eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Бывалые, помогите начинающему)

Новичок

Бывалые, помогите начинающему)

Добрый день, форумчане. Месяц назад купил электронную сигарету "ego u mini protank kit" .
    Приехала она уже с намоткой, поэтому проблем не возникало. Но, настало время менять намотку. Вооружившись видео-уроками начал делать все по инструкции. Вроде получилось, но походу не правильно.
    Перехожу непосредственно к вопросам:
    1. Когда до упора закручиваю аккум, появляется короткое замыкание (почитав форум я это определил), но если немного попустить, то все становится норм. Кто сталкивался с таким, что это может быть?
    2. В рот попадает сама жидкость. Может из за того что не плотно закручиваю чтобы КЗ не было....а может и нет..это что?
    3. Не приятный вкус при затягаг..словно горечь, и щиплет...это не правильно намотку сделал?

Пы.Сы. не могу найти уроки как использовать супер нить для намотки...может кто то помочь?

Заранее спасибо всем за ответы)

Вэйпер
    zakary1988
    Тут так скондычка не скажешь, нужно или видеть или подробней описание, что мотал, на что мотал, вата не вата и.т.д.
    КЗ может из за торчащей проволоки, нужно подрезать или подогнуть.
    Жижа в рот это заливает, мало фитиля. Конектор не заливает?

Посмотри темы по намотки T3s тетрис в народе, на вате.
    Последний раз редактировалось Sergey M; 21.02.2015 в 17:31.

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    Какой испаритель на Протанке,двух или однокойловый?Брызгают практически все клиромайзеры,можно сверху койла примастырить ватку или бамбук,брызг не будет.Если сами мотали спираль, надо смотреть соротивление,стоковое от 1.8 до 2.2. Попробуйте сменный испаритель другой поставить и проверить на Кз,возможно при монтаже ножки спирали были установлены неправильно.У вас скорее всего не КЗ а продавленный плюс на фломастере имхо,маленький магнитик спасет..Да...попробуйте бамбуковую нить в спираль установить сложенную вдвое или японовату.
    Последний раз редактировалось Detrazon; 21.02.2015 в 19:01.

Вэйпер Аватар для gepson72
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Sergey M Посмотреть сообщение
    супер нить для намотки
    ее еще кто то использует? что это?
    Кто тут зашкерился?  

Молодой человек, мы, р-р-р-русские, своих не обманываем(с)
    Мой YouTube канал Provincial Vapers

Пользователь Аватар для Иван89
    gepson72 наверно кремнезем

Мой путь  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от gepson72 Посмотреть сообщение
    ее еще кто то использует? что это?
    Я могу предположить что используют, по большей части в испарителях с верхним расположением испарителя, у меня на vivi nova(еще не выкину). Супер нить это типа веревки из термостойкого волокна похожего на стекловату.

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    На Протанке мини нижний испаритель на кремнеземе,на который пришел ОН,поэтому и пошла у клиента горечь...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Detrazon Посмотреть сообщение
    На Протанке мини нижний испаритель на кремнеземе,на который пришел ОН,поэтому и пошла у клиента горечь...
    Да я забыл, все испарители на клирах с завода идут на этих суперских кремниземах. Но гарь или горечь идет от недостатка смачивоемости или нагара на спирали.

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    Поэтому надо сменить кремнезем на вату или бамбук!Эксперементируй,нич его сложного здесь нет!Если не лень,зайди к Роме в Вейперхаус на Мечникова,там найдешь замену своему Протанку...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Detrazon Посмотреть сообщение
    Поэтому надо сменить кремнезем на вату или бамбук!Эксперементируй,нич его сложного здесь нет!Если не лень,зайди к Роме в Вейперхаус на Мечникова,там найдешь замену своему Протанку...
    Сдается вы меня с ТСом перепутали.

Пользователь Аватар для Йухан
    Сменные ядра для протанков и прочих еводов это великая китайская лотерея. Из 10-ти штук три не работают сразу, еще три умрут за пару дней, а оставшиеся вероятно смогут протянуть с неделю. ТС, у тебя вкручено нормальное среднестатистическое ядро - толком не работающее. Чтобы эту лотерею минимизировать, надо из каждой спирали выдергивать штатный кремнезем и вставлять органику, тщательно подбирая ее толщину, и заниматься прочим допилингом. Малейшая ошибка с плотностью фитиля, и будет либо перманентно течь в коннектор, либо гореть. Делают эти ядра все кому не лень, дикая нестабильность их качества и гуляющие размеры деталей этого узла и являются причиной китайской лотереи. Моим первым атомом тоже был протанк, и в зависимости от удачи в лотерее мне доставались пачки ядер, в которых перекрывались отверстия для жижи из-за неправильных размеров частей корпуса ядра, в таких я растачивал отверстия для концов фитиля, или такие которые при полном закручивании наглухо перекрывали воздуховод из-за сжатых резиновых изоляторов, в таких я подрезал эти резинки. Были с перегнутыми не пойми как спиралями, которые коротили между витками и жгли фитиль, и были коротящие как у тебя из-за торчащих концов проволоки. В итоге я заколебался регулярно перебирать эти спиральки и купил за бешеные деньги кустарный шприцебак, бо на тот момент китайцы-клоноделы еще не проснулись и на рынке из недорогой обслуги было чуть меньше чем нихуа. Протанк был моим первым и последним баком с чем либо сменным. Если у тебя есть готовность мотать спирали самостоятельно, выкинь немедленно это гавно вместе с батареей и купи нормальный ББ под 18650 и что нибудь более пригодное для самодела, перематывать спирали в подобных устройствах это вообще ничем не оправданный мазохизм, сегодня вполне юзабельные девайсы стоят очень недорого. Потом поздравь себя с пройденным платным обучением и читай форум, здесь все обо всем есть.

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey M Посмотреть сообщение
    Сдается вы меня с ТСом перепутали.
    Ха-ха,точно,извиняй!
    Цитата Сообщение от Йухан Посмотреть сообщение
    Потом поздравь себя с пройденным платным обучением и читай форум
    Абсолютно правильная мысль,но не все готовы растаться с денежкой...

Пользователь Аватар для Йухан
    Абсолютно правильная мысль,но не все готовы растаться с денежкой...
    Те кто не готов расстаться с денежкой, не попадаются на платное обучение и внимательно читают форум до покупок, чтобы не выкинуть деньги на ветер. Девайсы ТСа за несколько лет уже многократно, обстоятельно и аргументированно охаяны многими и многими юзерами. Хорошие отзывы о них можно найти только у тех кто ничего другого не пробовал и кому сравнивать не с чем.

заново перемотай. 1) промой все детали бачка, просуши. 2) выкини супернить, достань в аптечке православную вату, японскую хрен найдешь. 3) намотай спиральку, лучше канталом 0.2 , хотя можешь и нихром. для клириков 0.2 лучше подходит, максимум 0.3 диаметр спирали = 7 -10 от толщины проволоки, но я я на свой 0.2 сделал 3мм, чтоб ватка потолще влезла, но витков взял на 1 - 3 меньше, в зависимости от вольтажа. прожечь можно всю проволоку еще до намотки, на огне.4) убедись, что спиралька не касается корпуса. 5) когда будешь ее крепить, сначала немного натяни провода,потом поочередно закрепляй и снова натяни. 6) откуси лишнее. 7)закрути 8) снова убедись что спиралька не касается корпуса 9) жижу замешивай отдельно, капни 1 каплю на спиральку, промочи ватку, лей жижу в самый низ бачка. 10) сними бачек, продуй воздуховод, протри сухой ватой контакты акка. все. я вот 2 недели парю, перемотал уже с десяток спиралек, нашел идеал - 3 ома
    Последний раз редактировалось Нищеброд Успешный; 21.02.2015 в 23:15.