Простейший вопрос: чисто субъективно - на 4nine V2 просадки меньше, чем на Тамерлане (оба клоны).
Так ли это или показалось?
Просто померить нечем - решил спросить.
Простейший вопрос: чисто субъективно - на 4nine V2 просадки меньше, чем на Тамерлане (оба клоны).
Так ли это или показалось?
Просто померить нечем - решил спросить.
heroglif Просадки Мехмодов ч.1 - Дневники - eCigTalk.ru судя из этой статьи на новом мехмоде просадок нет, ну по крайней мере на моем RA просадки равны или близятся к 0
| Shorty Subzero Competition Mod | Efusion DUO DNA133/200 by Lost Vape | CoV Mini Volt 40w |
| GeekVape Avocado 24 RDTA | Pico RTA |
| Petri v2 by Dotmod |
Продам
Спираль не самая экстремальная - параллельный микрокойл на 0,4 мм кантале на 0,4 Ома (вот прям сейчас). Если уж совсем в подробностях - то сейчас накручен Кайман Уно, т.е. дрипка нержавеющая.
При размерах корпуса, предполагаю, токопроводность титана и стали не столь важно. даже контакт на резьбах при такой площади контакта... Ну, не знаю...
Думается, больше играет кнопка, особенно, контакты, нет?
Просто думал - а вдруг кто-то из владельцев обоих мехов обладает соотвествующей аппаратурой![]()
приедет тамерлан - скажу. 4nine промерян
Преимущество титана в весе,больше ни какого,просадки выше
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:53 ----------
Без замеров могу сказать,что 4найн просадки получает в резьбах стаканов,Тамерлан птмучто титан.От 4найна избавился из за просадки,Тамерлан не нужен.
Ребята, я, конечно, все понимаю за титан, но, блин, вы посмотрите не площать контакта в резьбах, площадь сечения корпуса - какие, нахер (сорри, не удержался), просадки из-за этого?
4nine - вопрос в том же: при такой площади контакта...
Не те это токи и напряжения для таких сечений.
Да и с учетом того, что оба меха юзаются с гибрид-коннектором, то я вижу возможные вариации только в кнопке
Пусть это было давно и неправда, но я таки имею диплом инженера, пусть и получен он в прошлом веке.
Блин, особо восхитил земляк:
Чем-то похоже на: "Не читал, но осуждаю"Без замеров могу сказать,что 4найн просадки получает в резьбах стаканов,Тамерлан птмучто титан.От 4найна избавился из за просадки,Тамерлан не нужен.
Из-за конструкции кнопки просадки в мехах. Остальное - пыль. Субъективно (нечем померять) мой 4найн медный жарит процентов на 30 сильнее чем стальной папс с херовой кнопкой (клон неудачный).
heroglifЯ б ещё удивился если бы ты стал сравнивать по просадкам хорошие оригиналы,но сравнивать клонытут результат может быть не ожиданным,ещё раз повторюсь,что наборные стаканы имеют просадку выше,а по кнопке ,ну тут само собой.Лежит вольтметр,но так и не пользую его ибо замерять просадку на Гильзе или Пегасусе дело не благодарное
А от говноклонов почти избавился.
---------- Сообщение отправлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:14 ----------
Это как койл,чем больше колец тем больше сопротивление
школофизика же
NorDsoN, авот фиг изза кнопке. Точнее, не только изза неё - два немезиса, одного завода, одинаковые, но, один медь, один сталь. Угадай где жарит сильнее...
---------- Сообщение отправлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:25 ----------
Максимально короткие по резьбам, для этого меха, сборки - под 18350.
Извините - бред.
По койлу ток идет через все витки вдоль. Если пробивает через боковую поверхность, то это - КЗ, с ним бороться надо.
На резьбе площадью контакта является общая площадь соприкосновения витков
Соответственно, больше витков на койле - больше сопротивление, больше витков на резьбе - больше площадь контакта - меньше сопротивление
Как физик, Вы упали в моих глазах (смайл искать лень - в этой фразе подразумевается ирония)
Кто-то оспаривал, что дополнительные резьбовые соединения дают лишнее сопротивление?
Меня удивила логика заключения о том, что чем больше витков на резьбе, тем больше сопротивление. И параллель между количеством витков резьбы и количеством витков койла.
Может, моя мысль в предыдущих постах не нашла должного понимания, но мне кажется, что наиболее вероятным источником лишнего сопротивления (и просадок, разумеется) может являться конструктив кнопки, а именно - пятно контакта ее с контактом батареи, а также контакт между деталями самой кнопки - тут и площадь, тут и токопроводность материала играют большую роль. И сопротивление на стыке двух секций корпуса (при условии достаточной площади контакта, чистоты резьб и надежности закручивания - с усилием и без люфтов) на фоне сопротивления кнопки будет играть роль погрешности.
Может, конечно, я и не прав, но я не допускаю таких безапеляционных заявлений типа "говноклон", "не нужен" и т.п.
ЗЫ. Смотрел обзор Батарейкина об оригинальном греческом мехе. Пришел в ужас от количества стыков.
Хоть это и не говноклон, но...
Причем тут резьбы?Вот моя цитатаТобишь изложу проще-Чем больше стыковых(резьбовых) деталей,тем больше сопротивление и само собой просадки.Пример привел койл и каким местом он к резьбам совсем не понятно.На свой вопрос и свой ответ
![]()
Вот теперь понятно, что имелось в виду количество резьбовых соединений, а не количество витков в единственном соединении. Сравнение с количеством витков в койле в данном случае только сбивает.Тобишь изложу проще-Чем больше стыковых(резьбовых) деталей,тем больше сопротивление и само собой просадки
Ну ответ был на сравнение "говноклонов" и оригиналов - в том смысле, что оригинальность не дает гарантии безупречности.
В-общем, тема скатилась совсем не туда и можно на нее забить.
Если честно, лелеял тайную надежду, что выскажется владелец в таком плане: "Имею оба клона, мерял на обоих - на этом кнопка дает такое сопротивление, а на этом - такое"
Или: "вставлял в оба одну и ту же батарейку по очереди, замерял - напряжение без нагрузки - такое-то и такое-то, под нагрузкой столько-то Ом - такое-то и такое-то"
ИМХО - вполне достаточно было бы китайского тестера кругленького, который вкручивается между ББ и атомом, у меня такого, увы, нет.
Видать не судьба![]()