Нужно ли "раскачивать" баттарейку после покупки? В частности - kanger ipow2.
Нужно ли "раскачивать" баттарейку после покупки? В частности - kanger ipow2.
Не знаю кто как я раскачиваю 3 полных заряда и разряда
помогает?
Чем больше наших, тем меньше ихних!
rtupolev
зачем? через месяц два купите что-нибудь посерьезнее, а это на полке пылиться будет
нычка хомяка
Всем спасибо за ответы, всё понятно.
"Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой"
нельзя их "сажать до нуля". Они какбэ больше любят неполную разрядку с последующей полной зарядкой.
P.S. Бытует мнение, что они начинают терять емкость если их заряжать не полностью, но тут уже не скажу ничего.
SMOK Bec Pro + Lemo
Stingray X + Billow
Zombi +Derringer + Plume Veil
спойлер
первая часть поста - цитата с википедии. Imax B6 у меня был когда я увлекался авиамодельками, использовал для зарядки хоббийных липошек.
Второе утверждение на мой взгляд верно лишь отчасти - т.к. производители указывают макс. количество циклов разряда-заряда с расчетом разрядки до минимально допустимого значения вольтажа (часто 500-600 циклов), то не полная разрядка позволяет увеличить кол-во циклов заряда-разряда на пару-тройку сотен на практике. И это тоже не мое утверждение - это утверждение звучало в блоге "Mugen Power" на хабре, правда применительно к АКБ телефонов, но LiIon есть LiIon.
SMOK Bec Pro + Lemo
Stingray X + Billow
спойлер
здесь написано мое мнение в качестве ответа на вопрос ТС и на один из комментариев.Мнение, основанное на заявлениях и рекомендациях одного из производителей АКБ + википедии + личного опыта при использовании LiPo АКБ.
Наблюдения за деградацией АКБ во время их использования я как-то не особо производил, т.к. использовал больше 20 АКБ для квадрокоптеров и следить за состоянием каждой мне было попросту лень.
SMOK Bec Pro + Lemo
Stingray X + Billow
спойлер
Несмотря на физику литиевых аккумов, поверье, перекочевавшее от никель-кадмиевых аккумуляторов, у которых был эффект "памяти", будет жить долго. И еще долго отдельные продаваны в разных салонах электроники с важным видом будут вещать, что девайс с Li-Ion или Li-Pol нужно "раскачать"...
A при поражении молнией в отдельных районах Земли вполне еще могут закопать в землю, чтобы липиздричество ушло из тела.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
что бы новую тему не откоывать...
имеются акки Panasonic NCR16850B и зарядка XTAR VP1
ранее заряд прекращался при 4,20В, теперь останавливается при 4,15-4,17... пенсия подкрадывается?
и ещё вопрос... ощутима ли разница по времени использования акков, заряжаемых до 4,35В? (ББ с отсечкой при разряде до 3,2В)
Последний раз редактировалось SULU; 14.03.2015 в 15:08.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Зависит от устройства. Не все.
Расставляем точки на Li: Нужна ли тренировка литиевых аккумуляторов? / Хабрахабр вот тут есть информация на эту тему, например.