msov у нас тут своя атмосфера=)
некуриметр

ТС,явно,выбросил деньги на ветер,надо вот это было брать https://www.fasttech.com/products/0/...omizer-50-pack ,т.к. кремнезём,при парении,добавляет пикантные нотки к вкусу голого железа.ИМХО.![]()
спойлер

Не, ну глина - конечно ништяк, но, в плане сыпучести, проигрывает чернозёму, обычно, я беру глину замачиваю её в воде, на ночь, с утра процеживаю всю грязь и песок, остаётся только ЧЕРНОЗЁМ, но, этот процесс трудоёмкий, и требует затрат, поэтому я просто иду в цветочный магазин и приобретаю там 100% ЧЕРНОЗЁМ.![]()
спойлер

msov хороша глина. Не переборщить - главное. Штырит как белку.
некуриметр

Crowbar, Вы ничего не написали про источник тока. Если напрямую розетки 220 будете тайфун разгонять, полагаю ждет умопомрачительный букет ощущений :-))). Шютка, не пытайтесь даже думать пробовать.
А если серьезно, то чем толще проволока, тем сильней и быстрей ее надо разгонять, т.е. увеличивать мощность тока. Как вариант ((для тех кому не лень мотать) можно уменьшать сопротивление уменьшая количество витков . Но тут можно упереться в то что ваш аппарат сочтет такую спираль за короткое замыкание.
Толстая проволока удлиняет срок службы спирали, не деформируется при перезарядке фитиля, но предъявляет требования к аккуму и плате управления.
Если окажется полезным , то мой опыт:
Кайфун 3, вамо 5, мотаю 0,25 кантал не более чем на 1,5 ома. Меньше 1,4-1,5ом вамо5 работать отказывается. Вполне сносные ощущения получаю на 10- 12-15 ваттах в зависимости от времени суток .утром спросонья требуется меньше, к вечеру потребности в ваттах увеличиваются. но больше 15 ватт опять же вамо 5 не дает. Пробовал мотать 0,3 мм (1,5 ом) , то на 15 ваттах спираль не разгоняется должным образом, ощущения падают. Все проверялось на одной и той же жиже. Поэтому пока более мощные аппараты в пути мотаю 0,25