eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Проблема с HANA 30

Проблема с HANA 30

Всем привет! У меня случилось несчастье с моей ханой. Опишу ситуацию: я сидел два дня с обычной намоткой на 0.8 ом (дрипка литл бой) всё было хорошо. Когда доливал жижу, случайно закапал корпус, ну и скрутил дрипку чтобы протереть хану. Накручиваю обратно, нажимаю кнопку - SHORTED. Тут следует сказать, что оба пина регулируемые, что на хане, что на литл бое. В общем делаю новый койл проверочный, 0.3 канталом 6 витков на 2.5 оправу, по калькулятору 1.2 ома. Накручиваю, зажигаю - показывает 0.2 ома, нажимаю второй раз - SHORTED. Снимаю койл, накручиваю новый, добавляю еще один виток. По калькулятору 1.4 ома. Накручиваю, включаю - стабильно показывает 0.3 ома, греет, шортед не выводит. Разбираю хану, тестером нащупываю сопротивление сначала на дрипке 1.8 ома, потом на самой плате ханы 2.0 примерно. Добавил еще одну спираль ( итого две спирали 0.3 канталом по 6 витков на 2.5 оправу, по калькулятору 0.6 ом), выдает стабильно SHORTED. Не знаю что делать, всё перегуглил на двух языках. Она умерла?

Вэйпер Аватар для Skin3R
    Может жижа попала внутрь и коротит?

Я сейчас разглядываю плату, вроде сухая, изоляция на проводах и коннекторах целая, всё сухое. Вообще сомневаюсь, что жижа могла протечь под коннектор.

Новичок
    Парь и не парься у меня тоже такая фигня была но потом все само собой нормализовалось...
    завязал  

Пользователь Аватар для Goodwin_
    А есть только одна дрипка? Чтобы накрутить другой бак и посмотреть, как на нем?
    Курил 20 лет. Перешел на пар в феврале 2012

Новичок
    Два койла она не потянет 0,3:2,5:6 витков
    завязал  

Никаких других обслуживаемых и не очень атомайзеров у меня нет, к сожалению. Даже знакомых с ЭС нет.

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    У меня нечто похожее! Ответа так и не нашёл...
    Делаю спираль из кантала 0.3 мм на оправку 3 мм. - пишет КЗ! Сколько бы витков не делал и 5, и 7, и 9, всё равно пишет КЗ...
    Стоит сделать спираль из кантала 0.25 мм на оправку 3 мм. - всё ОК!
    То есть напрашивается вывод, что она не хочет работать с канталом 0.3 мм !!!
    Только непонятно отчего...

Я так понимаю, что она определяет сопротивление на 1-1.5 ома ниже действительного и отказывается запускаться. Вероятно какой-то элемент цепи сгорел. Я очень расстроен(

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kuchatyolok Посмотреть сообщение
    Я очень расстроен(
    Погоди!
    Всё ещё круче!
    Сейчас Кайфуна с этой спиралью поставил на Клопика.., тоже пишет КЗ!
    И Хана и Клопур не хотят работать с канталом 0.3 мм...

Цитата Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    Погоди!
    Всё ещё круче!
    Сейчас Кайфуна с этой спиралью поставил на Клопика.., тоже пишет КЗ!
    И Хана и Клопур не хотят работать с канталом 0.3 мм...
    Но я месяц целый парил на дрипке с 0.3 канталом, мотал даже 0.3 ома слиперы, всё было отлично...

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    Вспомни, что в этот раз ты сделал не так/по другому. Может в этот раз зажигалкой спираль не обжигал? Ещё что-нибудь...
    Хочется разобраться.
    Но дело точно не в ББ!

Пользователь Аватар для samfix
    Записей в дневнике
    1
    "кантал" так называемый - это по сути суперфехраль GS-SY, он дороже обычного совкового Х23Ю5Т и "еврофехраля" GS 23-5,
    разница между ними, кроме состава, критичная для замера электроникой мода - Т.К., температурный коэффициент сопротивления. (т.е. у холодного сопротивление на такой то коэфф. меньше чем у горячего). замер происходит в момент нажатия файра, то есть на практически еще холодном, низком сопротивлении, а на горячем уже не вносится поправка. если брать 100% настоящий GS-SY то с ним должно норм работать, так-как у него этот Т.К. меньше чем у более дешевых фехралей, и у так называемого "кантала" купленного не у производителя оптом, а в китае например или в россии внарезку метрами (и кто сказал что это тот самый "кантал" а не фехраль подешевле ?).

