всем привет! парю сборку lemo 2 + айстик. сегодня неоднократно появлялась проблемка- срабатывала защита после 2-3х затяжек. думал КЗ на плюсовую стойку. разобрал, нет, спираль не касается, винты зажаты.. может кто сталкивался с подобной проблемой?
Вид для печати
всем привет! парю сборку lemo 2 + айстик. сегодня неоднократно появлялась проблемка- срабатывала защита после 2-3х затяжек. думал КЗ на плюсовую стойку. разобрал, нет, спираль не касается, винты зажаты.. может кто сталкивался с подобной проблемой?
Открути на один оборот и закрути
Tapatalk
Сам танк от стика
Tapatalk
кажется нашел причину. демонтировал плюсовую стойку, а под ней на диэлектрической подкладке лежал кусочек стружки/проволоки.. сейчас соберу обратно,проверю.. всё отлично! работает! теперь мучает мысль- как это могло туда попасть!? :donno:
ads75, скорее всего, при сборке китаец не досмотрел. я когда на конвейере работал, что у нас только в принтерах не находили. от лишних болтов и проводов до отсутствия нужных плат.
Сегодня решил запустить лемку на никеле , ох и на ипался я никелем , мотал никель нп-2 0.3 на 3мм оправу 7 витков по калькулятору должно было быть 0.11 Ом но по факту получилось 0.13 Ом , и начались скачки от 0.18 до 0.12 Ома , задолбался крепить спираль , в отверстиях болтики перерезают проволоку , под винты еле закрепил уж больно шляпки маленькие ,но оно того стоило , получил холодный густой и вкусный пар .
Народ подскажите стеклышко от lemo1 подойдёт?
получил наконец 40W istick..
переставка lemo2 с 1.2Ом с 20W на 40W особо разницы не принесла.
отличный бб, заметил физическую разницу с 20кой только на след день из обзоров ))
чуть поднятый коннектор - плюс 100%
кнопка переключения режимов между стрелок - легкий минус. порой прожимал ее вместо "вверх".
да! 30w на 1.2Ом как будто лучше, но за час так и не успел сравнить - 10м никеля (28, Ni200) руки чесали ))
намотал на 3 мм витков 7-8, получилось 0.13Ом. промахнулся на 1 виток до 0.15+
обжигал зажигалкой )) но не суть..
в режиме ТС на 240С пар классный - густой, в меру теплый для меня (как будто ТХ больше чем на 170С)
сколько ни жмешь на кнопку - гарри нет, ну ясно дело - ТС работает.
но, как видел в одном из комментов - "TC для удовлетворения любопытства, вернулся на VW" - думаю о том же. хотя надо еще денек потестить TC.
PS. винты перерубают никель, да. нулевкой слегка их шлифанул и ок.
без пива и с магнитом под рукой - боязнь пройдет.
если в МСК - помогу с зап винтами.
PPS. И lemo2 встал идеально под габариты бб. наконец-то.
Мотаю на Lemo2: 0.32 кантал, 9 витков, 3мм на выходе сопротивление = 2ом
Парю traditional нулевку, на мощьности 17-18W на iStick'е 50W
Пара много, вкуса море!)
Но многие кричат что я идиот, кидаются тапками, мол 2ом на Lemo2 это жесть!
вот шума много, а объяснений 0
не могу понять почему все агрятся? может кто нибудь нормально объяснить почему такие реакции на намотку 2ом на Lemo2?
MolotOK65 не по фэншую это :D
Производитель разрабатывает бак под определённые условия , предполагая максимально комфортную отдачу Стоковая обмотка 0.5 ома Но вам ни кто не запрещает мотать любую спираль Как все это фломастеры :xz: