Добрый день.
Вопросы такие:
1. На что влияет боковой обдув и нижний? В чем разница?
2. На что влияет размер камеры испарения? Т.е. в чем разница между маленькой камерой и большой?
Добрый день.
Вопросы такие:
1. На что влияет боковой обдув и нижний? В чем разница?
2. На что влияет размер камеры испарения? Т.е. в чем разница между маленькой камерой и большой?
Здравствуйте
1)по законам аэродинамики нижний обдув эффективнее так как больше площадь обдува
2) чем больше перепад давления тем больше скорость ветра, разряжать большую испарительную камеру легче, и спираль помощнее можно поставить, а если камера совсем большая то в ней ещё и более эффективное охлаждение пара.
Желаю вам вкусного пара.
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
1. нижний лучше
2. меньшая вкуснее
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
насколько я помню физику, в большем объёме больше газа, а газ среда довольно легко сжимаемая .. это всё равно как, чем длинее резинка, тем гораздо больше она растягивается
Ну да при небольшом отверстии обдува затяжка на большей испарительной камере дольше. Но если уже пара спиралей с соплами 2мм... Объем затяжки будет ограничен не объемом камеры, а объемом легких, так что да небольшая камера сузит поток обдува. Не разу не инженер конструктор.![]()
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
если брать аэродинамику (а я её на авиационном факультете как раз изчучал лет *надцать назад), то в бОльшей камере, помимо прочего, легче будет возникать эффект турбулентности пара... короче, пар будет идти менее плотный, менее насышенный, менее однородный и соответственно немного менее вкусный (но более прохладный) чем из меньшей камеры.. как-то так
И я так понимаю, что должно быть больше конденсата?
Спасибо за ответы.
---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:43 ----------
Т.е. получается что самое вкусное будет с нижним обдувом и наименьшей камерой?
Спасибо за ответы.
Если речь идет о дрипке, то в большую камеру при одинаково расположенном воздуховоде поместится больше жидкости.
Это то, что однозначно. А вот дальше идут сплошные нюансы. Нет прямой зависимости между размером и вкусом.
Все зависит от трудноуловимых конструктивных деталей, типа "повезло/не повезло". Да и понятие вкуса у всех различается.
Так что все равно придется перепробовать много и много всякой всячины, легких путей нет
Что касается "турбулентного пара" и "ламинарного пара", то это вообще... жесть. По крайней мере, я сильно сомневаюсь,
что от этого зависит его плотность, насыщенность, и, в итоге, вкус![]()
Тут был спам
0ut
Makandr
Движение жидкости/газа может быть турбулентным или ламинарным.
Это шутка, пример того, как "красивые" фразы типа "законы аэродинамики" могут быть несколько...лишними, что ли,
применительно к нашим реалиям![]()
А если парю лёжа то обдув считается какой ?
Никотин полезен, мне без него плохо.. Не курю с 02.06.14.
Спасибо всем, суть я понял.