простой способ это всё наглядно проверить - нагреть немного обычной зажигалкой спираль, которая на холодную даёт ошибку (замыкание, недопустимо низкое сопротивление), и тогда жать файр - ошибки "short" "low" и т.п. не будет..

Всем Вкусного, Густого, Нажористого! (на правильном "кантале" )

Последний раз я намотал двойную параллель из 0.3 кантала, два койла целым куском на 2.5 оправу 6 витков. очень клёвый билд был, я его парил два дня, потом решил скрутить голову, накрутил обратно и т.к. пин на дрипке регулируемый, скорее всего, он закрутился внутрь и минусовой контакт встал на плюсовой пин ханы, а это 100% кз. Я понимаю, что на хане есть защита от кз, да и когда я скрутил дрипку, ВРОДЕ пины стояли как надо(просто не помню). Сначала я подумал, что что-то с изоляторами, но нет, они целые.

---------- Сообщение отправлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:28 ----------

Цитата Сообщение от elektron Посмотреть сообщение
    "кантал" так называемый - это по сути суперфехраль GS-SY, он дороже обычного совкового Х23Ю5Т и "еврофехраля" GS 23-5,
    разница между ними, кроме состава, критичная для замера электроникой мода - Т.К., температурный коэффициент сопротивления. (т.е. у холодного сопротивление на такой то коэфф. меньше чем у горячего). замер происходит в момент нажатия файра, то есть на практически еще холодном, низком сопротивлении, а на горячем уже не вносится поправка. если брать 100% настоящий GS-SY то с ним должно норм работать, так-как у него этот Т.К. меньше чем у более дешевых фехралей, и у так называемого "кантала" купленного не у производителя оптом, а в китае например или в россии внарезку метрами (и кто сказал что это тот самый "кантал" а не фехраль подешевле ?).

простой способ это всё наглядно проверить - нагреть немного обычной зажигалкой спираль, которая на холодную даёт ошибку (замыкание, недопустимо низкое сопротивление), и тогда жать файр - ошибки "short" "low" и т.п. не будет..

Всем Вкусного, Густого, Нажористого! (на правильном "кантале" )
    Спасибо большое!! Попробую это сделать.

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    elektron,
    Наверно, всё это так, только я описываю странность другого рода.
    Куплено на Фасте два Кантал А1.
    1. - 0.3 мм.
    2. - 0.25 мм.
    Разница только в диаметре.
    На первом - КЗ,
    На втором всё - ОК.

Записей в дневнике
    1
    Куплено на Фасте два Кантал А1.
    ключевое слово сам сказал ))) НАФАСТЕ! тыж сертификат не проверял на этот кантал??? по опыту - на вес чем толще тем дешевле (в производстве) а в продаже наоборот.... а значит продавцу выгодно "лукавить" (всё чисто моё имхо, прошу уважаемых форумных продавцов не принимать это на свой счет - они ведь тоже не сами его делали и в лабораторию на чистоту сплава не носили)..... делаем выводы, видимо у тебя с одной и той же наклейкой "кантал" 0.25 и 0.30 - на самом деле разный по составу, т.е. по марке.

оффтопик: пару девайсов попало в ремонт с этой проблемой, да и пишут везде про это - типа с "канталом" на малом оме не все работает... долго ломал голову - но корреляция пришло сама - когда втыкал горячий бак в процессе перестановок - ошибка пропадала, опыт с предварительным нагревом это подтвердил на 100%

оффтопик: просто посмотреть вокруг - мало чтоль копеечных вещей, которые не отличаются по содержанию и сути от таких же вещей, но с "брендом" и оттого уже совсем не копеечных... американские джинсы ливайс в 88 году стоили 200руб (3 зарплаты рабочего), индийские джинсы милтонс стоили тогда же 20 рублей, а после замены молнии на болты, и вшивания куска пионерского галстука под задний карман тоже стоили 150 руб, и великолепно продавались как ливай, привезенный моряками аж из самой америки, только со споротой лейбой (тогда таможня действительно заставляла морягов спарывать лейбы в доказательство что они везут вещи себе и друзьям на поносить а не спекулировать). и что самое главное - и те и другие носились одинаково комфотно по 3-5 лет не протираясь на яйцах, в отличии от современных хоть брендовых хоть нет джинсов.

так что приёмы не меняются со временем...
    Последний раз редактировалось samfix; 19.02.2015 в 02:55.

не работает этот способ никак.

