На много увеличивается автономность? На сколько снижается ресурс? Стоит ли овчинка выделки?
Вид для печати
Они и от 4.2v не взрываются, но ресурс падает. от 3.9v не падает, как говорят. По токоотдаче максимальной, так и по минимальности просадок - LiFePo4 A123 M1A лучшие аккумы. Импульсно походу 100А одна потащит, так больше никакие не могут.
Поставил параллельно две 3034, не греется, ждарит намного лучше 3803. Пока ставил 3034, заметил что одна минусовая ножка отвалилась, видимо я вчера парил с одним аккумом. Доволен как слон.
Еще один плюс lifepo4 то, что почти на всем протяжении разряда напряжение остается примерно на одном уровне, только под конец разряда начинает стремительно падать. Бывают еще такие, 240ач :D
http://s14.radikal.ru/i187/1611/b4/87801c0c9971t.jpg
- у меня сварочный аппарат выдаёт от 40А до 220А, электродами 3мм варю при токе 90-120А. К розетке, к сожалению, привязан, а хочется и в полевых условиях иметь возможность сварить что-то хоть электродами 2,5мм. Вот только энергетический расчёт (прикидка) показывает, что аккумулятор на 3000мА/ч разрядится в ноль при 100А за менее чем 2 минуты :think:
Где-то какая-то ложь скрыта. Электрод сварочный 3мм при токе 100А мгновенно плавится и испаряется, а электроды аккумуляторов и соединения в модах (контактные и паянные) целы остаются. Время испытаний милисекундное?
Для информации на всякий случай: время реакции человека около 0,2сек. Попробуете быстрее нажать кнопку и сделать вдох?:D
- допустим. Допустим, внутреннее сопротивление 10мОм (а внешние контакты будем считать идеальны, сделаны из серебра). Тогда за 10 сек внутри аккумулятора выделится тепла на 1000 дж, а выходное напряжение мгновенно просядет с 4.2В до 3.2В, т.е с полностью заряженного до порога допустимой глубины разрядки и защита должна сразу отключить ток для избежания опасных последствий.
Тогда смысл в рекламных заявлениях мгновенного пикового тока?
Мгновенный пиковый ток - это ток, от которого аккумулятор не сдохнет, пока плавится предохранитель. Это НЕ нормальное использование.
Но и 100А на сварке - это всё-таки не 3-4 Вольта, верно? Речь ведь идёт о гораздо более высокой мощности.
25R не сравнится с LiFePo4 - факт.
:nono:
Нормальные производители так не делают, они думают о возможных последствиях. Это могут позволить себе перепаковщики типа Эфеста, Базена, Кдеста и пр.
Стоит обратить внимание на даташиты двух популярных акумов - HG2 и 30Q. Вроде, кривая разряда долговременным током в 20А идентичная, но есть один нюанс - Сасунги нагрелись выше 70°, а Лыжи - нет. Всё это - моё имхо, правду знают только производители. Почему они ограничили ток Сасунгов именно в 15А - :donno: Я так думаю - подстраховались от судебных исков от безбашенных вейперов. Хотя, доморощенные тестеры утверждают, что Сасунг круче Лыж, а VTC5 - вааще - агонь. Хотя по даташит - обычные 20А акумы, возможно, с чуть более стабильными характеристиками длительного разряда.
Sabotagnick, я видел взрыв этой пачки жёлтой, огромный хлам, стационарный
не могу найти твой пост, где вся инфа собрана, он же в начале закреплён был...
Интересная тема. Отмечусь вмемориз.
Может тут? http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=4756819
...со швейной машинки...