eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Не могу оседлать ватты. Или как понять на скольких парить?

Пользователь Аватар для hellt
    Цитата Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    а разве это не от спирали зависит ?
    Ну пожалуй это главный аспект, но стоит учитывать что в каждом баке разного вида способ подачи жижи, и какая бы спираль не была, она не сможет испарить, что не успевает подаваться в испарительную камеру. Т.е. будут гарики, слишком высокая температура, присутствие непонятных привкусов, отсутствие вкуса, и тд тп.
    Тот же калькулятор не учитывает данного факта, там просто зона комфорта нагрева спирали. Без сторонних факторов. Даже если взять ТТХ разных баков, там будут совсем разные рабочие зоны комфорта. По вашей логике они должны будут быть все одинаковые, упирающиеся в спираль.

Вэйпер Аватар для justfreak
    Цитата Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
    Ну пожалуй это главный аспект, но стоит учитывать что в каждом баке разного вида способ подачи жижи, и какая бы спираль не была, она не сможет испарить, что не успевает подаваться в испарительную камеру. Т.е. будут гарики, слишком высокая температура, присутствие непонятных привкусов, отсутствие вкуса, и тд тп.
    Тот же калькулятор не учитывает данного факта, там просто зона комфорта нагрева спирали. Без сторонних факторов. Даже если взять ТХ разных баков, там будут совсем разные рабочие зоны комфорта. По вашей логике они должны будут быть все одинаковые, упирающиеся в спираль.
    по моей логике никто не будет пихать в кайфуна двойную паралель из 0.8 кантала на 8 витков. во многих баках можно настроить подачу жижи под почти любую спираль. а обдув как правило регулируемый. поэтому если рассчитывать диапазон комфортного парения по бакам то выйдет что то в духе от 5 до 80 ват. а это согласитесь слишком абстрактно. все таки практичнее рассчитывать мощность по сопротивлению спирали. там диапазон будет гораздо уже

группа в контакте посвящённая парению

https://vk.com/ilovevape

Цитата Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    по моей логике никто не будет пихать в кайфуна двойную паралель из 0.8 кантала на 8 витков. во многих баках можно настроить подачу жижи под почти любую спираль. а обдув как правило регулируемый. поэтому если рассчитывать диапазон комфортного парения по бакам то выйдет что то в духе от 5 до 80 ват. а это согласитесь слишком абстрактно. все таки практичнее рассчитывать мощность по сопротивлению спирали. там диапазон будет гораздо уже
    Никто не пихает - потому что бак не предназначен.
    Настройка подачи жижи - везде есть какой то предел, упирающийся в ТТХ испарительной камеры бака.
    Комфортное парение - у меня лично 10-20 ватт. Выше это уже перебор на мой вкус. По поводу абстрактности... может я не совсем понял вашу мысль, но если взять 2 одинаковых бака, 2 идентичных койла и попарить их, то у каждого может быть несколько разная зона комфорта.
    Да, спираль на мощность это да, но всё же какие то отклонения будут у разных баков. Скажем тайфун и кайфун, разная конструкция, разный способ подачи жижи в испарительную камеру, в итоге присутствует какая то разница при одинаковых койлах и мощностях.
    Никто не заморачивается этими мелочами, просто у каждого свои комфортные мощности на омы.

---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------

Я в общем к чему, то что бак создает небольшие отклонения в устоявшейся личной комфортности парения.

Вэйпер Аватар для justfreak
    Цитата Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
    Никто не заморачивается этими мелочами, просто у каждого свои комфортные мощности на омы.
    аминь

группа в контакте посвящённая парению

https://vk.com/ilovevape

Пользователь Аватар для Yaroslav13
    Записей в дневнике
    25
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    ТС подписался на собственную тему
    Yaroslav13, жжошь

Записей в дневнике
    25
    Не, фигня какая-то. Намотал на 0,7 Ом 9 витков по калькулятору на 35Вт минимум - ничего не поменялось кроме того что старые малоточные акки не вытягивают нифига. По прежнему выше 25Вт горячо и пара столько же. Ерунда какая-то... Нужно идти на шабаш и щупать...
    спойлер  

А с чего ты взял что должно быть холодно?)

Записей в дневнике
    25
    Решил идти от обратного - придвинул спиральки вплотную к воздуховодам, стало съедобно вроде... Какая-то неведомая наука...
    спойлер  

Вэйпер
    Ну вот и ответ найден

Вэйпер Аватар для Glog
    Записей в дневнике
    2
    нифига не понял.., а айстик полтинник на подходе... Каой атом к нему подобрать? какие ваты вольты выставлять сколько ом спираль мотать???...
    Видимо методом тыка придётся пробиваться.

всё что нажито...  

Клир за 100рублей для него купи.
    1 Ом для 1 спирали вполне норма, дальше уже от самого атома и жижи зависит какой ватт на выходе.
    При таких параметрах у меня на 12мг где то ватт 12-15 стоит, на 3мг до 40 ватт подымается для 1 спирали.

Вэйпер Аватар для Glog
    Записей в дневнике
    2
    hellt спасибо, с этим более менее ясно.., а каким боком тут вольты подвизались? агрегат же называется вариватт/варивольт. Они тоже как-то выставляются или это просто прибор информирует какой вольтаж на данный момент у батареи?
    Клир я уже взял, вмести с пятидесяткой идет саб танк мини. Довольно частые командировки по работе и я посчитал что удобно будет иметь атом в котором можно поменять головку испарителя когда особо нет возможности заняться намоткой спирали. Но, скажем так, "для дома-для семьи" присматриваю хороший надёжный обслуживаемый атом.
    У танка мини в комплекте идут два ОСС - : 0.5 Ω (15-30 Ватт) и 1.2 Ω (7-25 Ватт), тут производитель указывает диапазон в ваттах на каждый ОСС, значит если на RBA мотать 1 ом, как вы рекомендуете будет всё нормально.
    С вольтами вот только не понятно.
    Сопротивление спирали айСтик может сам определить и показать, я правильно понимаю? или нужно отдельный прибор докупить?

всё что нажито...  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    hellt спасибо, с этим более менее ясно.., а каким боком тут вольты подвизались? агрегат же называется вариватт/варивольт. Они тоже как-то выставляются или это просто прибор информирует какой вольтаж на данный момент у батареи?
    Клир я уже взял, вмести с пятидесяткой идет саб танк мини. Довольно частые командировки по работе и я посчитал что удобно будет иметь атом в котором можно поменять головку испарителя когда особо нет возможности заняться намоткой спирали. Но, скажем так, "для дома-для семьи" присматриваю хороший надёжный обслуживаемый атом.
    У танка мини в комплекте идут два ОСС - : 0.5 Ω (15-30 Ватт) и 1.2 Ω (7-25 Ватт), тут производитель указывает диапазон в ваттах на каждый ОСС, значит если на RBA мотать 1 ом, как вы рекомендуете будет всё нормально.
    С вольтами вот только не понятно.
    Сопротивление спирали айСтик может сам определить и показать, я правильно понимаю? или нужно отдельный прибор докупить?
    Вольты меняются автоматически, когда вы меняете ватты (Точнее на плате только вольты и меняются на самом деле). Проще говоря, плата вариватта имеет встроенный производителем алгоритм регулировки напряжения в зависимости от сопротивления нагрузки атома. Когда вы меняете ватты - меняется коэффициент зависимости напряжения от сопротивления. Еще проще говоря - меняйте ватты и не трогайте вольты.
    Да, iStick вроде показывает примерное сопротивление.
    По поводу как мотать. Все зависит от используемого атомайзера. В инете куча обзоров и руководств, включая видео, всех видов атомов.
    Тоже заказал себе iStick 30w c Тайфуном вторым, жду. Хочу еще парочку атомайзеров подобрать один "на выход", небольшого размера (чтоб в кармане удобно носить было и не протекал). И дрипку какую-нибудь для дома, больно вкусные они.
    Последний раз редактировалось Denisey; 10.04.2015 в 11:08.

Новичок Аватар для GodKIM
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Тоже заказал себе iStick 30w c Тайфуном вторым, жду
    Парю второго тайфуна на айстик 40. Намотка: 2 провода параллель 0.3 кантал 5 витков. получаю 0.6-0.7 Ом. Парю в диапазоне 25-30 Вт. Пар вкусный, густой. Ниже - фигня. Выше - жижи подливать не успеваю. Использую японовату. В проточки не вынимаю, убираю всё внутрь. Даже на 40 Вт нет гариков, но, повторюсь, жижа летит, как сумасшедшая. Так что как-то так. Моя золотая середина на втором tайфуне с такой намоткой - 30 Вт. Жижа традишинал троечка. 3% аромы.
    Последний раз редактировалось GodKIM; 17.09.2015 в 13:49.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12