Вэйпер Аватар для eciger
    Записей в дневнике
    3
    на самом деле разный по составу
    О!
    Ты решил проблему (как минимум мою) через расстоянья!
    Пошёл НАФАСТ посмотреть, что за кантал я там купил.., так оказалось
    0.25 мм. это Authentic Kanthal A1 Nichrome а
    0.3 мм. это Authentic Kanthal A1 Nickel.

Так что проблема не в "жуликах".
    Вот бы ещё kuchatyolok помочь разобраться...

Записей в дневнике
    1
    0.25 мм. это Authentic Kanthal A1 Nichrome а
    0.3 мм. это Authentic Kanthal A1 Nickel.
    опять ты сам все и разрешил - я не причем... "просто "канталом" щас по модному называют все что не поподя - лишь бы блестело, моталось, и грелось... а это всего лишь торговая марка "бренд" а вовсе не тип сплава.. я не о жуликах, я о маркетинге. никакого на@&%балова нет - просто бизнес, просто реклама, ее никто не отменял... с нашлёпкой "кантал" религиозно неверный фехраль веселей продаётся, имхо.

в твоём случае один "кантал" это самый дешовый фехраль (0.25) примерно 30 ом на метр (а никакой нафик не нихром, ну уж точно не Х20Н80, в луччем случае дешовый "евронихром" GS 40, почти без никеля - нет в кетае нихрома с никелем - они за него родину индусам продадут, и все все все нагреватели ширпотребные в китае мотают дёшевым фехралем, йа занимаюсь термопресс-ламинаторами и насмотрелся на все виды кетайских ТЭНов - везде одно и то же гавно за бешенные денге)
    а второй "кантал"- чистый никель (0.30) с практически нулевым сопротивлением.

так что не все "канталы" одинаково полезны.... магическое слово - GS-SY - и дзен станет ближе (хоть он и не нужен)..

---------- Сообщение отправлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от kuchatyolok Посмотреть сообщение
    не работает этот способ никак.
    чудес не бывает... на калькулятор не ориентируйся особо, незная точных параметров сплава, и не забудь про сопротивление самих щупов тестера - замкни их- будет 0.5 - 1 ом примерно - это надо вычитать из суммарного сопротивления при замерах. отмерь по тестеру нужного сопротивления кусок, сколько там минимально хана тащит омов - подключи его не наматывая, просто на пробу.
    если опять в ошибку - мерь тестером кусок 1 метр длинной, смотанный, чтоб погреть на газу или зажигалкой - скажи сопротивление при 200 С примерно.. (нагрев до темно-темно-бордовый цвет, тока начало раскаливания) и сопротивление холодного соответственно - поймём, что за сплав у тебя примерно.. есть еще момент так называемых "вихревых токов", там возможна зависимость от сечения проводника на определенной частоте, тогда действительно может 0.3 не работать - глюк девайса, а 2х1.5 косичка - заработать....

ты вроде в Питере же, если что с самим девайсом - могу помочь с ремонтом, но неспешно - занят докторами сильно...
    Последний раз редактировалось samfix; 19.02.2015 в 04:16. Причина: допесал

чудес не бывает... на калькулятор не ориентируйся особо, незная точных параметров сплава, и не забудь про сопротивление самих щупов тестера - замкни их- будет 0.5 - 1 ом примерно - это надо вычитать из суммарного сопротивления при замерах. отмерь по тестеру нужного сопротивления кусок, сколько там минимально хана тащит омов - подключи его не наматывая, просто на пробу.
    если опять в ошибку - мерь тестером кусок 1 метр длинной, смотанный, чтоб погреть на газу или зажигалкой - скажи сопротивление при 200 С примерно.. (нагрев до темно-темно-бордовый цвет, тока начало раскаливания) и сопротивление холодного соответственно - поймём, что за сплав у тебя примерно.. есть еще момент так называемых "вихревых токов", там возможна зависимость от сечения проводника на определенной частоте, тогда действительно может 0.3 не работать - глюк девайса, а 2х1.5 косичка - заработать....

ты вроде в Питере же, если что с самим девайсом - могу помочь с ремонтом, но неспешно - занят докторами сильно...
    Тестером я уже проверял, брал и разные койлы, и просто кусок кантала, всё так и выходило - сопротивление намотки+0.5-1.0 ома сверху. при чём сопротивление в накрученной дрипкой было близким к нужному значению и на самой плате (сами щупы тестера подключал к пинам коннектора). то есть коннектор, дрипка и проводка целые, проблема в плате. это или какой-то глюк, или я не знаю даже что.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя