eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 101 по 116 из 116

Тема: Замена аналоговому кальяну

Пользователь Аватар для JustSky
    я устроился в "калянный" магаз после кризиса, дык норм калян стоит 6т.рублёФ можно збс обслужку замутить. я брал вамо8+китокайфун4 вполне доволен после допилинга

Пользователь Аватар для GlamKote
    Митхун Чакроборти это же идеально что он как водка)) я же табачку не парю и не думаю даже. Вкус табака буэ... Может тоже привыкнуть надо...

Гуру Аватар для Митхун Чакроборти
    Записей в дневнике
    1
    Кому как, мне привкус нравится, но я курильщик, а вы совсем другое дело. Экспериметируйте, на том же фа вроде мерковскую основу можно заказать попробовать.

Новичок
    Это снова я. На слоутеке до сих пор стоит статус "Restocking", на странице мода написано "Ships in 20 business days", т.е фактически месяц. Посмотрел цены на али, вроде можно взять голый мод с отправкой в течении недели за 41.85 Original Eleaf iStick 50W With OLED Screen Mechanical MOD Battery Ismoka iStick 50W 4400mah VV VW Mod Ecigarette Battery-in Electronic Cigarette Mod Kits from Consumer Electronics on Aliexpress.com | Alibaba Group , продавец гарантирует оригинальность товара. Написал в чат гирбеста, обещают отправить в течении 3-5 рабочих дней, т.е по сути за ту же неделю, но у них только кит и ценник не самый низкий
    Где лучше взять?

Гуру Аватар для mysterial
    Цитата Сообщение от HunT00110 Посмотреть сообщение
    Где лучше взять?
    имхо на али. с гирбеста будет идти очень долго, так как кит скорее всего с аккумуляторами, а их как известно доставляют сухопутно и долго

mysterial вот недавно стик 20 пришёл с Али. 31 день. При том что весь китайский нг он в Китае провалялся.

Новичок
    mysterial Взял с гб, доставка почтой Сингапура. 21 отправили, вчера пришел на почту. Дрипка с фасттека была отправлена HK пост 20 числа, до сих пор не трекнулась на импорте

HunT00110 да всяко бывает. только я не про фасттек или гб, а о том что аккумуляторы долго везут поездами, поэтому лучше не брать кит. А почта она и в африке почта, может долго везти, а может быстро

Новичок
    Устал ждать дрипку с фаста, купил в городе Origen Dripper v2. Намотал, залил Oplus Cherry 12mg. Дикий тх, полную кальянную затяжку сделать не могу, начинаю кашлять. В чем может быть дело?
    0.4 кантал, 7 витков, оправа 2.5мм, дуалкоил, пробовал на 20-40Вт

Новичок Аватар для fsx
    Дело в 12 мг никотина. Чтобы пыхтеть как с кальяном даже трешки бывает многовато...

Новичок
    Если основой разбавить до 3мг, вкус пропадет?

Гуру Аватар для Митхун Чакроборти
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HunT00110 Посмотреть сообщение
    Если основой разбавить до 3мг, вкус пропадет?
    Легкий вкус останется, сначала до 6 разбавите.

Новичок
    Купил готовую жидкость типа "Кальянное яблоко" 6мг, разбавил нулевкой до ~3мг. Горло драть почти перестало, эффект есть, пара примерно столько же сколько дыма от кальяна, по вкусу похоже, но не очень

HunT00110 я сам замес мешаю, 1-2мг. И аромки какие хочешь лей, сколько хочешь)

HunT00110
    глицерин. нужен глицерин) Больше глицерина - меньше дерет горло, пар более густой и приятный, но приглушается вкус. Аромки по вкусу добавляй

Новичок
    Чиркану свой опыт перехода с кальяна. Сначала хотел заказать девайсов с фастеча, кропотливо подбирая их на основе тонны прочитанных советов, а потом забил. Причиной этому - почта россии. За три года, что я (не очень активно) заказывал товары со всех стран мира, эти бичи умудрялись порядка 5 раз потерять мои посылки безвозвратно. Про сроки доставки - от двух недель, до рекордных 10 месяцев, которые я ждал посылку - стоит упомянуть отдельно, тем более под новый год почта просто умирает. Ну а всякие форс-мажоры, на примере горящего в Москве склада, с дальнейшим залитием тонны посылок водой и уборкой "углей" бульдозером и говорить не приходится, как и про воровство, переплетенное с навыком разломать неразломимое. В общем забил на все, нашел первый приличный магаз с доставкой, и заказал субох мини с кучей пробников, успешно получив девайс через пару дней. Собственно ощущения, после основательного подраскура:

Кальян сегодня для меня погиб окончательно и бесповоротно. Опишу его минусы по сравнению с субоксом. Если что, у меня основательный кальян, шахта khalil mamoon, колба из богемского стекла, алюминивые мундштуки из жирмании на силиконовом шланге, чашка alien и на ней Kaloud Lotus + к этому тонна угля кокобрико и табаки самых разных марок; и еще много всякого говна, на поиск которого были потрачены камаз денег и сил. То есть в кальянном деле я достаточно прохаванный фраерок, а не любитель, дымящий на самовозгарающихся углях у подьезда нонейм-кальян из пластика и фольги.

Первый минус: кальян нужно готовить. Самый минимум это залить воду, собрать всю конструкцию, подождать углей, измазаться в табаке. Если калауда нет, приходится возиться с фольгой, делать в ней 500.000 дырок и т.д. То есть кальян это именно блюдо, которое нужно правильно приготовить и подать. Если ты где-то пересолишь, наперчишь или забудешь добавить элемент, вкус будет от среднего, до нечто блевотно-горящего (хотя кальян не горел у меня уже года два).

Второй минус - нужно регулярно поправлять угли. А пока ты их поправляешь, дабы скорректировать температуру в чаше в большую или меньшую сторону, они всячески пытаются выпрыгнуть у тебя из рук и прожечь: пол, диван, ковер, стол, в конце концов - твои портки. Немало хороших-дорогих ковров полегло в битве с углями на дачах друзей и знакомых. Да и обычный ковер спалить бывает жалко. Однажды и вовсе был курьез, кореш поправлял угли, тут один из них выпрыгнул из щипцов, сделал пару сальто по ковру и улетел... под здоровенный диван, на которым мы сидели. Надо ли говорить, как быстро мы встали и подняли диван на руках, словно рабы Тутанхамона, и даже за эти пол-минуты уголь успел нещадно испортить ковер, которым потом воняло весь вечер.

Третий минус - кальян нужно курить. Если ты покурил 10 минут, и отложил следующую затяжку еще на 10, оставив угли в полном составе - скорее всего ты получишь изрядную долю гари по легким. Впрочем, если ты убрал угли - кальян придется вновь прогревать и раскуривать через 10 минут, а учитывая что угли за это время изрядно "подтаят", на процесс выведения кальяна из комы уйдет еще минут 5.

Четвертый минус - если ты адекватный человек, то обычно вкусный кальян у тебя продержится ~35-40 минут. Далее еще минут 20-40 можно попыхтеть чем-то непонятным (зависит от размеров и глубины чаши + углей). Конечно, есть упоротые ребята, забивающие глубокие чаши плотным слоем, и регулярно меняя угли курят по многу часов, но о них речи не идет. Дело в том, что табак в чаше уложен слоями. Через полчаса верхний слой в 99% случаев уже подгорит и высохнет, а жара от изрядно похудевших углей уже не хватает, что-бы добить до нижнего слоя и извлечь из него хоть какой-то вкус. Многие делают "воздушные" забивки, позволяющие свести этот эффект к минимуму, но! Воздушных забивок как правило и хватает на 35-40 минут, дальше курить уже нечего.

Пятый минус - после курения, кальян нужно почистить. Убрать вездесущий пепел, промыть кальян, почистить место, где забивалась чаша (как правило табак мелкими кучоками прилипает к рукам и имеет свойство далее перемещаться на пол/ковер, где превращается в некое подобие привокзальной жвачки, по которой прошли 1000 ног. Как правило первые 20-30 минут после покура, кальян достаточно горячий, что-бы отбить всякую охоту к нему прикасаться. В этот-же момент все еще тлеют угли. То есть просто покурить дома и уйти вы не можете, нужно обязательно затушить угли и охладить кальян, дабы внезапно стрельнувший уголек, или кот опрокинувший кальян на ковер, не стали причиной полного уничтожения вашего имущества через адский пожар.

