FoH нет. с рецепторами всё хорошо. Койл с мокрой ватой докрасна кочегарится на 2-3 секунде

FoH нет. с рецепторами всё хорошо. Койл с мокрой ватой докрасна кочегарится на 2-3 секунде
спойлер
Тоже ловлю гарики на нектаре. Намотка - косичка из фехраля 0.3, 5 витков, оправа 0.25 (ватная палка), 0.8 ом.
Подскажите, что я делаю не так.
P.S. Про затычку с дырочкой и без читал. Сейчас просто её воткнул, когда фото делал. С дырочкой у меня оплавилась немного.
![]()
Последний раз редактировалось ingenieur; 19.04.2017 в 15:19.
не курю уже![]()

Последний раз редактировалось sergeich7610; 19.04.2017 в 20:33.
Спасибо, товарищ!! Наконец-то! Меня сбили с толку знакомые, которые навтирали мне вообще прямо противоположного. И про намотки и про ваты. Как специально, всё наоборот сказали. От этого и все мучения. Хотя, у обоих у них были Нектары.
не курю уже![]()
ingenieur
Проверь таки отверстие в "затычке". Может, оплавившись, она стала "затычкой" без дырочки?
SRGSTV
ИМХО, для косы из 0,3 на 6 витков нужен хороший обдув - приподними повыше над отверстиями обдува
З.Ы. Для ватного фитиля используется только "затычка" с отверстием (дабы не образовывался вакуум в баке с жидкостью).
Спираль - на расстоянии 1,5-2 мм над отверстиями обдува.
Вата в койле при шевелении туда-сюда должна ходить туда-сюда с небольшим усилием, но при этом не должна деформировать/сдвигать спираль. Вату при опускании в отверстия жижеподачи срезаю конусом, чтобы больше жижи помещалось (т.е. дна бака у меня касаются тонкие усики ваты).
Сам мотал в нектар
1. 0,4 кантал на 2,5 оправу 6 витков - горячевато
2. 0,3 кантал на 2,5 оправу 6 витков - классика, для тугой затяжки
3. Клептон (0,3 нихром в обмотке 0,1 нихромом) на 2,5 оправу 6 витков - по вкусу что-то между 1 и 2 вариантом.
4. Параллелька из 0,3 кантала на 2,5 оправу 5 витков - понравилась больше всего!
З.Ы. Всё не доберусь купить сетку и запустить Нектара на ней. Негде в городе её купить, а заказывать издалека - банально влом.![]()
Проверил. Да, был косяк в этом. Дырчатая затычка расплавилась. Пришлось её делать короче и дырку заново пробивать.
Стал также делать. Вкус улучшился.
Спасибо. Вот хоть реально ценный совет. А то я с ватой как раз и лажал.
Интересная затея) Нужно будет попробовать.
Мне норм. Хоть и понимаю, что это сигаретник, но пара маловато при одинарной намотке.
Это вообще не зашло. Вкуса нету. Пара тоже почти нету.С этим пока ещё не заморачивался. Рановато ещё мне. Руки пока не набил)
Вооот. Мне зашло не параллелька, а косичка. Из двух, причём 0.4. 6 витков. Показывает 0,5 Ома. Пока что для меня самое оно. Греется, конешн, но вкуса много и пара достаточно. И никаких гариков!
Спасибо огромное за дельные советы, дружище!![]()
не курю уже![]()
ingenieur Есть же тема Нектара , что же ты там то не можешь спросить ? Моды бренда АР - Бак "Нектар3, L,XL,24"
а здесь нельзя что ли?
не курю уже![]()
Le}{}{, за выходные одумался и понял, что слишком горячо, да. Сейчас имею сопротивление в 0.8 и косичку сделал не из 0.4, а из 0.3 фехраля. Так получше.
не курю уже![]()