спираль не менял с лета. Прожигаю, промываю, затем счищаю маленькой щеточкой те остатки нагара, которые не смылись и не прогорели
Меняю спираль каждый раз, когда меняю вату...т.е. раз в 2-3 дня. Лично мне больше нравится вкус свежей намотки. Да и времени это занимает 5 минут.

Тут был спам

Зависит от закоксованности спирали. Бывает, когда коксуется и уже не отчищается ничего, появляется посторонний вкус гари. Меняю раз в две-три недели.

а менять спирали раз в 3 дня это имхо извращение.
видимо у кого то руки чешутся от ничего не делания.
как по мне в идеале менять спираль раз 2-3 месяца. однако если причин для смены спирали нет то можно гонять хоть по пол года.

о, я так делал еще когда клирики мерематывал ))) мне казалось, да и сейчас я уверен, что по-другому прожиг поюзанной спирали и не происходит ))) причем всегда делал это на варивольтах/ваттах
еще спираль, да и весь бак (особенно удобно при первичной промывке) очень здорово промывается ирригатором для полости рта, если у кого есть

меняю через день, вату каждый день, вкус важен
спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.