwin_Фломастеры![]()

Я, Мля, лентяй ещё тот, меняю вату когда вообще вкуса не чуствую, примерно, через две недели, спираль меняю - тогда же, парю изначально фруктовые вкусы, к концу второй недели у меня уже фруктовый микс.![]()
спойлер
Как мне кажется, вопрос в чувствительности рецепторов.
Парю тоже на вате (иппонской), аромки Экзотик лью обильно.
Вата - ну мне на 2-3 дня хватает. Спираль - на пару замен ваты, иначе тоже кажется противно, несмотря на прожиг многократный с промежуточным окунанием горячей спирали в воду.
Кстати, при замене вата тоже беленькая, даже если перед этим мерещился гарри.
Так что, проблемы не вижу, если не считать лени.
Мне иногда кажется что при парении на высокой мощности вата накапливает какие-то побочные продукты нагрева жижи, отсюда привкус...промываю намотку с ватой перед заменой и прожигом (чтобы остатки жижи не горели) - вата белая, а вкус дрянь.

а мне вообще как то по... меняю спираль обычно вместе с ватой, гдет раз в неделю. Занятие на 5 мин. Ничего сложного не вижу сделать несколько витков вокруг отвёртки и поставить в аккурат... Сложнее вату распихать нормально!

grayn, Коллега, ты прав, облома в замене спиральки и ваты не вижу, только чистые и прямые руки!![]()
спойлер
Vlad234
Я перед тем как поменять вату мою атом чтобы жижу смыть, вынимаю старую вату, и т.д.

Меняю вату при замене аромки) меняю аромку раз в неделю, дабы рецепроты не убивались.
моё хомячество

Добавлю свои две копейки , вату меняю через 2 - 3 дня а спираль живёт от месяца до полугода , короче пока руки не зачешутся тогда и поменяю а то думаю что забуду как накручивать![]()

Хочешь гастрономической вкусноты,тогда не ленись обслуживать девайс хоть каждый день...