Тогда я их уберу, от греха подальше :)
Вид для печати
Вот такой модуль егошный, если вкорячить в мод?
https://www.fasttech.com/products/30...control-module
Мне нужна индикация и отсечка на 3.2 вольта. И там в обсуждениях схему нарисовали. Правильно или что-то изменить надо? Модуль будет под кнопкой, кнопка самопал. У меня походу такой же в тесле тво стоит.
Ежик82, не факт, он к сопротивлению вроде бы вообще никак не относится, просто тупой контроль напряжения и пятикратное включение-выключение.
alexel25, может. Я всё с теслой своей сравниваю, там что-то очень такое же вкорячено, работает точно так же, а судя по габаритам совсем оно должно быть. Так вот, к чему это я, у неё 100 ватт, ток 40 ампер и минимальное сопротивление 0.1. Вот я и хочу такую лабуду вкорячить в мех. Там и защита от кз вроде есть. Удобнож ведь.
Ну в тесле, наверное, какой-то мосфет типа irlb3034 и стоит, поэтому она и может 100 Вт. А в егошке всё гораздо менее высокотоковое.
stehnhttps://www.fasttech.com/p/4223500 это китайский клон и как поведет он себя никто не знает (не рискуй не покупай это говно окл плата которая в ориг хексе не так и дорого стоит
future, я чёт оригинальную не нашёл. Да и не уверен я, что она мне подходит. Где внятное описание найти, что эта плата умеет?
посмотри обзор на хексом .,плат таких много выбирай что нужно от 73 ват до 120 я вот такую брал что в хексе стоит OKL2-T/20-W12N2-C Murata Power Solutions Inc. | Power Supplies - Board Mount | DigiKey
Мне кажется - отличная идея! Ограничений егошных по сопротивлению нет - это просто мех с мосфетом, со всеми вытекающими. Плата здесь просто вместо кнопки, но со стабилизацией напряжения, которое открывает мосфет, и отсечкой при посадке аккума. Еще и с лампочкой. И выключатель со схемы можно убрать - у егошки встроенный же - 5-тикратное нажатие.
да идея интересная :nice:
P.S. а кто-нибудь находил такое же решение на 2 акума в параллель?
Открывать егошной платой IRLB3034 - это норм идея, учитывая цену чуть больше бакса. Да, будет отсечка на 3.2В, будет 5 клик он-офф. Но мне не очень понятна строка "5 times click to turn on/off and change the output voltage". У меня мало опыта с егошками, но это что-то не то, что нужно. Лучше всего будет тогда уж стаб на 3.7В, чем постоянные переключения напряжения.
Схема: управлениe eGo платой
bill_v2, Change the output voltage это понижайка 3.5->3.8->4.2. То есть выше чем заряжен аккум не сделать, только ниже.
Опять эта схема, в которой мастер свич на плюс вешают. В схеме с платой его мастер свич вообще не нужен!
Это ок, пусть выдает напряжение батарейки. Но сама возможность включить понижайку вредна и не нужна. Включишь случайно - будешь открывать мосфет более низким напряжением, чем мог бы. Я так и не понял, как эти "3.5->3.8->4.2" переключаются, если 5 кликов это он-офф.
bill_v2, OFF(5клик)ON=3.5(5клик)3.8(5клик)4.2(5 клик)OFF