Товарищи, бида бида. 3034 мосфет, резюк на 0.25 Вт, 15 кОм, 5%,Через повышайку по схеме.спойлер
Жарит нонстопом зараза. В чём беда?
Вид для печати
Товарищи, бида бида. 3034 мосфет, резюк на 0.25 Вт, 15 кОм, 5%,Через повышайку по схеме.спойлер
Жарит нонстопом зараза. В чём беда?
Или мосфет в пробое, или ...Vout отпаять попробуй, если не поможет расскажу почему так вышло
И есть ещё конденсатор на плате повышайки который через резистор в 15к будет разряжаться несколько минут:D Отпаяй Vout
Да я тоже этот стик взял . Я вседа за защиты. Можно всегда лоханутся по невнимательности. Я однажды камеру так спалил , новая ревизия и блок питания уже не 5 а 12 вольт. Сгорел предохранитель , повесил соплю , на блоке выставил 5 вольт и пришли клиенты с тошибой , а тамнадо 15 вольт , проверил ноут и выключил блок , потом через час подсоединил камеру и на неё пошло 15 вместо 5. И симпамтичная дырдочка в проце.
С пиланшета.
А лучше отпаяй повышайку и выкинь уё к бакланам. Да от LiFePo4 АКБ (2,1-3,3В) IRLB3034 уверенно открывается (2В типичное значение, у особо хреновых экземпляров 2,5В). Если на литии этого не происходит это говорит о огромных просадках (тонкие провода, АКБ от фонаря, жестокая намотка близкая к КЗ выбирайте на свой вкус).
То говорят 3034 открывается, то говорят не открывается нормально.
Если когда отпаял, не жарит, замени резистор на 510 Ом попробуй, раз уж она тебе так нужна:D
---------- Сообщение отправлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------
Посмотри в теме у меня в подписи, я проверял, даже 2 открываются, хотя даташит на мосфет ещё лучше посмотреть http://www.irf.com/product-info/data...b3034pbf.pdf:D
У тех у кого не открывается - тонкие провода, АКБ от фонаря, жестокая намотка близкая к КЗ
Где вы их такие находите то? Они и дохнут поди амперах при 20-30 Это скажем так не совсем 3034 а похожий внешне другой мосфет:D
У меня купленные с китая 10шт. все в норме (потрачено 7шт.) У местных не покупаю ибо жадность наших продаванов безгранична
---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------
Так работает без платы?
Вообще оставлять повышайку нежелательно, мосфет не греется пока работает в режиме ключа (прямоугольные импульсы с крутыми фронтами на затворе). С понижайкой и резистором на 510 Ом мы один хрен получим RC цепочку, которая сделает фронт более пологим, а значит нагрев со всеми вытекающими
Без повышайки так же жарит нонстопом. Чипдип подогнал говёный мосфет?