Шестой минус - нельзя просто так взять, и поменять вкус табака. Это целая история, в которой жанглируя раскаленными углями, калаудом/фольгой, ты пытаешься заменить обжигающий пальцы табак, в пылающей жаром чаше, на что-то другое. Когда такое происходит? Когда домой к тебе завалились друганы и герлы, и тебе нужно постоянно держать кальян в тонусе, дабы его аромат не скатывался в сторону выхлопа камаза по утру.

Седьмой минус - хоть кальян, в отличие от сигарет, имеет намного более приятный итоговый запах, он таки мало-мальски въедается в окружающую мебель и одежду. Если зайти домой к челу, который регулярно кальянит, вы без труда уловите этот запах. Так-же, если вы живете не один, запашок от кальяна быстро выведет из себя ваших некурящих домочадцев.

Конечно, когда ежедневно кальянишь - этих минусов не замечаешь. У тебя уже и место под табак отведено, и разогрев углей поставлен на поток, и вкус кальяна путем перезабивки ты можешь поменять на лету, и всякие щеточки-шампуни под кальян имеются.

Но, почему кальян погиб после того, как я попробовал subox mini:
    - Вкус. Реально крутой вкус, над которым не нужно пыжиться, раскладывая табак и угли по фен-шую, обмазываясь табаком и фольгой. И это я попробовал только две жидкости, не самые лучшие судя по отзывам, что будет далее - представить не трудно. Думаю допарюсь до того, что даже самый ароматный кальян покажется безвкусной шляпой.
    - Разогрев. Секундный. Никаких углей. Захотел скорректировать температуру - нажал одну кнопку. Никаких колосящихся над ковром углей.
    - Курение. Хочешь кури - не хочешь, не кури. Никаких интервалов, за которые табак начнет гореть, здесь нет. Очень удобно.
    - Никаких заморочек по времени. Батарейка заряжена, бак заправлен - дыми весь день. Вкус и количество пара не меняется, когда батарейка сядет на два деления, в отличие от углей.
    - Тут нет длинных шахт, глубоких колб и прочего барахла, по большому счету - тут нечего чистить. Девайс не нужно охлаждать, перед тем как уйдешь из дома. Не нужно тушить намотку, переживая о пожаре. Максимум что может произойти - бабахнет аккумулятор. Но даже на этот случай есть "антибабах кейсы". Я взял нормальный аккумулятор от известного бренда и не парюсь о его качестве и взрывоопасных свойствах. Но если вы переживаете - купите кейс. Заодно в него можно положить мобильник, ноутбук и прочую аккумуляторо-содержащую домашнюю утварь.
    - По вкусам не могу сказать, насколько оперативно можно сменить один аромат на другой. Еще не пробовал, но уверен - намного быстрее и проче, чем в кальяне.
    - По запаху, не могу сказать. Домочадцы ничего не приметили, хотя если-бы повеяло кальяном и посторонним ароматом, мне-бы об этом сразу-же сообщили. Но думаю pg+vs+ad+немного никотина практически неприметны на фоне того букета, который извергает кальян (горящие угли, тлеющий табачный лист/сироп).

По итогу: рест ин пис кальян. Ты был мне хорошим другом, словно лошадь, до прихода автомобиля. Но времена меняются, а технологии движутся вперед. Весьма возможно что заведения, в которые я ранее заходил, дабы подымить один кальян, за который просили от 1000р до 3000р, весьма скоро перейдут на электронки. Единственный барьер - необходима большая гигиеническая адаптация, одноразовым дрип-типом тут вряд ли обойдешься. С другой стороны, люди без лишнего стеснения облизывают кальяны друг за другом, довольствуясь лишь одноразовыми мундштуками.

По поводу старбаза е-хуза, и прочих электронных кальянов, - это полное гумно, и попробовав тот-же старбаз год назад, я сразу понял за что их ругают обзорщики и возвращаться к нему желания не возникло. Но! Девайсы типа subox'а это устройства на голову выше, действительно вкусные-ароматные удобные, ничем не уступающие по вкусовым характеристикам кальну (предположу, что по вкусу в итоге кальян будет растоптан), а про количество пара я и не говорю - любой кальян в нем просто затеряется.

Попробовав кангеровский стартер-кит, могу сказать, что отказаться от него и продолжить возиться с кальяном могут только истинные фанатики этого дела, но таких уже ни чем не переубедить!
    Последний раз редактировалось SmokingGuy; 19.12.2015 в 18:43.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456