хорошая тема тут у вас получилась! отмечусь чтобы не потерять
Вид для печати
хорошая тема тут у вас получилась! отмечусь чтобы не потерять
Уже год не хожу по светофорам и пешеходным переходам, до сих пор жив. Какой в них вообще смысл?
Отвечаю. Из-под выжженного куска термоусадки и пластикового кольца видно минус. Если он замкнет на плюс,будет КЗ. Это может быть хоть проволочка коротенькая, хоть болтик упавший, хоть кроватка под аккум, которая одним лепестком и соединит плюс на минус. И кольцо там нужно как раз потому что лепесток может легко сорвать термоусадку с этого места. Хоть из тонкого картона вырезать, но лучше это сделать.
Да и в целом... Коротнувшие аккумы лучше в фонарики и повербанки отдавать. Былой токоотдачи и емкости после КЗ у них точно не будет.
Вот нашел тут чувак понижайку, хз зачем.
youtube.com/watch?v=Xg_B-ZyXGLA
вот буду делать так уже часть запчастей пришли
youtube.com/watch?v=kKq9MYCs61Y
Только это, два провода диаметром 1мм не дадут эквивалент провода диаметром 2мм :)
И просадка в первую очередь зависит от аккумов и от нагрузки, которая на них подаётся, поэтому вот так вольтметром просадки со стороны схемы замерять нельзя.
А в целом - хороший пример того, что можно запихнуть в 1590B.
Товарищи, сколько с повышайки на мосфет 3034 подавать?
Самый простой и универсальный вариант - читать даташиты.
Подать можно хоть 20 Вольт:
https://i.imgur.com/kqIuSY1.png
Но после 5 Вольт график становится совсем плоским:
https://i.imgur.com/24xnKd8.png
Так что, идеально подойдет всё, что выше 5 В и ниже 20 В.
Честно, я вот не пойму, если мосфет открывается от 2В, при 3В уже держит выше 100А, зачем повышайка? О_о
Тапком по яблоку
Я так полагаю, что это ток, на котором мосфет выйдет из строя практически мгновенно из-за перегрева. Суть в том сопротивлении, которое имеет мосфет. Не до конца открыт - выше сопротивление - больше потерь на мосфете - сильнее греется. В общем, просадки выше, поэтому мы в любом случае хотим максимально открытый мосфет.
Пока мои деталюшки едут из Китая - сделал мехмод из подручных материалов, вот что получилось.спойлер
Поправил, должно быть видно
---------- Сообщение отправлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:43 ----------
Это "проба пера", руку набиваю, жду прихода с фаста кроваток для аккумов, 510 коннекторов, кнопок. Будет еще минимум два мода, с вольтметрами. Кстати, ткните носом, где купить в Питере медные или латунные контакты для аккумов? может есть какие-то решения подпружиненные? Пластиковая кроватка не нравится, хочу надежного и качественного решения
помогите, собрал.
все работает но.. при долгом нажатии на кнопку 2-3сек сильно греется резистор.
один спалил передержал сек 4-5, поставил 2 резистора таже беда.
вот фото резистора,
goo.gl/photos/AGE8MbgEzRzdEZyF9
на Али где покупал писали:
1 / 4 Вт вт 15 Ом 15 R металлические 1%
Размер модели: 1/4W 15 ohm
Тип упаковки: Сквозное отверстие
Сопротивление: 15 ohm
походу не тот взял ?
---------- Сообщение отправлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
походу я тупанул нужно было бырать
Резистор 15 Kом
а я взял Резистор 15 ом
верно ?
Друзья, люфтит крышка коробки РЭА, крышечка с пипками по типу таких :
[RESIZE][/RESIZE]спойлер
и совершенно нет идей как убрать люфт, может посоветуете?
помогите опять, мосфет открывется при нажатой кнопке все ок, вольтметр показывает ток есть.
только подсоединяю коннектор с атомайзером. напряжение падает.
если убераю резистор с мосфета держу открытым (подаю ток) то все ок. жарит нормально. но без резистора мосфет не закрывается.
это проблема у меня опять в резисторе или в мосфете ?
в последовательном все ок, в паралели не пашет :(
Irlb3034pbf при каком напряжении работает ?