ploop, тут глянь про уменьшение диаметра сопла
Вид для печати
ploop, тут глянь про уменьшение диаметра сопла
Коллеги, объясните неучу, как же все таки заправлять так, чтоб жидкость не вытекала через коллектор-танк.
Когда получил свой бак, первые заправки были успешными.
Теперь как проклятье какое-то...
Закрываю воздух, открываю заправку, заливаю из бутылочки с тонким стальным носиком.
Закрываю заправку, открываю воздух и вот оно "счастье" начинает вытекать.
Пробовал и горизонтально, и под углом.
Сегодня утром попробовал вертикально. Так вообще пол бака вытекло. Психанул и на работу с обычными сигаретами пошел.
Про то, что дрип-тип заткнуть надо читал. Не помогает. Тем более смысла в этом немного. Ведь кольцо заправки тугое и чтоб его закрыть всё равно приходится палец с дрип-типа убрать. Герметичность нарушается пока я кольцо поворачиваю.
a.n.komlichenko я заправляю так , закрыл воздуховоды и через кольцо заправки заливаю и все норм, полюбому гдето герметичность нарушена , какой то из двух орингов выделывается наверно)
---------- Сообщение отправлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
кольцо пробывал жижей смазывать?)
Да, обычно смазываю нижний о-ринг и маленький черный.
Верхний не смазываю, так как боюсь, что он скользкий будет и при открытии заправки верхняя крышка открутится.
Мотаю на 2.5 мм, поэтому и вату от листа отрезаю столько, чтоб плотненько в спираль проходила.
Изначально полюбилась мне вата в листах. Обычную один раз попробовал поставить неудачно. Больше не экспериментирую.
Есть предположение, что вата не полностью проточки закрывает. Там и протекает.
Но это я сейчас только сообразил. Может из-за этого?
Сфотать не могу - уже заправил.
a.n.komlichenko я имею ввиду кольцо для заправки смазывал? капаешь в закрытое отверстие , потом открываешь закрываешь и так несколько повторений)
у меня вата вообще проточки не закрывает и ничего не течет)
Конечно течет. Говорят что не течет только если заправлять за 2-3 сек) лично я никуда не тороплюсь) поверь. смазывать оринги нет смысла, они у тебя уже все смазаны.. просто сделай как я написал и будет всё сухо.. я беру левой рукой двумя пальцами девайс сверху и снизу, средним держа за дырку.. и правой рукой спокойно делаю все нужные манипуляции.. всего делов..
Глупо подгонять вату под факт наличия-отсутствия течи после заправки.. подгонять нужно под отсутствие гари или хлюпа.. одновременно победить всё - не получится точно.
wobb Ну почему сразу "глупо". Мне просто интересно, существует ли такая зависимость и как она влияет на хлюп/гарь. Даже если это не принесет практической пользы, то удовлетворение любопытства приносит приятные эмоции.
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
Ну я то уже победил все. Надо просто обосновать это измерениями и выводами. А так, бак не течет, не хлюпает, не дает гарри.
Такая вот уличная магия) у меня вот с укладкой ваты так. Никакой логики, просто привычка выработанная на пару с сыном ошибок трудных. Вот столько ваты много, а столько мало. Хоть в граммах её взвешивай, хоть линейкой мерь. Как нужно знаю и как собак какой, описать не могу)
Перекрывать воздух снизу и не трогать со стороны дриптипа смысла нет.
Заправлять так: наклонить головой вниз, чтоб оставшаяся жижа отошла ото дна, спокойно открыть, быстро налить (одновременно наклоняя его обратно, чтобы пузырь воздуха был в районе заправочного отверстия), и тут же закрыть. Жижа физически не успевает протечь в камеру.
Ну и пыхнуть пару раз после заправки, если излишки всё-же попали.
Дополню) А в момент открытия заправочного кольца дриптип уже должен быть перекрыт, если не уверены что жижа вся отошла от дна. Да даже если уверены) хуже не будет)
Или так, да. Кольцом снизу перекрыть, пальцем дриптип. Тогда спокойно можно наливать в любом положении.
Можно и менее категорично. Дело во всем сразу) вот он хоть тысячу раз все переделает, но если все воздуховоды потенциальные не перекроет - будет течь.
Ну был бы это кайфун, я бы в первую очередь сказал что надо проверить оринги. Но так как новый лемо, то оринги вроде должны пока еще держать. Поэтому надо начать с установки и укладки ваты.
Я не категорично, я просто советую, начать так сказать с самого очевидного.
Я вот к примеру, уже где то год парил Тайфуна, обыкновенного клона, без всяких GT-S и прочего. Хорошего клона Тайфуна первой версии и думал что я про него все знаю, а тут сменил жижу с традиционной на 50\50 и у меня начались гарики. И уже несколько раз менял вату, делал различные укладки и все не могу подобрать оптимал, хоть убейся! или хлюпы - или гарик. Вот так.
Так что все всегда, что я пишу, это только мое ИМХО и мои тараканы.